回答:
冷蔵庫での解凍は通常、電子レンジでの解凍よりも優れていますが、調理したい時間までにアイテムがまだ凍結している場合はそうではありません。(例えば、大きな家禽全体が解凍するのに1日以上かかる場合があります)
問題は、解凍するアイテムを調理する可能性を最小限にしたいということです。それで、あまりにも熱い解凍方法を使って解凍したくないのです。また、食品の「危険ゾーン」(4°Cから140°F / 4°Cから60°C)に多くの食品をあまり長く長時間放置したくない場合もあります。
解凍するアイテムがプラスチックで包まれている場合(またはジップトップバッグに収まる場合は(ほとんどの空気を取り除いてください))、冷水槽を実行するなどの方法を使用できます(食品アイテムをコンテナーに入れ、追加それを軽くするために何かをし、容器を水に入れ、容器に冷水の細流を流します)。水対空気の熱質量が増加することで、冷蔵庫に入れるよりも早くアイテムを解凍できます。
また、ステーキのような場合は、冷凍するときに注意が払われていれば、冷凍から調理した方がよい場合もあります。
もちろんです。ほとんどの電子レンジは不均一に解凍します。
一方、カウンターに置くよりも早く解凍する方法がいくつかあります。さらに、肉を残しておくとバクテリアが繁殖するため、肉をより早く解凍する方が実際にはさらに良いです。
1つのヒントは、ある種の防水バッグに密封された状態で、冷凍食品を温水に浸すことです。これにより、解凍時間を大幅に短縮できます。
昔の妻の話は、寝かせるのが解凍を均一にする唯一の方法であるという仮定に基づいていました。アイテムをすばやく解凍すると、内部が完全に解凍されない可能性があるため、これにはある程度の真実があります。ただし、温度分布があるため、冷凍アイテムを(防水バッグに入れて)水中に置くと、温度が最終的に均一になり、コアまで解凍されます。
電子レンジでの解凍は、適切に機能しません。氷は、液体の水と比較して、マイクロ波をほとんど吸収しません。したがって、マイクロ波はすでに凍結されていない部分を加熱し、凍結部分は間接的にのみ影響を受けます。他の回答で述べられているように、それは物事をあまりスピードアップせず、多くのエネルギーを消費し、肉を台無しにします。
しかし、これは速度よりもマイクロ波の影響です。
解凍を早くしたい場合は、肉をビニール袋に入れ、ぬるま湯に入れます。味や品質に関して否定的な影響は聞いたことがありません。
あなたがそれを調理するまであなたの肉に住んでいるそれらの小さな生き物は一度繁殖し始めるので、それはおそらくより衛生的です、彼らは冷凍されていません。だから、肉が半分だけ凍っている時間をできるだけ短くしたいのです。