グリルでステーキを調理していて、そのうちの1つが誤って床/地面に落ちた場合、それを拭いて一定時間(それがかなりよくなるまで)調理してから食べるのは安全ですか? ?それとも私はそれを捨てるべきですか?
グリルでステーキを調理していて、そのうちの1つが誤って床/地面に落ちた場合、それを拭いて一定時間(それがかなりよくなるまで)調理してから食べるのは安全ですか? ?それとも私はそれを捨てるべきですか?
回答:
確かに安全です。あなたは非常に高い温度で外部を焦がそうとしているが、それは何も生き残れないだろう。私はただそれを拭いて、水できれいにしないか、あなたが望むよりも汚れたステーキの味を得るかもしれません。
これは完全にコンテキストに依存します。
たとえば、アウトバックステーキハウスでグリルをしていますか?もしそうなら、それを捨ててください。
あなた自身/他の人のために社交イベントや家庭料理をしていますか?水でそれをきれいにして、あなたは多分、後であなたが好きではない誰かにそれを食べさえするでしょう(それが最も大きくて最高のステーキでない限り、あなたはそれを食べなければなりません)
それは拾う可能性が高いものに依存します。
通常、清潔に保たれている室内の床面であれば、悪影響を受ける可能性はほとんどありません。
それがガスグリルの隣の地面にあり、芝生を定期的に施肥/殺虫剤/除草剤を使用するか、最近デッキ/コンクリートを密閉/染色した場合、またはスペースをトイレと遊び場として使用する動物がたくさんいる場合、私は捨てて、食べ物にもっと注意することをお勧めします。
「はい、他の要因に関係なく一般的には大丈夫です」と安全に答えられるとは思わない。
とはいえ、汚染後に洗浄し、洗浄後に安全な調理温度に達するようにすることは、おそらく中毒や病気の最も重要な機会を防ぐでしょう。
リスクに見合うだけの価値があるかどうかは、それがどれだけリスクがあるか、そしてあなたがどれほどリスクを嫌うかにかかっています。
タップしてから5秒後に、グリルに戻ります。肉が肉にさらされてから30秒以内に適切な肉の調理に耐えることができる生物が床/地面などにある場合、お客様は運命づけられます。( "サーモンのムース!")彼らは十分な長さの温かい肉の上にいません-E.Coli(悪いもの)が分裂するのに20分を必要とし、それは成長ゼロのラグ期間の後です。
これを論理的に極端にするには、死んでいるエボラの犠牲者の顔に生の野生のウサギのメダリオン(季節外れで撃ち、30分前に屠殺したもの)をこすり、その後中程度によく調理すると食用の食べ物が生成されます。テーブルに座る前に手を洗ってください。
ただし、他の人が述べたように、無機化学物質は影響を受けないため、味や毒性の問題が発生する可能性があります。あなたの台所の床がヒ素の粉で覆われていないか、月のスーツを着た人々があなたの庭にスプレーしてから数時間でバーベキューをしていることを願っています(そしてできればエボラの犠牲者を取り除きました)。
ステーキがデッキに当たった場合、庭のホースで洗い流してグリルに戻します。誰も見ていない場合です。人々がそれが台所に入るのを見て、そこですすがれ、異なって見えるようにトリミングされてから、「交換」がグリルに戻ります。
アウトバックのオープングリルで働いている場合は、肉の処分と床の掃除の大きなショーを行います。
肉に付着している可能性のあるほこりやその他の粒子をきれいにするための対策を講じれば安全です。
石鹸を含まない大量の水で肉をすすぐ。ソースに余裕がある場合は、肉をすすいだ後、ソースを分けて(後でそのソースを捨てる)、それを使って肉を完全に味付けします。これにより、肉が拾ったほとんどすべての粒子と物質が除去され、肉が失ったスパイスが再び追加されます。
その後、再び肉を焼きます。Fodsafety.govによると、細菌を殺すには165°F以上の温度で十分です。そして、このリンクは、とにかくほとんどのグリルの表面温度が300°F以上であることを示しています。
したがって、あなたのステーキは安全に食べることができ、あなたがそれをうまく味付けすれば、誰も違いを見分けません。
あなたがいてもいない(それは床を打ったとき、それが適切に調理されたと仮定すると、である)その後ステーキを調理、ヒトの免疫システムは、我々はそれに信用を与えるよりも多くのことが可能であることに留意してください。さらに、大腸菌や連鎖球菌などの病気を引き起こす病原体は、栄養素の供給が容易な湿った地域を好みます。私たちの床とカウンターは、通常、住まいの最初の選択肢ではありません。
ユーモラスでありながら教育的な「You You Ought To Know」によるYouTubeビデオ5 Second Ruleは、このトピックをカバーしており、参照が含まれています:https : //www.youtube.com/watch?v=IsYOGM7wyns
すでに述べたように、おそらく最悪の状態を取り除くためにそれを洗い流し、最終的な味に影響を与える可能性のあるものはすべて削除しますが、スウェーデンの父はいつも「Lite skit rensar magen」と言います。
しかし、それは間違っていることが証明されていますが、私はまだ次のことを言及したいと思います:
私たちの国では、非常に人気のある5秒ルールを適用しています。
基本的にこれに帰着します:どんな種類の食べ物を床に落としても、5秒以内にそれを拾えば準備ができています!
苦情はありませんでした;-)