回答:
このコーティングは、すぐに拭き取られ、実際に無害です。ブドウの「ブルーム」または「ブラッシュ」と呼ばれることもあります。ここで説明されているように(ワイン製造における発酵のwiki)、そこには微量の天然酵母が含まれていますが、適切な成長プロセスの結果ではなく、環境酵母の結果であると考えられています。
ここで、より徹底的な答えを見つけます。
ほとんど無害なワックスであると、カリフォルニア大学デービス校のブドウ栽培プログラムで支援活動を行っているワイン製造者のケイ・ボガートは言います。ブドウ植物は、水分損失からベリーを保護するためにそれを生産します。また、カリフォルニア州立大学フレズノ校のワインの官能評価の教授であるジム・ラマー氏は、それは単なる単なる古い塵でもある場合が多いと付け加えています。最近まで、ワインメーカーは、白いものは酵母であり、ワイン発酵の原因であると信じていました。今、彼らはそのような酵母が空中浮遊していると信じています。いずれにせよ、その白いものは残留農薬ではありません。ブドウに残留農薬がないと言っているわけではないので、口に入れる前にそれを洗いましょう。
アンドリュー・グラハム・ディクソンの著書 『カラヴァッジオ:人生の神聖で冒Life的なもの』では、古代ローマの神話で、古代のワインと中毒の神バッカスに関する次の記述を見つけました。
ブドウの花が白く染まり、乳白色の皮で反射した光が鈍くなり、乾燥した白っぽい神の唇に響き渡ります。
紫色のブドウの白い粉状のコーティングは自然に発生するアシドフィルス菌であると言われました。プラム、ブルーベリー、紫キャベツなど、他の濃い色の果物や野菜でも同じことがわかります。それは実際にはすべての農産物と他の生き物-緑のブドウ、緑のキャベツ、カリフラワーなどにありますが、明るい色の植物でも見ることはできません。健康な人間の皮膚にも存在します。これは有益なバクテリアなので、これは良いことだと思います。