回答:
「折りたたみ」は、「攪拌」および「混合」よりも穏やかな混合技術です。攪拌と混合の両方は、より活発なアクションを示します。
折り畳みは通常、何かが以前にホイップされたアイテム(卵白やクリームなど)または柔らかさが望まれるため、より少ない混合が望ましい(マフィンとビスケット)アイテムに使用されます。
折り畳みは、通常、ゴム製のスパチュラ(液体および乾燥成分用)またはワイヤー泡立て器(ホイップクリームと卵白に適しているため、ワイヤーから落下する際に混合物が穏やかに取り込まれます)で行われます。
材料を「折り畳む」には: ヘラまたは泡立て器を利き手で持ち、利き手ではない方の手でボウルの遠端(あなたから離れた側)をつかみます。利き手ではない方の手でボウルをあなたの方に向け、同時に端の周りを(またあなたの方に)こすり、混合物をそれ自体の上に折り畳むことで終了します。ボウルの反対側に両手を戻し、器具で混合物の中心を切り、もう一度ボウルの上にミックスを重ねます(再びボウルを同時に回します)。混合物がちょうど結合するまで、側面の周りとボウルの中央を交互にこする。
卵白やホイップクリームなどの風通しの良い混合物が柔らかくて波状になり始め、より液体のようになった場合、それを酷使し、ボリュームを維持するために停止する必要があることに注意してください。
ホイップクリームと卵白の場合、あなたは通常、実際に重い混合物に小さな部分を追加し、DOでこれをかき混ぜる。あなたはその部分の体積の一部を失っているそうで、それが重い打者/混合明の助けになりますが。残りの白/クリームは、いくつかの追加でミックスに折り畳まれます。
時々、折りたたむ前に、ホイップした卵白の上に乾燥成分をふるいにかけることがあります。
ヘラまたは泡立て器が大きいほど、必要なストロークが少なくなり、結果が良くなります。
ステップ1:
折り畳みは、混合物から空気を吹き飛ばすことなく成分を組み合わせるように設計されています。必要な道具を選択することから始めます。ゴム製のへらと大きな金属スプーンが理想的です。
ステップ2:
軽い混合物(溶き卵白やクリームなど)を重い混合物(チョコレートなど)に追加します。より軽い混合物を折りたたむための十分なスペースを確保するために、より重い混合物がミキシングボウルの半分より上に来ないことを確認してください。
ステップ3:
1回のアクションで、ヘラまたはスプーンをボウルの側面に、次にベースに沿って動かします。次に、混合物をそれ自体の上に折ります。ボウルを90°回転させます。結合するまで繰り返します。