私のパートナーはレストランで働いており、サワー種のパンを軽食として提供し、メニューを熟読しながら飲み干しています。日曜日は定休日です。つまり、土曜日の夕方に残ったパンは、従業員と一緒に帰宅します(隣接するベーカリーでは、他の日と同様に、初日は販売できません)。これは、私のパートナーがサワードウを5斤ほど持ち帰ることが多いことを意味します。
時々、彼女はまた、パンの種類の異なるパンを1つか2つ作ることがあります。素敵な小麦、または彼らが作るナッツとハーブでいっぱいのこの特定のパン。
私たち2人が5つの大きなパンの塊を通り抜けるには長い時間がかかるため、彼女が家に持って帰ったら、Ziplocバッグに直接入れて、できるだけ新鮮に保つようにします。サワー種の塊は(テクスチャーの少しの損失はありますが)永遠に確実に持続しますが、小麦の塊またはナッツのようなハーブの塊-私は忘れている-の名前は、常に5日から1週間後にカビの斑点になります。 。
サワー種のパンは美味しいこと以外何も知りません。他の種類のパンよりも成形に強いですか?