回答:
中央のグリーンは苦味があり、多くのシェフはそれらを取り除くことを好みます。味と色が気にならなければ、料理に問題は生じません。
茶色の端は、残りのクローブよりも硬い硬さになる傾向があるため、ニンニクの調理方法によっては問題が発生する可能性があります。ニンニクの非常に柔らかく、どろどろの部分に導く方法でそれを調理している場合、あなたはそれを破棄する方が良いでしょう。(例えば、スープで煮る。)トッピングのためにニンニクを焦げ目がつけている場合、おそらく大きな違いはありません。
柔らかい皮の新鮮なニンニクの球根を手に入れることができれば、緑の芽は成長する機会がなく、クローブの端は硬くて茶色にもなりません。新鮮なニンニクの皮をみじん切りにして、逃げることができると思います。