フレンチプレスに理想的なコーヒーグラインド?


23

私は最近、このボダムの「フレンチプレス」スタイルのコーヒーメーカーを手に入れましたが、これまでのところ、そのシンプルさで本当に楽しんでいます。しかし、どうやってコーヒーを挽くべきなのか興味があります。

私がそれを買ったとき、私は食料品店で挽いたコーヒーの袋をつかみました、そしてこれはうまくいきました。しかし、最近、私は豆の缶を買って店のコーヒーグラインダーに入れました。そして今、非常に弱いコーヒーを手に入れているように見えるので、あまりにも粗い挽き目を選んだかもしれません。

マニュアルには、「粗い」挽き目を選ぶと書かれていたため、「粗い」というラベルが付いた左端までダイヤルを回しました。「Percolate」のように、真ん中のどこかにあるはずだと思っています。

最適なグラインドに関するアドバイスはありますか?

編集:また、水1オンスに対する大さじの比率は?(またはメートル法を希望する場合は、グラムからml)。


2
私たちのフレンチプレスでも粗挽きの弱いコーヒーを手に入れたので、マニュアルが粗挽きを主張する理由がわかりません。他の人の言うことを知りたいです。
リベカ

@Rebekah:どのくらい浸しますか?グラインドはどのくらい粗いですか?
ケビン

1
私は、これは本当に私はフレンチプレスコーヒーメーカーを掘るために使用される、質問に関連していないが、知っているが、私は[真岡](得たのでen.wikipedia.org/wiki/Moka_(coffee_pot%29を)私は決してきたん振り返って彼らが作る。ずっと私の意見では、優れたコーヒーを、私は決して戻らないだろう加えて、彼らは非常に強く、私が持っていたフレンチプレスに起こった、大ヒットしません。。
サムホルダー

@Sam Holder:私はそれらの1つを持っていますが、非常に苦いコーヒー以外は生産できませんでした。これを尋ねるために別の質問を始める必要があるかもしれませんが、それらの1つからどのようにおいしいコーヒーを作るのですか?コーヒーを黒で飲むので、最終結果に牛乳を加えることは選択肢ではありません。粉砕サイズ、ストーブの温度などをすべて調整しましたが、まったく役に立ちません。
ケビン

1
@Kevin Selker:4〜15分(これはおそらくもっと長い-時々忘れてしまう)からどこにでも浸しました。かなり粗い挽き目で弱いコーヒーしか得られません。フランスの新聞店で食料品店に売り込みました。それ以来、粗挽きをあきらめ、より細かく挽きました。
リベカ

回答:


30

あなたフレンチプレスコーヒー用の粗挽きが必要です。重要なのは、強いを作るのに十分な時間コーヒーを急にさせることです。5分間の急勾配で良い結果が得られました。必ずタイマーを使用し、異なる時間を比較して最適なブリューを見つけてください。一般的なルールとして、高地にいる場合は、沸騰したお湯が冷たいので時間を追加する必要があります。(私は5000フィートにいるので、5分間では長すぎます。)

以下は、米国の5セント硬貨(直径21.21 mm)の上に粗挽きしたコーヒーの塊の写真です。

スケール用のコインとコーヒーかす

写真はこの記事からです。

編集:フレンチプレスに粗挽きを使用する理由は、細かな挽き目がフィルターに詰まったり、押し込まれたりするためです。これには3つの潜在的な問題があります。1)フィルターを押し下げるのが難しくなり、こぼれたり破損したりする可能性があります。2)コーヒーにはグラインドが含まれています。3)フィルターを通過した微粉砕物がコーヒーと長時間接触し続けるため、コーヒーが苦くなることがあります。


私はこれまであなたの答えを選んでいますが、問題はあなたが説明したことをやっているということです。また、私のGFは今朝コーヒーを作りました。彼女は、18オンスの水に5杯の大さじを使用しました。大さじ6まで上げるべきですか?(3オンス対1ヒープTbsp比)-18オンスを選択したのは、正確に2杯のコーヒーを生産しているようだからです。
プレッツェル

1
@Pretzel:もっとコーヒーを使ってみることができますが、それで十分だと思います。問題を引き起こしている可能性のある他の要因を探し始めます(豆がローストされてから長い時間がかかっていましたか?ローストは十分に暗くないですか?)。また、店舗での「粗い」粉砕が適切なサイズのチャンクを本当に提供していることを確認してください-粉砕機がちょうど悪い可能性があるので、他の粉砕機を使用してみてください。より細かいグラインドを使用しても、上記の1〜3の問題を回避できる場合は、十分に粗いです!
ケビン

おっと!あなたはおそらく10ではなく25セントコインを意味していました!それ以外はあなたがそれを打ちました!
tsturzl 14

10

私は長年フレンチプレスを使用し、粗挽き機を使用しています。私のグラインドは上のケビン・セルカーの写真のように見えます。私がやることの1つは、スクリーンを挿入する前にフレンチプレスに水を加えた直後にグラインドをかき混ぜることです。


かくはんと5分間の急勾配は、私がオフィスにいる小さなフレンチプレスで行うことです。
ザセコラ

最初にかき混ぜ、醸造プロセスの中間点で地面を旋回させて、上に浮いた地面を再分配します。
ダンC 14

3

私には10ドルのフランスの新聞があります。私のグラインダーでは、ミディアム用にダイヤルを真ん中に置いてください。

でも大きな

  • 私の粉砕機の媒体は、食料品市場の軽い粗いまたは粗いものに匹敵することがわかります。
  • 粉砕物が小さすぎる場合に時々行うことは、実際にプレスのふるい領域の下にコーヒーフィルターを置くことです

1
+1、これも合理的な答えです。より細かいグラインドに戻り、フィルターにグラインドが詰まるかどうかを確認することができます。コーヒーフィルターの使用についてのあなたの提案は悪くありませんが、コーヒーフィルターの購入は避けたいと思います。それは、フレンチプレスのポイントの1つですよね?
プレッツェル

3

コーヒーハウスフレンチプレスブリューメソッド:ハウズアンドワイズ

  • 清潔で冷たい水を使用してください。フレンチプレスでの醸造は簡単で簡単です。あなたはそれをする方法を知っていなければなりません、そして、あなたがそれをしているのは、できるだけ多くの風味を引き出すためです。基本的に、冷水で濾過した水を使用することから始めるために、水フレーバーは良好でなければなりません。必要な水を2倍でケトルに入れます。半分はプレスを温め、残りの半分は醸造に使用します。

  • コーヒー豆の正しい用量を使用してください。コーヒー1リットルあたり55-65gのコーヒー豆、または「ブレイクアンドクリーン」の場合は70グラムでコーヒー豆を投与します(ブルームをかき混ぜるのではなく、ブルームフォームケーキを壊して表面の地面をスプーンで細かくし、微粉を減らします。その場合、いくつかの醸造所を犠牲にするので、少し過剰に服用する必要があります)。キッチンスケールを使用して測定します。

  • 水煮の前に豆を挽き始めます。豆の殻が割れると、すぐに逃げますので、水が沸騰し始めるのと同様に、最後の最後まで挽きます。ところで、バラツァグラインダーをお勧めします。

  • 正しい温度での醸造。水がほとんど沸騰したら、グラインダーを起動し、半分の沸騰していない水でプレスを予熱し、プレスを空にして、秤で計量した地面を満たします。次に、測定中に体重計を使用して、約205〜208度Fで残りの半分の水を注ぎます。これにより、醸造中の温度が195度Fより低くなることはありません。醸造終了時の温度が華氏185度まで低下する可能性があるため、苦労します。

  • 正しい時期の酒。4分間の抽出サイクルを強くお勧めします。少ないものは生の抽出不足のカップを与え、それ以上のものは過剰な調理、過剰抽出の苦いカップを与えます。醸造の終わりには、コーヒーをカップに注ぎ、醸造を終了します。コーヒーはcoffeeれ続けますので、決してコーヒーを入れないでください!点滴醸造でも、コーヒーはカラフに保存されます...ここでも同じことを行います。あらゆる種類のコーヒー醸造者はコーヒー貯蔵デカンタではありません。これは断熱されたデカンタの仕事です。フレンチプレスの断熱材は、醸造サイクル中に醸造物を正しい温度に保つためにあります。

BREWING IT:フレンチプレスコーヒーの醸造の詳細

  1. 少なくとも2倍の醸造に必要な水でケトルを満たします。湯沸かし器の中に座っている不快な味の、やや錆びたお湯ではなく、新鮮な、決して煮沸していない、冷水で濾過した水のみを使用してください。次に、高熱で水を加熱し始めます。

  2. ビーンズビーンズ。水が熱くなっている間、グラインダーのグラウンド収集ビンをスケールに置き、風袋をゼロにします。計量後、豆を粉砕機のホッパーに注ぎ、粉砕ビンを粉砕機に入れて、粉砕時に地面をキャッチします。

  3. 豆を挽く。グラインダーを粗挽きコショウと同じくらい粗い粗い設定に設定し、あなたの好みに合った適量を試してみてください...私は粗い方の細かい面が好きです。水が約210〜211°Fで沸騰しそうになったら、火を止めてグラインダーを始動し、その間に水温を少し下げます。

  4. あなたが注ぐように、その後、急な水。グラインダーが研削している間に、プレスに温水を注いで温めます。粉砕が完了したら、プレスの温水をカップに注いで予熱し、プレスの残りの水を捨てます。

次に、コーヒーかすをプレスに注ぎ、プレスをスケールに置き、プレスをゼロにします。熱を監視するには、プレスに温度計を設置します。今度は、ケトルの残りの205-208度Fの水を目盛りに示されているようにプレスに注ぎます(1リットルのプレスで870-900gを使用しています)。抽出サイクルを開始するためにプランジャーを上方に伸ばした状態で、プレスに蓋をします。タイマーを4分に設定します。

  1. かき混ぜる、沈める、またはすくい取る。1分後、スプーンで花を静かにかき混ぜる、またはスプーンで花を落とすか、スープスプーン(または2つ)でケーキの「クラスト」を取り外して(または2つ)そっとすくい上げて花を取り除きます(きれいにします)醸造中の罰金の量。プランジャーの上またはスパウト内に地面が残っていないことを確認してください。これらの地面はカップ内に収まります。

  2. ふたと仕上げの醸造を交換します。ふたをつけた状態で、タイマーのビープ音が鳴るまで抽出を続け、次にプランジャーを一番下までゆっくり押し下げます(存在する微粉の攪拌を減らすため)。カップから温めた水を注ぎ、次にプレスのホットコーヒーを注ぎ入れます。サーブしてお楽しみください。これは人々が話しているアンブロシアです...適切に作られたフレンチプレスです。

フレンチプレスの購入方法に関するブログもご覧ください。また、The Frieling French Press:thegoodstuffreviews.blogspot.comもご覧ください。


2

グラインダーを購入し、必要に応じて豆を挽くことを検討してください。それらが(スーパーマーケットで)挽かれるとすぐに、表面積が増加するため、風味は急速に減少します。あなたがそれらを挽くとき、それはとても良い匂いがする理由です!むしろあなたが醸造するコーヒーにその風味があるのではないでしょうか?

フレンチプレスの場合、このような安価な「泡だらけ」のブレードグラインダーを使用して逃げることができます。他のほとんどの種類のコーヒーについては、このような円錐形のバリグラインダーを実際に使用する必要があります。

本当にこれに興味があるなら、CoffeeGeekでプレスポットを使う方法を読んでください


ええ、「店で豆を挽かないでください。そうしないと、風味が失われます」という現象がよくわかります。正直なところ、私はコーヒーをあまりにも早く通過するので、コーヒーが悪くなったり、風味が失われたりすることはありません。たぶん、コーヒーをあまり消費していなければ、自分で挽くのですが、それを行うには、さらに別のガジェットが必要で、完璧に磨くまで練習する必要があることがわかりました。プラスその騒々しい。
プレッツェル

+1、今私はそれについて考えています。ここに挙げた警告にもかかわらず、これはまだ良い推奨事項です
プレッツェル

2

約1年前にフランスの新聞を使って以来、私はそのようなコーヒースノブになりました。それは本当に最高のコーヒーを作ります。豆をほこりのように細かくすりつぶしてから、急落する前にスクリーンにペーパータオル(フィルターとして)を巻き付けます。私は5分間急勾配にし、水温を195〜200ファーレンハイトにチェックしてから追加します。より高温であり、それはコーヒーを燃やす傾向があります。私はイケアで購入した10ドルのプレス機を持っていますが、それはうまく機能し、多くの使い道があります。以前は粗い挽き目を使用していましたが、風味はまったく同じではありません。


豆もできる限り細かく挽きます。ペーパーフィルターはありません。セルビアトルコ風コーヒーを連想させる、少しスラッジの場合、結果は非常に風味があります。
旅の見知らぬ人

1

私たちのプレスはあなたのものよりも小さいバージョンであり、4オンスの水ごとに1 TBの豆を使用しています。私たちのポットは最大12オンスになります。

独自のコーヒーグラインダー、Black&Decker SmartGrindがあります。グラインドの設定はありません。ボタンを押し続けるだけです。私はボタンを数十回パルスし、それはうまく機能します。

コーヒーが弱すぎることが判明したとき、問題は常に私がコーヒーを十分に粉砕しなかったことでした。フィルターが欠落している細かいグラウンドが多すぎるという問題はありませんでした。最後の一口のコーヒーを飲まないでください。大丈夫です。


1

私は数ヶ月前にフレンチプレスを使っていました。ボダムのブランド...私は思う「ブラジル」モデル。粗挽きを使用することを読んだので、それは私がやっていることであり、うまくいきました(「粗い」とは、店のコーヒーグラインダーが「粗い」と指定していることです)。

しかし最近、私は贈り物として、ファイラーブリューまたはコーヒーポットスタイルのコーヒー粉の袋を与えられました。つまり、「粗い」よりも細かいです。でも、とにかくフレンチプレスで試してみることにしましたが、うまくいきました。目詰まりしたフィルターがなく、漏れが多すぎず(フィルターを通過するコーヒーの挽き粉のように)、非常に強力な醸造ができました。少し苦い-粗挽きを約5分間「急に」行う場合(通常、良い効果が得られるように)、これはせいぜい約3分間だけ醸造する必要があるだけです。または多分私はあまりにも多く使用しました; P


1

私のBodum Bistroグラインダーには、フレンチプレスの設定があります。私はこれまでで最高のプレスポットを造しました(私はプレスポットの初心者です)。それよりも2ステップ細かく、1杯あたりコーヒーの大さじ1杯を使用して4分の抽出時間をかけます。このポットはとてもリッチで満足のいくものでした。グラインダーを持っていないというあなたの議論を見たので、再考するように頼まなければなりません。私が知っているほとんどの人は、自分で粉砕を始めたら、1日前でもグラウンドに戻れないことに同意します。

円錐形のバリグラインダーを入手することが重要です。はい、彼らは価格の面で「第3」層ですが、長年にわたってブレードと定期的なバリグラインダーを持っていて、私は今持っているものが非常に顕著に良いコーヒーを作っていると間違いなく言うことができます。違いは、グラインドの一貫性です。異なる醸造方法は異なる粉砕サイズを必要とし、穀物がすべて異なるサイズである場合、特定のタイプの醸造の利点を得ることができません。たとえば、カプチーノは、大きな粒子が存在しないことを必要とします。これは、蒸気があまりに速く通過できるようにする「パック」内にチャネルを形成するためです。同様に、ドリッププロセスでは、苦味につながるため、超微粉化された「コーヒーダスト」が存在しないことが必要です。


1
円錐形のバリは、他の人が単に傾けることができないサイズの一貫性を与えることを説明するために+1。
刑務所

1

現在、フレンチプレスコーヒーは私のお気に入りの醸造方法です。以前はハリオハンドグラインダーを使用していましたが、ダイヤルインするのは難しく、多くのエルボグリスが必要でした。

私はbaratzaアンコールにアップグレードしましたが、とても満足しています。それは私に130ドルかかり、私は間違いなく味の違いに気づきました。これに対する私の理想的なコーヒーグラインド設定は28です。

私が使用しているコーヒーと水の比率は次のとおりです。16オンスのトラベルマグ用に30gのコーヒーと450gの水、そして32gサイズのボダムフレンチプレスを作るための50gのコーヒーと800gの水です。*もちろん好みに合わせて調整してください!:)

実際にここで自分のプロセスを記録したので、批評するか、追加するヒントやアドバイスがあれば教えてください、thx!

フレンチプレスコーヒーを醸造するために見つけた最良の方法 ここに画像の説明を入力してください


あなたがここで要約したものよりもあなたのビデオに詳細があるなら、ここの周りの慣習はそれをここでポイント形式で要約することです。私たちは、ビデオが常に利用可能であると仮定したくありません、そして、人がそれを見たくない/見ることができないかもしれない理由があります。
タロン

わかりました、thx @ talon8 ....上記の回答にビデオの詳細を追加しました。具体的には、コーヒーと水の比率、thxについてです。
ジェイミーK

0

私も粗挽きでうまくいかなかった。コーヒースレーブにバスケットフィルター用に挽くように指示することに決めました。コニカルは細かすぎます。Percも成功する可能性があります。

私はキャンプしているときのみ粗いものを使用し、それをカウボーイスタイルで醸造します。(コーヒーと水を入れた鍋。ゆで、口ひげを通してこする。)


0

私が観察したように、大きなグラインドは、単にフレンチプレスを掃除しやすくします。小さなグラインドはガラスの底に本当に詰まっており、それらをすべて得るには3〜4回すすぐ必要があります。大きなグラインドでは、スクリーンと同じくらい多くの根拠が得られますが、1回すすぐだけで印刷機をクリーニングできます。


1
ローストローストが指定どおりでなければならないことに同意できません。グラインドのサイズはフレンチプレスでの醸造方法に関係しますが、好みに応じて、さまざまなローストや豆の高品質のブリューを入手できます。
SAJ14SAJ 14年

-1

パーコレーターのグラインドを試すことができます。少し粗めです。


しかし、その粉砕サイズはまだ小さすぎませんか?それは過剰抽出コーヒーを与えませんか?
刑務所

-1

コーヒーがコーヒーショップまたはスーパーマーケットで挽かれている場合は、13番の挽き目をお願いします。あるいは、スーパーマーケットで自分で挽く場合は、挽き目を13番に設定します。


3
どのような規模で、どのような機器のために?これは何らかの形で標準化されていますか?
SAJ14SAJ

-1

挽いたコーヒーは30秒以内に古くなり始めます。私のアドバイスは、豆を丸ごと購入し、粗い設定のグラインダーを手に入れ、通常約20ドルで1つ見つけ、コーヒーが8オンスのコーヒーに大さじ2杯を使い、コーヒーがグレンディングを終えたらすぐにフレンチプレスに注ぎ、与えるそれはかき混ぜます。約4分間急勾配にすると、フレンチプレスが行く方法である理由がわかります=)。


「粗い設定で」は特に有用ではありません。OPは、どのサイズのグラインドが必要かを正確に知ることに興味があり、「粗い」ラベルのあるすべてのグラインダーが同じサイズを生成することを疑います。
rumtscho

-1

私はフェアウェイコーヒー部門で働いています。基本的にはフランスのマスコミである13番のパーコレーターを使用します。濃いコーヒーを入力すると、少なくなるほど細かくなります。


-2

このスレッドに追加する必要があります。

他の投稿に関する問題...ホットコーヒーが好きな場合は、コーヒーを長時間放置するのは良い選択肢ではありません。温かいだけのコーヒーを好まない限り、長く座って風味を増やそうとするのは失敗です。

微粉砕がフィルターを通過することはそれほど問題ではなく、押し込み圧力でもありません。コーヒーを挽く方法に慣れるだけで、挽く際に水を絞る強い圧力をかけることができます。私のグラインダーでは、典型的なハンドヘルドスピニングブレードグラインダーを使用して毎日適切に挽くことが10カウントであることを知っています。

苦味が強くて強い味が好きな場合は、私がしていることをしてください...-沸騰が始まる直前にケトルからの水(大きな泡立ちは完全になりますが、完全な沸騰ではありません)-すぐに水をプレスに注ぎますすでに根拠がある-十分な豆を使用している場合(私はそれが強く好きで、おそらくほとんどよりも多くの豆を使用しています)、すぐに押すことができます。考えてみてください。典型的なコーヒーメーカーは、長時間水に浸すことなく、粉砕物に水を直接通します。-グラインドを押して、すぐにコーヒーをマグカップとカラフに注ぎ、熱く保ちます。フィルターを通過した可能性のあるグラインドを恐れて...さて、ペーパーフィルターを使用してコーヒーを注ぎ、非常に小さなものをキャッチします。

できた 強くておいしいコーヒー、簡単に挽いた、かなり良い。苦くない。寒くない。


プレスポットを点滴ポットの悪いバージョンにしようとすると、両方の欠点がすべて与えられます。検索すると、最適な抽出時間で多くのドキュメントが見つかりますが、確かに「インスタント」ではありません。数分程度です。
SAJ14SAJ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.