回答:
細切りモッツァレラチーズの冷凍に成功し、風味を失わずに焼き上げました。Still Tastyによると、気になるのは風味ではなくテクスチャーであり、硬いチーズほどテクスチャーがよく保持される傾向があります(ただし、調理/ベーキングに使用することが唯一の推奨方法です)。
ブリーは凝乳構造がなく、脂肪がかなり多いので、おそらくよく凍るでしょう。フレーバーはまったく同じではないと思いますが、それでもまだ近いはずです。
若い頃、スーパーで良いチーズを買う前に、私の母はチーズの巨大なブロックを買って、それをチェストフリーザーで冷凍していました。味はほぼ同じでしたが、摩耗が少々悪かったです。チェダーチーズを使用すると、なんらかの理由で凝乳がより顕著になり、チーズが通常よりも乾燥しているように見えます。氷結でカードの水がシャッフルすると思いますが、よくわかりません。
パルメザンチーズは常に良好で、冷凍製品と生製品の間に目に見える違いはありませんでした。これは水分が非常に少ないためだと思います。
少しのチーズで試してみて、解凍した製品に問題がないか確認してください。
私はブリーを凍結しましたが、店での通関手続きで見つけましたが、すぐに使用する予定はありません。解凍すると、(私にとって)新鮮であるかのように見えました。