なぜポットを覆わないのですか?


18

ラビオリの素早い調理など、いくつかの食べ物に気付きました。特に、鍋を温めるときに鍋を覆わないようにしています。なぜポットは覆われないのですか?

私はこのルールをいつ破れるかを知ることに特に興味があります。具体的には、電力不足の電気ストーブで食品を加熱します。鍋を覆うと水の温度が上昇する可能性があり、ラビオリ状態の方向は沸騰しているはずです。方向が示すようにポットを開けたままにする必要がありますか、それともポットをカバーして、沸騰に向かって少し近くなる水の温度を上げる必要がありますか?


5
これは私が今までタグ付けした最初のSEの質問であることに気づいて楽しみですpot
dotancohen

3
ストーブの力が足りない場合は、水をあまり使わない技術、たとえば、私がこれまでよく使ってきた素晴らしい効果を調べてみてください。水は比熱が非常に高く、沸騰させるのに多くのエネルギーを必要とします。
シュヴェルン14年

2
ほとんどのものは、ゆでるのではなく、X分の間に軽くまたは激しく煮ることが必要です。とにかく見つけます。いたずらに普通のストーブを使って、どこにでも泡が出たり、食べ物が台無しになったりせずに、ふたをした鍋で液体を煮る。ライスのレシピとパケットには、常に「蓋をしておく」と書かれていますが、蓋をつけたままご飯を炊くことはせず、完璧なご飯を手に入れます。これらは単なるガイドラインであり、多くの場合、そのガイドラインは前面の「提案を提供する」ほど役に立たない。また、多くの場合、完全に調理された食品よりも、潜在的な食中毒を減らすことを目的としています。
ジェームズ14年

1
@Schwern:ありがとう、それは素晴らしい読み物でした。実際、料理に興味を持ってくれるほど面白い。私はやるべきことがいくつかあると思います。あなたがやったことを実現していますか?
dotancohen

1
くっつき回る。Total Food Nerds R Us。
ジョレネアラスカ

回答:


14

ラビオリをすばやく準備するということは、ソースなしということですね。

鍋を覆い、水を沸騰させるのは問題ありません(そして、そうすべきです)。ちなみに、水道水は冷たい水で始めるのが最善です。水道水はおそらく鉛で汚染されているでしょう。水が沸騰したら、塩を加えてからパスタを加えます。パスタを追加すると、水の温度が下がります。そのため、蓋を短時間元に戻して、水を沸騰させるまでの時間を短縮できます。

水が再び沸騰したら、パスタの水は非常に泡立ちやすく、沸騰する傾向があるため、水をむき出しにしておくことをお勧めします。それが起こるとき、それは王室の痛みなので、沸騰している間にパスタを覆う前に考えてください。ポットが十分に大きく、注意深く見る場合、ふたをつけて調理することでエネルギーを節約できます。沸騰がすぐに起こるので注意してください。明らかに、そのためのガラス蓋付きのストックポットを持つことは良いことです。

1

編集:今、私は従来の知恵をカバーしたので、これを読むことをお勧めします:A to Pasta:煮るのは沸騰する沸騰と同等ですか?、特にSerious Eatsリンク。私はそれをやったことはありませんが(私のやり方で設定すると思います)、あなたの設定を考慮すると、この方法があなたにとってよりうまくいくと思うかもしれません。


ありがとう、私の接線の質問も期待してください!実際、ラビオリはソースなしでした。
dotancohen

2
はい、ホットタップは避けてください。しかし、コンロよりも電気ケトルで冷水を沸かす方が効率的です。実際、私がやっていることは、ポットに少量の水を入れて火にかけ、残りをやかんでinでます。つまり、私は冷たい鍋に沸騰したお湯を注いでいない、それを再び冷却しているということです。ポットに入れる水の量にすぐに慣れるので、ケトルとほぼ同時に沸騰します。
デビッドリチャービー14年

なぜ熱い水道水が汚染されているのですか?
ペタ14年

1
@Petahお湯はパイプ内部から厄介なものをより簡単に溶解し、お湯タンクは時間の経過とともに不快になります。水道の湯を使用する必要があるのは、手洗いなどの清掃と衛生作業だけです。
ジョレネアラスカ

5

ラビオリとは関係ありませんが、他の多くの食品は、単に食品に残っている水の量が異なるため、結果が異なります。上記。

レシピによっては、どちらか一方が望ましい結果になり、反対の方法で望ましくない結果が生じる場合があります。


2
このケースは、特定の量の液体を追加する必要があり、それをすべて吸収するか、最終的なソースを作ることを目的とする場合によく起こります。彼らが水の量を指定せず、排水を要求する場合、それはおそらく他の何らかの理由です。(この場合、Joleneは発泡/沸騰の問題にぴったりだと思います)。
ジョー14年

4

パスタの水が簡単に沸騰するため、覆いを取らないで調理することをお勧めします。澱粉の粒子がパスタから出て泡を形成します。ただし、この泡は水に少量の油を加えることで非常に減らすことができます。注意深く見ている限り、蓋を元に戻して(わずかに開いてひび割れている可能性があります)、沸騰を維持する最小レベルまで熱を下げます。ただし、まだ沸騰する可能性があるので注意してください。

多くの人は、パスタの水に少量の油を追加し、通常はパスタがくっつくのを防ぐと主張しています。実際、ミシュランの星を獲得したシェフがYouTubeでまさにその主張をしているのを見ました。しかし、油は水を嫌うため、調理中に濡れたパスタにくっついたり、吸収されたりすることはありません。つまり、付着を減らすことはできません。発泡を抑えるために実際にあります。


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.