あなたは嘘をついた。チェダーは言うまでもなく、ページ上部のチーズとは呼びません。私はあなたの状況や文化を軽視しようとはしていません。イギリスの遺産があまりにも貧弱に流用されていることを単に落胆させているだけです。
本物のチーズに強い最初の反応を示したのは、あなたが私に会った最初の人ではありません。
クラフトスライスは技術的にはチーズかもしれませんが、伝統的なチェダーチーズが本当に何であるかをハイパープロセスで抽象化したものです。熟成したステーキの安いバーガー、またはポルシェ911のラダリバのように、2つのチーズは似たようなものから作られていますが、明らかに同じではありません。
本物のチェダーは熟成が許可されています。シャープで強く、酸味があり、少しもろい。それは、伝統的にそれが成熟する時間の長さ(最大24ヶ月、さらには36ヶ月)によって定義された幅広い選択の強さで利用可能です。あなたはスケールの最も成熟した終わりにまっすぐに進んだようです!
硬いチーズは汗をかき、乾き、結晶化します。それはあなたが見ているスポットを説明することができます:
- 淡い斑点は塩やタンパク質の結晶である可能性が高くなりますが、
- 色のついた斑点や毛皮は、簡単にカビや菌になります。
疑わしい場合は、切り捨ててください。ハードチーズは柔らかいチーズやヨーグルトとは違って、あなたはしていない、非常に弾力性の物質である必要があり、汚染の最初の兆候でそれらをチャックします。発汗はまた、あなたが適切にあなたのチーズの世話をする必要があることを意味します。空気バリアの前の紙層は、通常、表面の浸透を逃がすのに良いアイデアです。
しかし、チーズは素晴らしいです。私は本当に、あなたがそれに固執することを強くお勧めします。チーズには驚くべき多様性があり、誰にとっても何かがあります(乳糖不耐症を除くと、私は推測します)。チーズショップを訪れ、たくさんのお金を渡して、あなたが見逃しているものを見せてくれるよう頼みます。あなたは私がチーズに熱心だと思いますか?まだ何も見ていません!
ああ、もしあなたが成熟したチーズの大きなブロックを持っているなら、生で食べるのに耐えられません。それをグレーティングしてグリルしてみてください(トーストしたサンドイッチ、ピザなど)。それはその過酷さの多くを失いますが、それでもおいしいです。
「バイト」や「タン」などの用語は、おそらく、私が使用している強度スケールの地域のバリエーションです。マイルド、ミディアム、成熟、超成熟、ビンテージです。要するに、それは人々が購入しているもののより良いアイデアを提供します。