食べ物が暑すぎて食べられないときを知るための温度範囲を取得しようとしています。私が見つけていることのほとんどは、代わりにバクテリアを殺すための食物の温度範囲です。
たとえば、最近煮たり沸騰したりした温かい飲み物やスープ/シチューを提供している場合、提供する前にどの温度まで冷ますべきですか?
食べ物が暑すぎて食べられないときを知るための温度範囲を取得しようとしています。私が見つけていることのほとんどは、代わりにバクテリアを殺すための食物の温度範囲です。
たとえば、最近煮たり沸騰したりした温かい飲み物やスープ/シチューを提供している場合、提供する前にどの温度まで冷ますべきですか?
回答:
私は自分でスパイシーなチキンとマカロニのスープを作り、まだ沸騰している間にボウルに入れました。温度計が冷めたらそこに入れて食べ始めました。噛む必要がある液体と固体を含む大きな噛み物を食べることができるので、スープはテストするのに良いものであると考えました。
私は毎分かみ傷をつけて温度を記録し、それが「楽しむには冷たすぎる」になった後、私は沸騰スープを繰り返しました。
190F(87.8C)を超える温度では、スプーンを冷やして「吹き飛ばす」時間を与えずに口に入れることができませんでした。
180F(82.2C)で、私はまだ「吹き飛ばし」ていましたが、スープの最初の噛みつきに対して不快な方法ではありませんでした。私は、この種のスープに最適なサービング温度であると考えます(以下の中華麺スープに関する引用を参照)。
私は温度に注意を払うことなく食べていた場合には170F(76.7C)で、私は一時停止または「それに吹く」なしストレート私の口にかまを入れることができますが、それは、少し暑いまだあった、私はでしょう「それを吹き、」持っています
160F(71.1C)で、私は快適に食べることができ、食べました。ただ気持ちよかったです。
150F(65.5C)では、まだ暑かった。
145F(62.7C)ではまだかなり暖かく、スープに心地よかったです。
140F(60C)ではまだ晴れていましたが、まったく暑くありませんでした。
135F(57.2C)でも大丈夫でしたが、間違いなくスープの冷静さを保ちました。
130F(54.4C)で、ほぼ終了しました。
125F(51.7C)では、マイクロ波について真剣に考えていました。
120F(48.9C)では、この特定のスープを楽しむにはあまりにもクールでした。
明らかに、異なる食品は異なる最適温度を持っています。私はステーキをしているのは嫌だ、これまで 130F(45.4C)の上にヒット。
また、私は35年間料理をしていると考えてください。私はそれを味わうために、ストーブの上で沸騰している何かにスプーンを刺すことに慣れています。
(少なくとも私にとっては)まだ少し暑すぎて食べられないスープについて、楽しくて漠然と慰めているものがあることも考慮してください。私たちの何人かはそれに吹き飛ばします、そのために麺はしばしば丸lurみされます:
スラッピングは、実用的な理由から、中国人の間で最も重要なことです。「これは、口の中に冷たい空気を導入して、麺スープの場合、麺とスープを冷やす方法です。...中国の食品は、一般的に、多くの場合、熱々務め、ホット提供しています「 - 。Chow.com
ですから、「大人の同意」にスープを出すには暑すぎるようなものは本当にないと思います。
他の種類の食品は、他の理由でサーブする前に冷やしたり休んだりします。肉を休ませて繊維をほぐし、ジュースがプレート全体に流れるのではなく、肉の中にとどまるようにします。ピザのような安っぽいものは、少し冷めてからカットして提供する方が簡単です。冷やした後には(主観的に)より良いものもあります(たとえば、フライドチキンはかろうじて温かいほうが好きです)。
したがって、それはこのテーマに関する私の$ .02であり、「最高温度」の答えは主に主観的です。
今夜食べたスープは、140度に冷めるまで暑すぎました。145度では、最初にそれを吹かなければなりませんでした。
上記のコメントとは別に、よく考えられた回答に感謝します。40年のレストラン所有で私が観察した次のことを考慮してください。
高齢者は間違いなく、より熱い食べ物が必要です。
食事が台所を出る温度は、最後に食べた一口の温度とはかなり異なります。私はここで重いプレートが大いに役立つことを嫌います。
表面積が大きく質量が小さい特定の食品(イカのグリルなど)は、非常に急速に冷却されます。
スーバイドクッキングでは、マスや珍しい肉など、約52℃(125華氏)で調理されるアイテムは冷たすぎて出せません。彼らは最適な摂食温度にそれらを高めるために焼け付くか、より高い温度の爆発が必要になります。
最初の数口が心地よく温かい場合、食べる人が冷たい残り物に不満を感じることはめったにありません。
ハッピークッキング
シェフニック