はい、同様のレシピから始めて、そこから調整できます。ただし、インスタントプリンミックスを複製しようとはしません。市販のプリンミックスを使用したくない場合は、完全に別の詰め物に置き換えることをお勧めします。
私の好みは通常、私がすでに好きで、そこから調整する「スクラッチ」レシピで行くことです。ホワイトチョコレートとラズベリーのフィリングが入ったダークチョコレートケーキには、本当に多くの選択肢があります。
ほとんどのバントケーキのレシピでは、約12カップの生地が作られています。せいぜい1〜1 1/2カップのホワイトチョコレートバッターが必要だと思います。合計で12cを超える場合、標準のパントパンをオーバーフローさせるため、ダークチョコレートケーキのレシピを減らすか、追加のカップケーキを作ることを計画できます。:-)ケーキの盛り上がり具合に応じて、パントパンをパンの高さの約2/3〜3/4まで満たす必要があります。軽くてふわふわのケーキのレシピが多くなり、パウンドケーキのほうが少なくなると思います。(疑わしい場合は、2/3および/またはバントパンをクッキーシートの上に置きます-オーブンでの混乱を避けるために、とにかく私は通常クッキーシートを私の下に置きます。)
いくつかの充填オプション
木苺 -
- ジャムを詰め物としてケーキやブラウニーに直接入れると、水浸しになる傾向があることがわかります。ソースはジャムよりもさらにランニになると思います。それを詰め物として使用する前に、それを調理して(おそらくコーンスターチを使って)より厚い粘稠度にすることをお勧めします。
- または、新鮮なラズベリーまたは冷凍ラズベリーを1〜2カップ取り、1〜2トンのコーンスターチと1/4〜1/2 cの砂糖を加えて、すべてが泡立つ濃いソースになるまでストーブで調理します。(どれくらいのラズベリーが欲しいかわかりませんが、約1 cベリー:1 Tコーンスターチ:1/4 c砂糖)
また、詰め物の白いチョコレート部分に余分な小麦粉を少し追加して、ジャム/ソースからの余分な水分の一部に対抗することもできますが、それが本当に流れているように見える場合は、最終的には水浸しのケーキ。
ホワイトチョコレート -
- ホワイトチョコレート風味のクリームチーズフィリング(8オンスクリームチーズ、〜1/4 c小麦粉、卵1個、ホワイトチョコレートチップス、またはホワイトチョコレートフレーバーに使用するもの-チップに十分な砂糖が含まれていると仮定します)
- お気に入りのホワイトチョコレートケーキレシピの生地の約1-1 1 / 2c +ラズベリーソースの余分な水分に対抗するための〜1 Tbsの余分な小麦粉
- お気に入りのダークチョコレートケーキレシピで面白いゲームをプレイして、材料の約1/8を予約し、その部分にホワイトチョコレートの香味料/チップを追加します(さらに約1 Tbsの小麦粉)
それを組み立てるとき、暗い生地の約1/2-2/3を入れ、次に白いチョコレート生地の半分、次にラズベリー、次に残りの白、残りの暗いを入れます。
これは私が描いているものに似ています:http :
//famkitchen.blogspot.com/2015/06/chocolate-amaretto-cake.html