なぜそれは新鮮なそれを食べるのではなく食べる前に肉を凍結することをお勧めですか?


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よくわかりませんが、「肉を食べた直後は肉を食べるのはよくありません。少なくとも24時間は貯蔵し、冷凍する必要があります」。しかし、私は全国的なメディアを通してこのような同じことを聞きました。この背後にある論理は何でしょうか。


これを聞いた場所の例を教えてください。物語へのリンクはおそらく?肉の安全な取り扱いは、文化や種類によって大きく異なります。
john3103

私は信じて、それはナショナルラジオ「ラジオネパール」にあった
Sujit Maharjan

回答:


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それはどんな種類の肉ですか。

肉にはさまざまな種類の病原体があります。一つのタイプはバクテリアです。彼らは寒い温度で死ぬことはなく(凍結すらない)、しかし高温で死ぬ。残念ながら、肉を一気に加熱すると、すべての細菌を死滅させるのに十分な暑さになります。それで、肉はわずかに低い温度に調理されます。そして肉の表面は鍋と接触するので、それは内側よりもはるかに熱くなります。表面はバクテリアの存在する場所なので(肉が屠殺された後に肉の上に来た)、それらは熱い鍋で死にます。

しかし、細菌以外にも他の病原体があります。一つのクラスは寄生虫です。彼らはまた高熱で死にます。しかし彼らは肉の表面に座っているのではなく、屠殺前は動物の組織の中に住んでいました。ですから、汚染されたステーキを摂氏55度の内部温度に持っていっても、誤ってあなたの体温計を肉の薄すぎる部分に貼ってしまう - あるいは体温計を使わずに肉の出来具合を感じて判断できるといいのです最も厚い部分に寄り添う寄生虫は生き残ります。そして家畜の寄生虫の中には、人間を宿主として使うこともあり、あらゆる種類の醜い健康問題を引き起こします。主な例は旋毛虫症、豚の寄生虫によって引き起こされる病気でしょう。

寄生虫は、生きている動物の中でそれらを癒す方法があるので、工業食料生産においてはかなりまれです。あなたが買う肉の各部分が病気を引き起こすバクテリアであふれている間、あなたはほとんど彼らと接触することはありません。だから寄生虫は食品の安全性のスポットライトにはない、典型的なルールは細菌から保護するために作成されています。最近の旋毛虫症の流行の欠如を考えると、それはうまくいくようです。

しかし、あなたが汚染された肉を手にする可能性が高いのなら、あなたは肉を凍らせることを考えることができます。バクテリアとは違って、寄生虫は凍った固体の時に死んで、そしてあなたにとって危険であることをやめます。

私はそのようなマスコミの助言の波について聞いたことがありません、あなたの国で寄生虫病の注目を集めた事例が1つあったか、ゆっくりと流行が広まっていたのかもしれません。あるいは、動物の飼育方法による危険性が常に存在していたこと(自分で飼った豚を虐殺している家族のことを思い出してください。その場合、肉を検査する獣医はいません)。権利団体は、状況を世間の注目を集めるためにメディアキャンペーンを開始しました。

豚肉以外にも、野生の狩猟ゲームには高い寄生虫の危険性があるだけでなく、多くの種類の海の食べ物があります。羊もいくらかを運ぶことができますが、それらは筋肉ではなく臓器の肉の中にいる可能性が高いです(例:肝吸虫)。私の知る限り、 牛肉 と鶏は危険な寄生虫の典型的な宿主ではありません。最新情報:Mischa Arefievが指摘しているように、牛肉に生息する一種のサナダムシがいる。凍結もそれに対して効果的です。


牛肉が主催されていないことについて。ビーフサナダムシ?
Mischa Arefiev

@MischaArefiev非常に良い点、私は以前にそれを聞いたことがありますが、それが私の内部的な食品の危険性リストに載っていることはありませんでした。
rumtscho

ええ、それはポイントかもしれません。私たちの国では多くの人々が寄生虫症に苦しんでいます。
Sujit Maharjan
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