食べ物に腕の毛が入らないようにする方法は?


23

この質問が少し粗雑な場合は申し訳ありません。

たまたま、腕と手の甲にかなりの量の髪があります。私の手を使って食べ物を準備するとき(例えば、生地をこねる)、時々髪が食べ物に入ります。どうすればこれを回避できますか?本気の/プロの料理人は何をしますか?

彼らは手袋と長袖を着用しますか?彼らは腕を剃るだろうか?他のアプローチはありますか?


4
粗悪でも不適切でもありません。経験豊富なアドバイスへようこそ。誰もが手袋や長袖よりも良い答えを持っているとは思いませんが、一見の価値があります。
ジョレネアラスカ

半永久的なソリューションのワックスまたはIPLのように聞こえますか?
明14

3
少し極端な大人の男は、パンを焼くために腕を剃る/ワックスをかけると思いませんか?女性は腕を剃ることすらないと思うthink
ダグ14

ナイフをより定期的に研ぎ、テストします。通常は片腕の髪を扱います:)
rackandboneman

回答:


14

同様に、手や腕の毛の問題があります。準備の前に、石鹸、お湯、研磨パッドで手と腕をかなりざっとこすります。食べ物を入れる機会を与える前に、抜け毛を取り除く努力をします。私の食べ物に髪の毛は一度も気付いたことがないと言えば十分です。

手袋は手の毛が入り込むのを止めるのに役立つかもしれませんが、長袖のトップスがどのように見えるかわかりません。結局のところ、汚れたカフスだけです。それが本当に悪くなったら、ただあなたの腕を固執します;-)


11

@Dougの回答に追加するために、シェフの服装も長袖のゆったりした袖で役立つ場合があります。生地は通常少し粗いので、髪の毛をつかむのに役立ちます。

シェフ服装


1

ダグのスクラブよりも簡単な解決策ですが、調理前に手や腕をブラッシングしたり、こすったりするだけで、料理を始める前に抜け毛を振り落とすことができます。髪がかなりゆっくりと落ちているようで、調理前にすべてのゆるい髪が打ち落とされた場合、料理が通常1時間または2回調理する間に(介入なしで)落ちるほど十分に緩くなる可能性は低いと思われます。

また、料理の前に手や腕に少し運んでオイルやクリームを塗ることもできます。ブラッシングのように、調理が始まる前にゆるい毛を振り落とすことを促します。また、肌を少し湿らせたままにすることができ、抜け毛をキャッチするか、おそらくすぐに抜けるのを防ぐことができます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.