米を一週間調理して保管する


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私は長時間働いており、通勤時間は約2時間です。家に帰ると、基本的には一口食べて寝ます。

最近、私は一週間を通して私を持続させるために食事の大部分を調理することを学びました。これにより、チキンゾーン(地元のフライドチキンショップ)に行く代わりに、健康的な食事ができます。

ライスに関していくつか質問があります。

  1. 柔らかさを「ちょうどいい」ようにし、各穀物が他の穀物にくっつかないように、どのように完全に(毎回)調理するのですか?私はガス炊飯器/オーブンを使用し、私のご飯はティルダバスマティです。
  2. それを冷蔵庫に安全に1週間保管するにはどうすればよいですか?

どんな助けとアドバイスも大歓迎です。


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ときどき、でんぷんを切り替えるだけの方が簡単な場合があります。クスクス、オルゾ、ライスヌードルはご飯よりも速く調理できます。ブルガーはほぼ同じですが、あまり注意を必要としません。
ジョー14

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また、新しい仕事を得ることを検討してください。働くために生きるのではなく、生きるために働く!
ElendilTheTall

回答:


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冷蔵庫に入れないでください。個々のサービングに詰めて(サンドイッチやスナックサイズのジッパーバッグがこれに最適です)、冷凍庫に入れます。ご飯を再加熱すると(電子レンジまたは袋に入れて煮る)、ご飯はできたてとほぼ同じになります。

参照:前夜にご飯を洗い、調理する前に一晩放置しても安全ですか

そして:米は焦げて水っぽくなります -バスマティは同じです(通常はすすぎます)。


Jolenealaskaに感謝します。完全に調理するためのヒントはありますか?
J86 14

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@Ciwanうん!cooking.stackexchange.com/questions/41235/…バスマティも同じです。おそらく最初にすすいでください。
ジョレネアラスカ

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私はご飯を冷蔵庫に頻繁に保管します。硬くなりますが、少量の水を加えて電子レンジにかけると、柔らかくなります。
mrog

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炊飯器

ご飯を1、2回すすぐ。

  • ジャスミン-3分の1カップに米よりも多くの水を加えます。
  • バスマティ-米の半分から4分の3の水を追加します。

クッカーが完了したら、15〜20分待ちます。次に、炊飯器に付属のパドルを使用して、炊飯器ボウルの端から中央にご飯を静かに押し込みます。ご飯はボウルからきれいに離れるべきです。ボウルを回ってご飯を毛羽立てます。

ポットオーバーガス

炊飯器と同じ水量。調理しすぎないように、時計を保持する必要があります。弱火から中火を使用します。約30分の調理。その後、炊飯器のように待ってからご飯を毛羽立てます。

蒸し

ボウルまたはパイレックス容器の中に入れて、蒸し器に入れます。この方法を使用すると、すすぎをしなくても済むことがわかります。

  • ジャスミン-米と水の同量。
  • バスマティ-米よりも3分の1多い水に4分の1を加えます。

約30分かかりますが、料理をうまく処理します。

これは一般に少人数のサービングに適していますが、この方法のフールプルーフ性のために便利です。

ストレージ

冷蔵庫での保管は最大1週間は問題ありません。冷まして冷蔵庫に入れるだけです。ご飯は硬くなりますが、電子レンジでご飯を覆っても大丈夫です。チャーハンを作るのもいいです。


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冷蔵庫に保管してから再加熱してテクスチャーを維持する方法の1つは、簡単なピラフ(ココナッツまたはサフランライスが...ここでは生米から始まります!) 、それからタドカッドライス(例:レモンライス)...これらの方法はすべて、ご飯を少しの油またはソースでコーティングするため、大きな塊に固まりません。ただ、これらの準備を攻撃的または複雑すぎる方法で味付けしないでください。また、ミックスインを他の料理のキャンバスとして使用する場合は、ミックスインで過負荷にしないでください。


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炊飯方向については、ネット上に多くの標準的な米のレシピがあります。Tilda自身は、http: //www.tilda.com/our-rice/cooking-basmati-riceで、米の品種に基づいて調理時間の全体チャートを提供しています。上記のポスターに同意します。もしあなたが通常の炊飯器なら、炊飯器が最良の選択です ガソリン代の時間、フラストレーション、かなりのお金を節約できます!

ストレージに関しては、私は広口のメイソン/ボールジャーを使うことの大ファンです。ジャーが非常にきれいであることを確認し、調理が終わったらご飯を入れ(缶詰漏斗を使用するとこれがはるかに簡単になります)、すぐに蓋をします。非常に熱いご飯は瓶の中で冷め、蓋に強いシールを作ります。

私は通常、冷蔵庫にストレスを与えないように、最初の〜30-45分の冷却の間、カウンターに置いて(または理想的には冷たい空気の中、またはエアコンやファンの前に)置いておきます。冷蔵庫が素手で触れるほど冷めたら

少なくとも1週間は維持され、水分が失われたり、プラスチックが食品に浸出する心配はありません。スープ、シチュー、ストック、ウェットカレーでも同じことをしますが、滅菌ジャーに入れて密封する限り、この方法で非常に長い時間(2週間以上)冷蔵庫に保管します内容物はまだ温度がほぼ沸騰しています。


代わりにジャーを冷凍庫に入れれば、もっとうまく運べると思います。
ジョレネアラスカ

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無事にご飯を冷蔵庫に入れて一週間ほど保ちます 冷凍庫の方が良いかもしれないと私は一般的に同意しますが、私たちの使用のために冷蔵庫は大丈夫です(そして、冷凍庫のスペースが限られています!)。米の調子が悪くなったり病気になったりする問題はありませんでしたが、この1年で何十回もやりました。

重要なのは、再加熱するときに米に水を加えることです。大さじ程度で、電子レンジ対応の蓋(または他の蒸気を含むカバー)をつけたままにして、非常に熱くなるまで加熱し、水がすべて米または蒸気に放散する(1.5cパイレックスボウルの場合は2〜3分電子レンジで私)。

それを調理する限り、私がそれを試した今、私のためにご飯を調理するための唯一の許容できる方法があります:圧力鍋で。一部の炊飯器には、圧力鍋のオプションがあります(特にアジアからの輸入品)。これが私たちが一度にたくさん料理する理由です:5cの水で4cの乾いたご飯を炊き、約30分で1週間ほどのご飯(2回の夕食と数回の昼食)があります。圧力鍋のごはんははるかにふわふわしていて、べとつきの問題が少ないです(必要なら「もち米」を作ることができますが、塊ではなく、べとべとするのではなく、べとべとするのが良いです)。味も良くなります(ただし、泡立ちを防ぐために少量のオイルやバターを追加する必要があるかもしれませんが!)。


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私たちは2〜3杯のご飯を炊いて、未使用の部分を冷蔵庫に入れる傾向があります。しかし、それが数日より長く続くことはめったにありません。けれども、もしそれが一週間だったら捨てるだろう。

圧力炊飯器を入手することを強くお勧めします。毎回完璧にご飯を炊き、大きな混乱を引き起こさず、ほとんどの(すべてではないにしても)モデルにはプログラム可能なタイマーがあるため、たとえば4:30に調理を開始するように設定でき、家に帰れば準備ができています。通常、15分かかって白米を調理する場合は、これは必要ありません。ただし、玄米/ご飯はもっと時間がかかります。

これは私たちが持っているものです:

炊飯器

出典:私の妻は韓国人です。


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炊いたご飯を後で使用するために保存することはお勧めできません。生米には通常、B。cereusが含まれていますが、B。cereusは通常の調理温度では死滅せず、10℃を超える温度でも調理された穀物で発芽し続けます。参照:http : //www.foodauthority.nsw.gov.au/science/science-in-focus/foodborne-illness-pathogens/bacillus-cereus#.VAcyUWBdVYMティルダバスマティのご飯は20分以内に調理されますが、残りの食事を温めるのにかかるよりもわずかに長いだけです。


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リンクされたリソースでは、合計6時間以内に米を5℃未満に冷却することを推奨しています。したがって、単純に冷蔵(または他の回答が示唆するように凍結)することで、この危険を回避できます。調理済みのご飯をカウンターの上に置いておくよう提案している人はいないと思います。
logophobe 14

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実際、通常の食品安全基準はすべての食品を同等にカバーします。簡単に腐敗させるものと、より激しく腐敗させるものです(したがって、推測する必要はありません)。調理されたものはすべて冷蔵庫で3〜5日間安全であるため、ご飯は1週間の作業で持ち越すことができます。また、B。cereusは顕著な腐敗菌の1つであり、コロニーが進行している場合は臭いがします。
rumtscho

バスマティは、実際に鍋で調理すると13分で調理し、平均的な炊飯器でも20分未満で調理しますが、食感を良くするには、その後は鍋で休む必要があります(30〜60分)。代わりに、調理する前にそれを事前浸漬することもできますが、それは棚からテーブルへの時間を短縮しません。
rackandboneman


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商業的な寿司の生産者は、トレハロースと呼ばれる特別な砂糖を使用して、しばらく保存される米の嗜好性を改善することが知られています-最近では、一部の地域のエンドユーザーが利用できるようになります。これは貯蔵された米の安全性を改善しないことに注意してください。


これは、新しい回答として投稿されるのではなく、編集され、この質問に対する元の回答に追加されたはずです。
シンディ
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