パイナップルが口の中で火傷/かゆみを引き起こす原因は何ですか?


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何年も前に、私がカットに使用したパイナップルのピースは、口の中でかゆみ/焼けるような感覚を引き起こしたものを持っていました。皮の中のいくつかの物質がこの刺激を引き起こす可能性があると聞いた後、私は毎回の切断後にナイフを掃除する必要があります、かゆみ/灼熱感は二度と発生しません...今日まで。今日はかなり熟したパイナップルを食べました。

この感情を引き起こす物質は何ですか?どうすれば回避できますか?物質が本当に皮からのものである場合:パイナップル片をすすぐことは、この厄介なものを取り除くための良い方法ですか?


座ってどれくらいのパイナップルを食べていますか?
プレストン

約四分の一。
Ching Chong

私はこのパーティーに遅れていることを知っていますが、パイナップルを大量に消費した後で歯を磨くと、ブロメラインが引き起こす痛みやかゆみを和らげることができます。それは完全に痛みを取り除くことはありませんが、それは非常に役立ちますし、ミントが気持ちをなだめ

または、いくつかのおいしい方法でパイナップルを調理して、ブロメラインの多くを取り除くこともできます...
rackandboneman

回答:


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人間の皮膚には、皮膚に害を及ぼす、または刺激する化学物質の吸収を遮断するのに役立つ油が含まれています。それらの油はタンパク質を含んでいます。パイナップルには、これらのタンパク質を分解する能力を持つブロメラインと呼ばれる化学物質が含まれています。皮膚自体に作用する可能性があるため、これは悪いことです(これもタンパク質分子で構成されています)。

その上、パイナップルはクエン酸が豊富です。あなたが説明するうずき/かゆみ/灼熱感は、間違いなくこれらの両方が同時に皮膚に作用した結果です。当然のことながら、油分が多い肉(ルアウの豚肉など)を含む(またはその後に)パイナップルを食べると、これらの影響が緩和されます。

カトラリーを使用することでこの問題を回避することはできないため、その時点で帰属を示さなかった他の要因が実行されていたに違いありません。言い換えると、上記のような望ましくない効果の出現を遅くしたり防止したりするために、他の何らかの要因が関係していた。

昔のプランテーションサウスでは、パイナップルを贈り物として迎え入れ過ぎるゲストに贈り物をするという伝統があります。これは間違いなく、パイナップルの驚くべき甘さが、すぐに予測できる不快感に続いているためです。

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パイナップルの酸味についての補足記事、パイナップルが柑橘系の果物であるかどうかについて、面白いブログエントリをここで見つけてください(上と下の写真がそこから取得されました)。

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パイナップルには、ブロメラインと呼ばれる物質が含まれています。これはプロテアーゼであり、タンパク質を分解します。したがって、口の細胞にわずかな損傷を与え、あなたが説明する刺激を引き起こす可能性があります。肉の軟化剤として料理に使用されます。

ブロメラインは主にパイナップルの茎に集中していますが、果物全体に含まれています。完全に取り除く方法はありません。一度にたくさんのパイナップルを食べないでください。

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