これが必ずしも最善の方法であることはわかりませんが、私なら、使い捨てのアルミ鍋を使って何かをリグするでしょう。
クリーンアップを支援するために、フライヤーがフルシートパンの片側にセットされ、もう一方の側が空になっているときの流出のための集水域として解放されていると想定することから始めます。
最初に、氷で満たされた深さ1/2のパンを使用して冷却装置を作成し、次にその上に別の深さ1/2のパンを作成します。上部の鍋の角の1つを押しつぶして、一種の注ぎ口を作ります。シートパンの空いている側にセットします。混乱が早すぎる可能性を減らすために、フライヤーの冷却容器近くの側面をアルミホイルで覆います。
次に、油をフライヤーから冷却トレイに入れます。十分に冷めるまでオイルを振り回してから、オイルで満たされたトレイを持ち上げ、最後の容器に注いで廃棄します。毎回入れるオイルの量は、ホイルパンがどれだけ頑丈かによって異なります。
フライヤーから油の大部分を取り出したら、うまくいけば安全に動かすことができます。外側がまだ熱い場合は、拭き取って(オイルの残留物を取り除くため)、湿ったタオルで拭いて冷やしてください。
時間がかかりすぎると思われる場合は、次のオプションは、大きなバケツの内側にぴったりと密閉できる金属缶を見つけることです。地元の同等品である5ガロンのバケツを取って、底に熱安定性の断熱材(たとえば、ミネラルウール)を追加し、金属缶をバケツの内側に中央揃えし、缶とバケツの間を断熱します。プラスチック製のバケツのふたを変更して、上部に穴があり、じょうごにぴったり合うようにします。全体を組み立ててから、鍋に入れるか、容器を取り出して直接注ぎます。プラスチック製の蓋を取り外し、缶を密封してから、プラスチック製のバケツの蓋を取り付けます(ただし、じょうごはありません)。
この方法の問題は、実際にオイルを冷却していないことであり、断熱材があると、かなり長い間熱くなります。(ゆっくりと外側の容器を加熱します)。処理するのに十分に冷めたら、オイルを使い捨てのものに戻したくなるでしょう。