昨年、私たちはオランダとベルギーでハネムーンを過ごしたので、今年のクリスマスには、ストロープワフェルとメルギプペンという2種類のクッキーを妻に紹介して驚きました。Stroopwafelsのレシピはすべて、パイゼル鉄または浅いワッフル鉄で焼いた後、半分にスライスする必要があります。しかし、私たちのパイゼル鉄はクッキーを非常に薄くしているので、クッキーを切ることができるかどうかは真剣に疑っています。
「半分にカットする」ステップが必要かどうかについて、誰でも洞察を提供できますか?
あなたのレシピは酵母を使用していますか?簡単に検索した結果、2種類のレシピがあるようです。酵母を使用したものは分割されるはずです(おそらく「爆発」するため)、2枚のウェーハを挟んでいないもの。
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ステフィー
おそらく動作しますが、それらはそれほど繊細ではありません:より多くのワフェル(量の2倍)がありますが、より多くのストループもあります(テクスチャーサイドに拡散するため)。自分で作成しようとしたことがないので、「必要」かどうかはコメントできません。代わりに、Speculaas、kruidnoten、またはpepernoten(別名pfeffernuise)を作成したい場合があります。しかしpepernotenとジンジャークッキーのレシピをチェック-いくつかは、食べる前に彼らは月のために座っせる必要が(彼らの年齢として、彼らはあなたが歯を欠けないように、柔らかく)
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ジョー・
私はこの奇妙なことに気づきました、多分これらはアメリカの料理に適応したレシピですか?私が知っているタイプのストループワッフルに使用されている薄い硬いワッフルは、薄いワッフルアイロンで焼かれ、薄いワッフルが作られます。
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rumtscho
@ジョー:Noo stroopwafelsはこれまでで最高のオランダのクッキーです!私はpepernotenがあまり好きではありません。もちろん、borstplaatを作成することもできます... pepernotenを1か月間座らせることに関しては、これは恐らくtaai-taaiの種類のcookieに対してのみ行われます(これは基本的にタフなタフを意味し、めったに良いことではありません)。ペパーノテンはパリッとする必要があります。
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ケルベロス14
@Cerberus:はい、しかし、それらは一年中利用可能であるため、休日のベーキングについて考えるとき、私が考えるものではありません。私たちは、私たちが定期的に訪れたUtrectの市場の1つのスタンドからそれらを新鮮にしたものでした...しかしpepernotenなどは特に休日のためのものでした。
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ジョー14