オートミールのお粥を調理する最も速い方法は何ですか?


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私は朝食に粥をよく食べますが、これまでの調理方法は、ボウルにオート麦と牛乳/水を加え、電子レンジで沸騰するまで入れ、冷めるのを待ちます。

この方法の問題は、すべてのプロセスが20〜25分かかることです。これは、すべてが私の蛾を熱傷しないレベルまで冷めるのにかかる時間が原因です。

残念ながら、この時間は午前中に許容できないことがよくあります。より速い代替方法はありますか?私は、乾燥したオート麦に沸騰したお湯を加えることで数分間剃ることができましたが、すべてが冷めるのを待つにはまだ15〜20分かかります。


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オート麦の種類は?巻かピンヘッド?ピンヘッドの場合、オートムギを調理するのに多くの時間が必要です。丸めた場合は、液体を少しショートさせ、数分後に冷たい状態で追加して、お好みの温度に調整します。
Joe

@ジョー私はそれが巻かれていると思います、そのおかげで!
CaptainCodeman 2014

転がされたオートムギの場合、それを食べる最も速い方法は未調理です。オートミールに冷たい牛乳または暖かい牛乳または水を注ぎ、すぐに食べるだけです。オートミールは、沸騰させない場合、フワフワ感が少なく、甘さがわずかに少なくなります。水/牛乳を追加することで、粗さを補うことができます。通常またはインスタントのロールドオートミールを使用できます。洗い流すこともはるかに少ない。
リーライアン

この質問は、Physics StackExchangeで尋ねられた場合、はるかに楽しいでしょう。
IQAndreas 2014

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調理済みのオートミールが完全に冷めるまでには少し時間がかかりますが、非常にすばやく冷たいトップレイヤーが形成されます。食べ始める前に冷やすのではなく、上から薄層をすくい、スプーン1杯分をとります。あなたが適度なペースで食べるならば、あなたが次のスプーン一杯を取る時までに、新しい涼しい最上層が形成されたでしょう。平板を使用する場合にも役立ちます。大皿を食べる合計時間は約7分でなければなりません、冷却する必要はありません。
リーライアン

回答:


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私の娘のために、私は通常、次のようなスピーディーなポリッジプロセスを持っています。

  1. ボウルにオート麦、砂糖、水(牛乳は使用しませんが同じです)を入れます。
  2. 電子レンジで約3分、沸点まで。
  3. これはかなり厚いお粥を作り、それを1分間攪拌して蒸気を放出させます。
  4. アイスキューブをボウルに入れ、なくなるまでかき混ぜます。

熱く火傷しない、食用的に温かいお粥。

全体で5分ほどかかります。ボウルが電子レンジに入っている3つについては、他のことができます。


素晴らしいです、ありがとう!しかし、神聖な****、私は:(私は恥ずかしい..私は氷を考えていなかったと信じてすることはできません
CaptainCodeman

最初にブレンダーでオート麦を挽くと、さらに速く調理されます。
シャドウトーカー、2014

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@ssdecontrol:確かにそうですが、xボウルでブレンド(およびブレンダーのクリーニング)に費やした時間を考慮する必要があります...
Carmi

@Carmi私はもっと考えていました。一度に1週間分を粉砕して冷蔵庫に保管します。
シャドウトーカー2014

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朝の時間を節約したい場合は、夜通し行い、一緒に調理することを避けます。冷たくして冷蔵庫に置いておきます。もちろん、さらに興味深い結果を得るために、それについて詳しく説明することもできます。


正直言って、オートミールはどろどろになりがちで、長時間放置すると「ねっとりパン」のような感じになります。(特に私は通常、砂糖や他のものを何も加えずにそれを食べるので)私は何か間違ったことをしていますか?
CaptainCodeman 2014

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@CaptainCodemanストーブに戻し、水を少し加えると、再び食べられるようになります。おまけとして、2回目に長時間沸騰させる必要はありません。暖めるのに十分です。
IQAndreas

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私の戦略:

1.電子レンジで調理する

パケットの指示に従って、お粥を電子レンジで調理します(オートムギのほうが明らかに速いです)。

2.冷却成分を追加します

適切な量​​の冷却成分を追加します。

私は通常、追加の牛乳のスプラッシュといくつかの冷凍ベリーを追加します。

お粥の良いサーブのための約10個の冷凍ブルーベリーは、いくつかの余分なビタミンを追加し、味が増し、すぐに食べる準備ができます。冷凍ラズベリー、ヌテッラ、ピスタチオを加えても美味しいです。

混ぜればすぐに食べられます。準備から食事を始めるまでの2分のプロセスです。


冷凍ベリーを使って冷やすというアイデアが大好き
ジェシカブラウン

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私は異端者かもしれませんが、私はクイックオートムギを使います。電子レンジで約1分半かかります。カバーをして、さらに1分間冷却します。


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オートミールのお粥が欲しいときは炊飯器で炊きます。タイマーとお粥の設定があるので、前の晩にセットアップしたり、午前6時に実行したり、適切なものにしたりできるので、食べる準備ができる前に15〜20分で終了します。そうすればかなり冷えますし、牛乳などを加えることができます。さらにそれを冷却する。

これの欠点は、液体として牛乳を使って調理することができないことです。これは悪くなります(パン機械で一晩パンを調理するのと同様に、卵/液体牛乳は許可されていません)。


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私が見ることができる限り近い2つのオプションがあります。

  1. クイック/インスタントオートに切り替えます。これらはより細かくカットされているため、表面積が大きく、液体をより速く吸収します。あなたは通常、2〜3分でお粥のコンシステンシーにクイックオートムギを調理することができます。上に冷たい牛乳を注ぎ、5分以内に最適な摂食温度になります。

  2. 魔法瓶を購入し、オート麦を一晩調理します。これは安価で効果的であり、使用すると、より高品質または加工度の低いオート麦を使用できます。寝る前に、沸騰したお湯を数分入れて魔法瓶を予熱します。次に、オート麦と沸騰したお湯を適切な比率で注ぎ、すばやく容器を密閉して、そのまま一晩調理します。

2番目のオプションでは、スロークッカーのオート麦を提供します。スロークッカーを一晩実行するコストはかかりません。


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@AlexandreRafalovitchの回答に関連して:オートミールなどの熱いシリアルは、クロックポットで一晩ゆっくり調理することができます。水の量を調整する必要があるかもしれません...しかし、それは機能します。


これは、1杯のシリアルで大量のエネルギーを消費します。クロックポットは約100Wを使用するため、8時間以上、約800ワット時を使用しています。典型的な電子レンジは約1100Wを消費し(そのすべてが食品に入るわけではありません)、電子レンジでの3分間は55ワット時間を使用します。つまり、お粥のボウルをクロックポッティングすることは、電子レンジで振るときの約15倍の電力を使用することを意味します。クロックポットは、オーブンで行われる大量の食品を調理するのに非常にエネルギー効率が良いですが、そうでなければ電子レンジで行われる少量の食品の代替としては非常に非効率的です。
David Richerby

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ボウルを使って冷やさないでください。大きなベーキングトレイまたはフラン皿を使用してください。

広げると数分で冷めます

また、追加する量または牛乳/水をより正確にし、必要な最小時間(通常は3分)の間電子レンジで調理します。いくつかの実験では、通常、追加する液体を減らし、電子レンジでの時間を短縮できることが示されます


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シャワーを浴びる前にポリッジを調理するので、冷めている間に何かすることができます。お粥はまた、スプーンが入っている浅いボウルでより速く冷却されます。浅いほど、熱を伝導するための表面積が大きくなり、スプーンがヒートシンクとして機能します。


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簡単4分

ボウルを手に入れ、エンバクを十分に量ります。

オートムギを鍋に入れます。

牛乳を追加します-水を含まない-十分に覆う-あなたが彼らに泳ぎたくはありません-しかしあなたは彼らをがっかりさせたくありません。

火をつけ、蒸気が上昇し始めるまで静かにかき混ぜます。

ここでトリッキーなビットです:彼らが沸騰する前にそれらをキャッチする必要があります。蒸気がオートムギを通り抜けるとき、あなたはいくつかの魅力を手に入れます-これは大丈夫です-攪拌を続けます-牛乳を燃やさないでください-蒸気の量はかなり高くなります。

火から下ろし、砂糖を加える。

うーんお楽しみください。

宇宙で最も素晴らしいシンプルな食品の1つ-オート麦、牛乳、砂糖-もう1つは自家製カスタード-卵、牛乳、砂糖。


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オートミールは、多くの食品と同様に、圧力鍋でより速く調理します。

すばやく冷却するには、ファンの近くに置いて熱の拡散を速めます。


電子レンジで数分で調理できます。それは問題ではありません。問題は、調理温度(圧力鍋では高くなります)から食事温度に冷やすのにかかる時間です
David Richerby 2014

「オートミールのお粥を作る最も速い方法は何ですか?」
Epanoui

タイトルだけでなく、質問全体を読んでください。しかし、私はそれが特に良いものではないと思いますが、冷却についての提案を追加してくれてありがとう。
David Richerby
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