プーティンは、カナダのケベック州のシンプルな料理です。伝統的にフレンチフライで作られ、新鮮なマイルドな白いチェダーカード(非常に鋭いアメリカの白いチェダーとはまったく異なります)をトッピングし、その上にピリッと塩味のブラウングレービーを注ぎました。次のようになります。
グレービーはどの食料品店でも購入できるため、ケベックで好きなときに簡単に作ることができます。しかし、私は今アメリカに住んでおり、ここにプーチングレービーのようなものはありません。チーズには、モントレージャックチーズを使用しています。私は何度も自分の肉汁を盛り上げようとしましたが、それは決して正しくありませんでした。ここに私が通常どのように行くかがあります:
チキンストックから始めます。
小麦粉または澱粉で増粘します。
コショウ、塩を少し加えます(必要な場合、通常はすでにかなり塩辛いです)。
ちょっとしたバーベキューソースやケチャップなど、唐辛子に何かを加えます。
ニンニクやタマネギの粉のようないくつかのスパイスを投げるかもしれません。
他の食材や料理の提案など、これをよりおいしくするためのアイデアが誰かにあるのではないかと思っていました。