人間の皮膚には、皮膚に害を及ぼす、または刺激する化学物質の吸収を遮断するのに役立つ油が含まれています。それらの油はタンパク質を含んでいます。パイナップルには、これらのタンパク質を分解する能力を持つブロメラインと呼ばれる化学物質が含まれています。皮膚自体に作用する可能性があるため、これは悪いことです(これもタンパク質分子で構成されています)。
その上、パイナップルはクエン酸が豊富です。あなたが説明するうずき/かゆみ/灼熱感は、間違いなくこれらの両方が同時に皮膚に作用した結果です。当然のことながら、油分が多い肉(ルアウの豚肉など)を含む(またはその後に)パイナップルを食べると、これらの影響が緩和されます。
カトラリーを使用することでこの問題を回避することはできないため、その時点で帰属を示さなかった他の要因が実行されていたに違いありません。言い換えると、上記のような望ましくない効果の出現を遅くしたり防止したりするために、他の何らかの要因が関係していた。
昔のプランテーションサウスでは、パイナップルを贈り物として迎え入れ過ぎるゲストに贈り物をするという伝統があります。これは間違いなく、パイナップルの驚くべき甘さが、すぐに予測できる不快感に続いているためです。
パイナップルの酸味についての補足記事で、パイナップルが柑橘系の果物であるかどうかについて、面白いブログエントリをここで見つけてください(上と下の写真がそこから取得されました)。