輸送と廃棄のために8リットルの食用油をすばやく冷却する方法


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私は、8Lのオイルを入れるWinco EFS-16フライヤーを持っている小さな露店を経営しています。

機器をオフにしてから約1時間後に公園を出なければならないので、フライヤーをオフにしてから油を移して処分する最も速くて安全な方法は何ですか?

フライヤーには油を排出する簡単な方法がないので、スプーンで外すか、フライヤーから内鍋を取り出し、冷却した油を金属製の容器または漏斗に入れて、何らかのドラムに入れる必要があります。それはそれから私の車を運ぶのに十分なほど冷たくて、委員会で処分されなければなりません。


あなたはそれをかじる必要はありません、あなたは柔軟なチューブでそれを吸い上げることができます。
rumtscho

はい、経験はありますが、金属製の管や、油や熱に強い柔軟なものが必要です。そのような材料の製品安全シートへのリンクはありますか?また、オイルをチューブに吸引またはコイルを通して移動させることにより、オイルを流動させる必要があります。オイルがまだ熱い状態では、簡単ではありません...
jc303

シリコーンは高温の油によく耐えるもので、220℃まで焼くことができます。たぶん、少し補強されたチューブが必要です。吸引は解決が難しいので、私はそれを考えていませんでした。多分ある種の簡単な手動ポンプですが、時間の経過とともに詰まりに対処する必要があります。
rumtscho

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フレキシブルホースを使用すると、簡単に吸い上げることができます。ホースの一端を差し込みます。ホースのもう一方の端を水に浸し、液体の表面でしっかりと締めます。ホースを持ち上げて外し、容器より下に移動してから、クランプを開きます。冷たい液体の場合は、手を浸して親指を先にかざすだけでいいのですが…熱い油ではやりたくないです。
Joe

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あなたはすでにジャガイモを使用しています。ジャガイモはたくさんの水を含んでいるので、良いヒートシンクです。フライヤーに熱を加えずに油を冷やしてから半分調理したジャガイモを取り除くように終わったら、古いジャガイモと皮を追加するという古典的な手法を使用しませんか?ポテトビットは、油のプールよりも空冷によって熱を放散するための表面積が大きくなっています。(これは、半分調理されたポテトビットを油と同じくらい簡単に廃棄できることを前提としています。油の廃棄については
触れて

回答:


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これが必ずしも最善の方法であることはわかりませんが、私なら、使い捨てのアルミ鍋を使って何かをリグするでしょう。

クリーンアップを支援するために、フライヤーがフルシートパンの片側にセットされ、もう一方の側が空になっているときの流出のための集水域として解放されていると想定することから始めます。

最初に、氷で満たされた深さ1/2のパンを使用して冷却装置を作成し、次にその上に別の深さ1/2のパンを作成します。上部の鍋の角の1つを押しつぶして、一種の注ぎ口を作ります。シートパンの空いている側にセットします。混乱が早すぎる可能性を減らすために、フライヤーの冷却容器近くの側面をアルミホイルで覆います。

次に、油をフライヤーから冷却トレイに入れます。十分に冷めるまでオイルを振り回してから、オイルで満たされたトレイを持ち上げ、最後の容器に注いで廃棄します。毎回入れるオイルの量は、ホイルパンがどれだけ頑丈かによって異なります。

フライヤーから油の大部分を取り出したら、うまくいけば安全に動かすことができます。外側がまだ熱い場合は、拭き取って(オイルの残留物を取り除くため)、湿ったタオルで拭いて冷やしてください。


時間がかかりすぎると思われる場合は、次のオプションは、大きなバケツの内側にぴったりと密閉できる金属缶を見つけることです。地元の同等品である5ガロンのバケツを取って、底に熱安定性の断熱材(たとえば、ミネラルウール)を追加し、金属缶をバケツの内側に中央揃えし、缶とバケツの間を断熱します。プラスチック製のバケツのふたを変更して、上部に穴があり、じょうごにぴったり合うようにします。全体を組み立ててから、鍋に入れるか、容器を取り出して直接注ぎます。プラスチック製の蓋を取り外し、缶を密封してから、プラスチック製のバケツの蓋を取り付けます(ただし、じょうごはありません)。

この方法の問題は、実際にオイルを冷却していないことであり、断熱材があると、かなり長い間熱くなります。(ゆっくりと外側の容器を加熱します)。処理するのに十分に冷めたら、オイルを使い捨てのものに戻したくなるでしょう。


私はこのphysics.stackexchange.com/questions/135760/…を投稿しましたが、私の質問はシャットダウンされました。しかし、氷でそれを急冷するという考えは私の最初の考えでした。私は、固体の処方がどんな量の油でも冷やすための最速の方法を考え出したかっただけでした。私はそれが冷却と接触している表面積と関係があると思うので、私はあなたに同意します-鍋は(もちろん表面積によっては)丸いキャニスターを言うよりも優れており、熱は氷と周囲の空気を介してキャニスター。これをありがとう。
jc303 2014

1
アクティブな冷却システムはさらに優れています-オイルコンテナー内のチューブを巻いて、冷たい水をポンプで送ります。PCの水冷に似ていますが、より多くの水を使用でき、特定のチップを冷却する必要はありません。チューブ領域全体が物質を冷却します。しかし、それはおそらくあなたにとってやり過ぎです。しかし、氷で満たされたパンオイルの下にではなく、オイルのに置くことは良い考えかもしれません-寒さが落ち、熱が上がります。
rumtscho

@rumtscho:冷却ラインを使用することを考えました...しかし、これまでのところ、それが十分に流れずバックアップされないように冷却することを恐れています。油の上にある計画については、油に過度の重量をかけ、混乱を招く恐れがあり、それはそれを冷却するために簡単にかき混ぜることができないことを意味します。(そして、次のバッチをひっくり返して冷やす間、脂っこい底のトレイをどこに置くかを考えようとはしていません)
Joe

逆はうまくいくと思います。氷水で満たされた容器に銅管を巻き、上部の漏斗に熱い油を注ぎます。油がコイルを流れると、油が冷まされ、反対側から出てくる水に熱を放散します。
jc303 2014

@jcooper:検討している場合は、オフサイトで試運転します...チューブの直径が大きくなります...簡単に巻き取るのに十分な薄さのほとんどのチューブはかなり細くなっています(1/8インチから多分1/4インチ)、オイルを遠くまで冷やすと、妥当な時間内に流れなくなります。アルコールの凝縮は問題ありませんが、粘性の高い液体では問題が発生します。試してみたい場合は、金物屋に行って、冷蔵庫と製氷機を家庭用配管に接続するために販売しているコイルを探してください。
Joe

4

私は同じジレンマ、迅速かつ簡単な修正をしました....はい!!!

20リットルの食用油のスチールドラムを購入し、その半分を他の適切な容器に注ぎ、10リットルの冷たい油を残します。

8リットルの沸騰油を取り出し、スチール製の漏斗(キッチン漏斗)を用意し、フライヤーから熱い油をじょうごを経由してゆっくりと冷たい10リットルの油にデカントします。

これにより、20リットルの鋼製コンテナに18リットルの液体が入ります。また、高温のオイルの温度を低温のオイルで冷却および調整します。鋼製コンテナの外側は暖かく、触れても熱くならず、安全に輸送できます。

フライパンを持ち上げるときは、耐熱手袋を着用してください。衣服は慎重に保護してください。

お役に立てれば!!


ええ、温度に関しては良い選択肢ですが、物理学は正しいのですが、10リットルのオイルを無駄にすることは、OPが望んでいることではないかもしれません。とにかく捨てられる冷却された使用済みオイルはオプションかもしれません
ステフィー

1
ええ、でもオイルは再利用できます!注ぐ間、漏斗にフィルターを置くだけで、再び使用できます!:-)
Nathian、2015

2
そして、私はもっとはっきりしていたはずです!この方法は、廃棄前の段階のオイル用です。つまり、1回または2回使用しただけで、1回使用した後でも、もう一度料理に使用できます。:-)
ナシアン2015

2
このシステムは引き続き機能します。オイルをステージングして、オイルを新鮮なものから廃棄するまでグレード分けします。このバッチのオイルを廃棄する場合は、冷たい廃棄オイルと混ぜます。あなたがそれを破棄するとき。次回は半分にしてください。ONCEで使用したコールドオイルを使用してONCEで使用したホットオイルと混合することで、ONCEのコンテナ全体を使用することができます。それはそれほど難しいことではありません...特にあなたはおそらくあなたがそれがどのグレードであるかを知るためにオイルを見ることができるので。
Escoce 2016年

2

私が見つけた最速の方法は、オイルパンを持ち上げて、溶けた氷の浅い金属パンに入れて急冷することでした。それは非常に速くそれを冷却しました、もし時間があれば私は冷却速度を記録しましたが、10分以内にそれは元のプラスチック容器に注ぎ、委員会に安全に持ち帰るのに十分なほど冷却されました。


取り外し可能な裏地付きのものをお勧めします。(簡単にアクセスできるほど大きくはありません)。(手袋をはめた)指を下に置くためにこじ開ける必要がある場合は、2つのミニこじり棒が機能する場合があります。(もう一方の側を回転させて、反対側で作業するときに支えます。ただし、持ち上げた後、下に押すものを見つける方が簡単な場合があります。(たとえば、木の小さな小片))
ジョー

そして、動作することが証明されているものを使って質問をフォローしてくれてありがとう。
Joe

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実際には、オイルの比熱、体積、開始時の温度、露出した表面積に基づいてオイルを冷却するための公式が必要です。見つからなかった。その後、値をmatlab / excel / ti calcに接続して冷却する時間を確保するのは簡単だと思います。
jc303

良いアイデア-そして、Fasina&Colleyの2008年の論文「温度の関数としての植物油の粘度と比熱:35°C〜180°C」のコピーを見つけました。比熱は、温度が上昇するにつれて直線的に増加し、範囲全体で約17%です。(キャノーラは35°Cで2.208、180°Cで2.640)。35°Cの比熱:アーモンド2.354、キャノーラ2.208、コーン1.673、グレープシード1.572、ヘーゼルナッツ1.726、オリーブ1.746、ピーナッツ2.045、サフラン2.076、セサミ2.117、大豆1.675、ヒマワリ2.244、ウォルナット2.034
Joe
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