成分をミックスに「折り込む」とはどういう意味ですか?


21

これはベーキングレシピにありますが、ミキシングと「折り畳み」の違いについてははっきりしていません。

回答:


32

「折りたたみ」は、「攪拌」および「混合」よりも穏やかな混合技術です。攪拌と混合の両方は、より活発なアクションを示します。

折り畳みは通常、何かが以前にホイップされたアイテム(卵白やクリームなど)または柔らかさが望まれるため、より少ない混合が望ましい(マフィンとビスケット)アイテムに使用されます。

折り畳みは、通常、ゴム製のスパチュラ(液体および乾燥成分用)またはワイヤー泡立て器(ホイップクリームと卵白に適しているため、ワイヤーから落下する際に混合物が穏やかに取り込まれます)で行われます。

材料を「折り畳む」には: ヘラまたは泡立て器を利き手で持ち、利き手ではない方の手でボウルの遠端(あなたから離れた側)をつかみます。利き手ではない方の手でボウルをあなたの方に向け、同時に端の周りを(またあなたの方に)こすり、混合物をそれ自体の上に折り畳むことで終了します。ボウルの反対側に両手を戻し、器具で混合物の中心を切り、もう一度ボウルの上にミックスを重ねます(再びボウルを同時に回します)。混合物がちょうど結合するまで、側面の周りとボウルの中央を交互にこする。

卵白やホイップクリームなどの風通しの良い混合物が柔らかくて波状になり始め、より液体のようになった場合、それを酷使し、ボリュームを維持するために停止する必要があることに注意してください。

ホイップクリームと卵白の場合、あなたは通常、実際に重い混合物に小さな部分を追加し、DOでこれをかき混ぜる。あなたはその部分の体積の一部を失っているそうで、それが重い打者/混合明の助けになりますが。残りの白/クリームは、いくつかの追加でミックスに折り畳まれます。

時々、折りたたむ前に、ホイップした卵白の上に乾燥成分をふるいにかけることがあります。

ヘラまたは泡立て器が大きいほど、必要なストロークが少なくなり、結果が良くなります。


1
あなたは、文字通り...自体の上に混合物を折るされている
サムHoice

8
折りたたむ理由の良い説明。しかし、それを説明するよりも、折り方を示す方が簡単です。youtube.com/watch?v=-rLQFfolobY
ティムギルバート

@Sam:はい、それ自体の上に折ります。@Tim:説明するより表示する方が間違いなく簡単です!
ダリンSehnert

5

ミキシングは、何かを折り畳むよりもずっと悪質です。ですから、ミキシングをしている場合、私はぐるぐる回る傾向があります。ただし、何かを折り畳む場合は、スプーンを下から取り、混合物を再び上に持ち上げます(折り畳む)。それはより遅いプロセスですが、混合物に多くの空気を持ち込むことはありません。


2
または、多くのレシピで、混合物に意図的に導入された空気を絞りません(例:泡立てた卵白)
スリム

3

ステップ1:

折り畳みは、混合物から空気を吹き飛ばすことなく成分を組み合わせるように設計されています。必要な道具を選択することから始めます。ゴム製のへらと大きな金属スプーンが理想的です。

ステップ2:

軽い混合物(溶き卵白やクリームなど)を重い混合物(チョコレートなど)に追加します。より軽い混合物を折りたたむための十分なスペースを確保するために、より重い混合物がミキシングボウルの半分より上に来ないことを確認してください。

ステップ3:

1回のアクションで、ヘラまたはスプーンをボウルの側面に、次にベースに沿って動かします。次に、混合物をそれ自体の上に折ります。ボウルを90°回転させます。結合するまで繰り返します。


私はこれをバッターなどの混合にも使用できることを付け加えたいと思います。空気をたたくことは問題ではありませんが、テクニックはほぼ同じです。
-SourDoh

1

折り畳みとは、ある成分を別の成分に穏やかに組み込む手法です。混ぜることが料理の食感を乱すため、それは主な目的です。特に卵白でよく見られます。空気で満たされたふわふわの皿を作るために細心の注意が払われており、溶けたチョコレートのような異質の液体を加えると、その風通しの良さはすべて簡単に破壊される可能性があります。折り畳みは、柔らかいエッジと平らな表面のため、ゴム製のヘラでよく行われます。注意すれば大きなスプーンでできます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.