食べ物が口を火傷しない温度範囲は?


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食べ物が暑すぎて食べられないときを知るための温度範囲を取得しようとしています。私が見つけていることのほとんどは、代わりにバクテリアを殺すための食物の温度範囲です。

たとえば、最近煮たり沸騰したりした温かい飲み物やスープ/シチューを提供している場合、提供する前にどの温度まで冷ますべきですか?


すべての上限に加えて、この質問はサイトのトピック外です。食べ物の調理に集中しています。あなたがそれをどのように提供するか、またはあなたがそれを食べるときにあなたに何が起こるか(火傷を含む)は私たちの専門知識の一部ではありません。
rumtscho

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@rumtscho特定の食品安全性の質問を許可するのと同じ理由で、安全なサービング温度が非常に重要であると思われます。(キッチンで物を試せるだけなのは知っていますが、温度をチェックするだけでいいかもしれません。)
カスカベル

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それは一定の温度ではありません...比熱(特定の温度で油は水よりも多くの熱を保持します)とそれがどのくらい接触するかに関係しています。(これが液体一般が問題である理由です)。wiki.chemprime.chemeddl.org/index.php/…を
ジョー

リカルド、私は質問をもう少し簡単に答えられるようにする例で編集しました-液体は本当に口を焼くことに関心がある主要な時間だと思います。興味のある他のカテゴリの食品がある場合は、さらに編集してください。
カスカベル

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@Joeオイルの保持する熱は水よりもはるかに少なく、1.67対4.18 kJ / kg * K(ただし、蒸発により水はより速く失われます)
ユージンペトロフ

回答:


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私は自分でスパイシーなチキンとマカロニのスープを作り、まだ沸騰している間にボウルに入れました。温度計が冷めたらそこに入れて食べ始めました。噛む必要がある液体と固体を含む大きな噛み物を食べることができるので、スープはテストするのに良いものであると考えました。

私は毎分かみ傷をつけて温度を記録し、それが「楽しむには冷たすぎる」になった後、私は沸騰スープを繰り返しました。

190F(87.8C)を超える温度では、スプーンを冷やして「吹き飛ばす」時間を与えずに口に入れることができませんでした。

180F(82.2C)で、私はまだ「吹き飛ばし」ていましたが、スープの最初の噛みつきに対して不快な方法ではありませんでした。私は、この種のスープに最適なサービング温度であると考えます(以下の中華麺スープに関する引用を参照)。

私は温度に注意を払うことなく食べていた場合には170F(76.7C)で、私は一時停止または「それに吹く」なしストレート私の口にかまを入れることができますが、それは、少し暑いまだあった、私はでしょう「それを吹き、」持っています

160F(71.1C)で、私は快適に食べることができ、食べました。ただ気持ちよかったです。

150F(65.5C)では、まだ暑かった。

145F(62.7C)ではまだかなり暖かく、スープに心地よかったです。

140F(60C)ではまだ晴れていましたが、まったく暑くありませんでした。

135F(57.2C)でも大丈夫でしたが、間違いなくスープの冷静さを保ちました。

130F(54.4C)で、ほぼ終了しました。

125F(51.7C)では、マイクロ波について真剣に考えていました。

120F(48.9C)では、この特定のスープを楽しむにはあまりにもクールでした。

明らかに、異なる食品は異なる最適温度を持っています。私はステーキをしているのは嫌だ、これまで 130F(45.4C)の上にヒット。

また、私は35年間料理をしていると考えてください。私はそれを味わうために、ストーブの上で沸騰している何かにスプーンを刺すことに慣れています。

(少なくとも私にとっては)まだ少し暑すぎて食べられないスープについて、楽しくて漠然と慰めているものがあることも考慮してください。私たちの何人かはそれに吹き飛ばします、そのために麺はしばしば丸lurみされます:

スラッピングは、実用的な理由から、中国人の間で最も重要なことです。「これは、口の中に冷たい空気を導入して、麺スープの場合、麺とスープを冷やす方法です。...中国の食品は、一般的に、多くの場合、熱々務め、ホット提供しています「 - 。Chow.com

ですから、「大人の同意」にスープを出すには暑すぎるようなものは本当にないと思います。

他の種類の食品は、他の理由でサーブする前に冷やしたり休んだりします。肉を休ませて繊維をほぐし、ジュースがプレート全体に流れるのではなく、肉の中にとどまるようにします。ピザのような安っぽいものは、少し冷めてからカットして提供する方が簡単です。冷やした後には(主観的に)より良いものもあります(たとえば、フライドチキンはかろうじて温かいほうが好きです)。

したがって、それはこのテーマに関する私の$ .02であり、「最高温度」の答えは主に主観的です。


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これは素晴らしいようです!最高の温度は主観的であることは知っていますが、実際にすぐに食べようとする人々にとって180°F以上が問題になることは合理的に客観的なようです。
カスカベル

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すごい。よくできました。インターネットをすばらしいものにするのはあなたのような人々です。
PICyourBrain

なんて素晴らしい研究でしょう!ありがとうございました!
マットW

biology.stackexchange.com/questions/23985/…を参照してください(繰り返し火傷した口から感度を失うのは普通のことだと思います)。
ステファン・ベルシエ

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これは間違いなく食品の安全性に関する質問です。私は学区で働いており、小さな子供たちがスープで火傷をしている例がいくつかありました。これが二度と起こらないように、適切なサービング温度をHACCPレシピに書き込む必要がありました。いくつかのテストを行い、最高の品質とランチトレイでの安全な輸送には145〜155の温度範囲が最適であることがわかりました。


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私はシアトルのシェフの下で約6ヶ月間働いていました。彼は華氏約150度での食事を勧める傾向がありました。


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今夜食べたスープは、140度に冷めるまで暑すぎました。145度では、最初にそれを吹かなければなりませんでした。


私たちの経験の違いはそれぞれの年齢に関係があるのだろうか?あなたの年齢を知りたいです。私は47だ
Jolenealaska

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上記のコメントとは別に、よく考えられた回答に感謝します。40年のレストラン所有で私が観察した次のことを考慮してください。

高齢者は間違いなく、より熱い食べ物が必要です。

食事が台所を出る温度は、最後に食べた一口の温度とはかなり異なります。私はここで重いプレートが大いに役立つことを嫌います。

表面積が大きく質量が小さい特定の食品(イカのグリルなど)は、非常に急速に冷却されます。

スーバイドクッキングでは、マスや珍しい肉など、約52℃(125華氏)で調理されるアイテムは冷たすぎて出せません。彼らは最適な摂食温度にそれらを高めるために焼け付くか、より高い温度の爆発が必要になります。

最初の数口が心地よく温かい場合、食べる人が冷たい残り物に不満を感じることはめったにありません。

ハッピークッキング

シェフニック


サイトへようこそ!これは素晴らしい投稿ですが、問題が1つだけあります。実際には、ページ上部の質問に答えていません。食べ物に関する質問は、暑すぎず寒すぎではありません。私たちはディスカッションフォーラムではなくQ&Aサイトであるため、特定の質問に対する回答を探しているため、あなたの回答が投票されなくなる可能性があります。サイトの仕組みについて詳しくは、ツアーをご覧ください。できることの1つは、食卓にたどり着くまでに食べ物が十分に熱いことを確認する方法に関する新しい質問を投稿し、それをその質問への回答として再投稿することです。[続き]
デビッドリチャービー

それはあなたが自分自身と話しているように感じるかもしれませんが、私たちの質問の多くは検索エンジンを介して見つけられ、あなたのような答えはきっとそれを見つけた多くの人々を助けるでしょう。いずれにしても、私はあなたが固執することを望みます-40年後、あなたは他の人が恩恵を受けることができる多くの知識を持っている必要があります。再びようこそ!
デビッドリチャービー

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特定の温度でスターバックスラテを注文できます。140は、待つことなく処理できる最も熱いものであることがわかりましたが、敏感な口もあります。


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過去1年ほどで、スープを170Fに加熱します。2つの理由は、1つはこの温度であるため、一度めっきすると、スープはすぐに食用になり、もう口を焼くことはありません。待つのが嫌いです。第二に、USDAによると、華氏170度では、実質的にすべての病原体が生殖腺です。第三に、この温度は、沸騰するまで加熱するより少ない栄養素を破壊するので、ボーナスです。これを知っていると、テーブルの回転に関係するレストランはこの温度でスープを出すはずだと思います。これにより、人々は待つことなく非常に熱いスープを食べることができ、テーブルにいる時間を短縮できます。ちょっとした考え。

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