サワークリームとは何ですか?


11

サワークリームとは何ですか?どのように作られていますか?

また、「サワークリーム」と「クレームフレッシュ」の間に関係はありますか?


フランス料理の芸術を習得するジュリア・チャイルズは、サワークリームのクレームフレッシュを絶対に代替できない、またはその逆はできないと言っています。
-justkt

ところで、実質的にすべての乳製品は米国で法律により低温殺菌されています。天然培養製品の説明はフランスに適用されます。しかし、米国では、ほとんどの場合、すべての培養製品は、牛乳がフラッシュ放牧された後に培養を導入する必要があります。
オレン

回答:


5

ウィキペディアから:

サワークリームまたはサワークリームは、特定の種類の乳酸菌によって通常のクリームを発酵させることによって得られる脂肪が豊富な乳製品です。意図的または自然に導入された細菌培養は、クリームを酸っぱくし、濃くします。サワークリームは味がわずかに酸っぱいだけですが、その名前はバクテリア発酵による乳酸の生産、「酸味」と呼ばれるプロセスに由来します。

クレームフレッシュ(フランス語の発音:[kʁɛmfʁɛʃ]、「フレッシュクリーム」、フランスクレームフレッシュから)は、約28%のバター脂肪を含み、pHが約4.5のサワークリームです。バクテリア培養で酸味をつけていますが、サワークリームよりも濃厚で酸味が少ないです。

answer.yahoo.comから:

私は元シェフで、大きな違いがあります。サワークリームは、牛乳、クリーム、増粘剤、ガムを組み合わせて作られています。クレームフレッシュは、酸味料を加えただけの濃厚なクリームです。ホイップクリームだけでシェフとして作りましたそしてバターミルク、あなたはSCをクレームフレッシュの代わりとして使うことができますが、サワークリームは15%以上の全脂肪でなければなりません、ここカナダでは30%でCFは35-40%BFです。あなたがそれを沸騰しないように熱い皿でそれを使用するか、それが分裂するか、CFがそうしないか、SCに少しコーンスターチを追加し、最後の2-4分の光煮でそれを追加してください。


たぶん彼は自信のある人から答えを得たいと思っていますか?「グーグルではない理由」と答えることができます。多くのものに。あなたが行ったとおりにグーグルや投稿を行っても何も問題はありませんが、最初の文を言う必要はないと思います。私の0.02ドル。
サムホルダー

1
いい視点ね。このようにして、リンクの価値を判断する前に、少なくとも私(および/または他の人)が行うフィルタリングを取得します。私はポスターから何らかのイニシアチブを見るのが好きです(グーグルの結果を見たか見なかったことを示す)が、それは私だけかもしれません。
Tobias Op Den Brouw 2010

これが自信に役立つかどうかはわかりませんが、これは私の経験でもあります。クレームフレッシュは、冷たい料理と熱い料理の両方で機能しますが、サワークリームを使用すると、熱い料理では非常に注意する必要があります。
Erik P.

これはすべて非常に技術的ですが、実際にはフレーバープロファイルには入りません。クレームフレッシュは非常に風味が良くリッチで、ほんの少しピリッとしています。クレームフレッシュは牛乳のように味がよくなく、主に風味がよい。一方、サワークリームははるかに酸っぱく、濃厚でもありますが、風味がありません。うま味はありません。サワークリームには、乳白色と酸味の顕著な風味があります。たとえば、ロックスベーグルの重要な風味です。どちらもマヨネーズのようではなく、クリーミーなテクスチャーを持ち、つぶされたトマトとマヨネーズの中間です。
ニコラスピピトン

4

サワークリームとクリームフレッシュの定義は、エリザベス・ライリー著の「The Chef's Companion:A Culinary Dictionary」から見つけました。

サワークリーム:乳酸菌培養で商業的に発酵させたクリームで、通常は18〜20%の脂肪

クレームフレッシュ:乳酸菌文化を取り入れた生クリームのフレンチ。文化は防腐剤として機能し、特徴的なピリッとした風味を与えます」

クックのシソーラスは、「同等の部分のサワークリームとヘビークリーム」を置き換えることを推奨し、サワークリームだけでは「脂肪分が少ないため、酸性成分で煮ると固まりやすい」と警告しています。エントリ全体をここで読むことができます。

あなたが面白いと思うかもしれないオンラインソースも見つけました。これは、ササクリームに含まれる栄養素を正確に示すUSDA国立農業図書館のチャートです。


3

私は、クリームフレッシュは、低温殺菌されていないダブル(ヘビー)クリームを自然に酸っぱくすることによって伝統的に作られたと思ったので、伝統的に、クリームフレッシュには少なくとも牛乳や増粘剤はありませんでした。フランスのクレームフレッシュは今日までそのように作られていると確信しています。サワークリームは伝統的に同様の方法で作られていましたが、最近ではクリームが最初に低温殺菌され、細菌培養物が再導入されています。

クリームフレッシュはサワークリームほど酸味がなく、厚くなく、脂肪含有量が高いため(サワークリームの12〜16%と比較して約28%)、より高い熱を摂取できることを意味します。温かい料理にサワークリームと同じくらい簡単に割ります。

クレマメキシカーナはクリームフレッシュに似ており、温かい料理に使用できます。


0

クリームフレッシュvs.サワークリーム

クレームフレッシュとサワークリームは同じ製品ではありません。しかし、それらは豊かでピリッとした味が非常に似ています。それらが主要な成分ではないレシピでは、それらは簡単に互いに置き換えることができます。


引用するときは、書式設定を使用して、回答が元々自分のものではないことを明確にしてください。リンクと情報をありがとう。
エリカ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.