チーズを凍らせても解凍しても風味は保てますか?


回答:


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細切りモッツァレラチーズの冷凍に成功し、風味を失わずに焼き上げました。Still Tastyによると、気になるのは風味ではなくテクスチャーであり、硬いチーズほどテクスチャーがよく保持される傾向があります(ただし、調理/ベーキングに使用することが唯一の推奨方法です)。


これは私の経験に同意します。
アダムShiemke

私の経験も同じです。最良の結果を得るために冷蔵庫で本当に解凍したいと言われましたが、それが正確であるかどうか、または味、テクスチャ、またはその両方を指しているかどうかを確認するのに十分なテストを行っていません(私の推測はテクスチャでしょう)。
stephennmcdonald 2010

それを細断することがそれをうまく保つことに関係していたかどうか知っていますか?大きな固体ブロックを凍結したことがありますか?
bobobobo 2010

固いブロックを凍結したことはないので、細断処理が重要だった可能性は十分にあります。
リベカ

6

ブリーは凝乳構造がなく、脂肪がかなり多いので、おそらくよく凍るでしょう。フレーバーはまったく同じではないと思いますが、それでもまだ近いはずです。

若い頃、スーパーで良いチーズを買う前に、私の母はチーズの巨大なブロックを買って、それをチェストフリーザーで冷凍していました。味はほぼ同じでしたが、摩耗が少々悪かったです。チェダーチーズを使用すると、なんらかの理由で凝乳がより顕著になり、チーズが通常よりも乾燥しているように見えます。氷結でカードの水がシャッフルすると思いますが、よくわかりません。

パルメザンチーズは常に良好で、冷凍製品と生製品の間に目に見える違いはありませんでした。これは水分が非常に少ないためだと思います。

少しのチーズで試してみて、解凍した製品に問題がないか確認してください。


4

私はブリーを凍結しましたが、店での通関手続きで見つけましたが、すぐに使用する予定はありません。解凍すると、(私にとって)新鮮であるかのように見えました。


3

いろいろなチーズを冷凍してきました。味はまあまあですが、食感は全然違います。チェダーは崩れる傾向があり、モッツァレラは少し乾燥しているようです。とにかく全体よりも細断して使用する可能性が高いので、細断してからフリーズする方が好きです。


一部の解凍されていない冷凍チーズは砕けやすい性質を持っているため、まさにそれが私たちの仕事です。
ケングラハム
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