私はほとんど経験のないアマチュア料理人です(両親から教えられたことはありません。初めて料理をするのは初めてでしたが、最初の数日は独り暮らしでした)。私と一緒に住んでいる人。
数年前に訪れた非常に人気のあるレストランで作られた鉄板焼きチャーハンを探しています。
私は間違いなくこのテクニックに何かが欠けているようです。肉と野菜は問題ありません。鶏肉または牛肉を細かく切り、鍋で適量の鉄板焼きソースで調理します。
ご飯の場合、ジャスミンライス(チキンブイヨンで作ったストック)を1〜2日前に調理し、冷蔵庫に保管します。中〜強火(ストーブで7〜8)で大きな丸いステンレス製の鍋で調理し(鋳鉄製の調理器具を適切に処理するのに十分な経験がありません)、ご飯を追加することから始めます、植物油、いくつかのエンドウ豆とタマネギ。これらを混ぜ合わせて、まともな色になるまでまともな量の醤油を加えます。私は卵を別々にスクランブルし、それがほとんど終わったらそれを追加し、米と野菜と混ぜます。最後に調理済みの肉と野菜を追加します。
2つの主な問題:
- 米がくっつきすぎているようです。冷蔵庫の中ではかなりべたべたしているように見えますが、かなり簡単に分離します。揚げた後、私はこのご飯の大きな塊を持っており、その中に他の材料が点在しています。
- 卵の風味が米全体に広がるようです。卵をスクランブルしても、「チャンク」はご飯に追加すると予想よりも小さくなる傾向があり、ご飯や野菜に比べて風味が強すぎます。
これをレストランの品質に近づけるには、何を変更する必要がありますか?私は料理が初めてなので、何に目を向けるべきか、何を変えるべきか本当にわかりません。
私は砂糖とナトリウムを削減しようとしているので、余分な塩や醤油を加えたくないことに注意してください。
:)