バニラが多すぎるようなものはありますか?


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私は何十年もクッキーを作っており、バニラの使用に基づいて品質に劇的な変化があることに気づきました。弱いバニラを使用するか、または十分ではない場合は、他の成分の使用に関係なく、多くの場合、刺激のないクッキーになります。これにより、私のレシピで求められているバニラの量の2倍から3倍が追加されました。これまでのところ、私は結果に満足しています。これは一般的な経験ですか?バニラの追加に認識可能な上限はありますか?それとも、私はバニラのファンなので、自分の好みに合わせてクッキーを作っているだけなのでしょうか。


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抽出物を使いすぎると金属的な後味が発生することがわかりましたが、抽出物に使用されているアルコールが原因である可能性があります。また、バニラフレーバーが多すぎると味覚が過負荷になり、実際のクッキーを味わうことができなくなります!
2014

私はバニラが大好きです。あなたのクッキーを気にしないでください。美味しいクッキーを作り続け、笑顔を明るくしてください。
ベアトリス

ひどく使い過ぎると、少なくとも人工バニリン(castoreumではない)が適度な量で好きだと気づき、誰かがドッグファールに踏み込んだのではないかと思います…
rackandboneman

回答:


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どれだけ多すぎるかは、完全に主観的なものです。ええ、多すぎるということもありますが、その点はテイスターによって異なります。ここに回答する客観的な質問はありません。質問に対する答えは「正解」にはなりません。

私は本当にバニラが好きで、味わいは豊かに味わうのが好きなので、バニラはちょっと強引になりがちです。数回(ごく数回)は、そのような強引な批判に驚いたことがあります。なぜ彼らは私の素晴らしいバニラアイスクリームが気に入らないのですか?彼らは私とは違うバニラの経験をします。私にとって理想的なことは、近所の人にとってはやり過ぎであり、さらには執拗であるかもしれません。

ですから、さまざまなフレーバー(バニラはその1つにすぎません)になると、自分の「好き」と、視聴者が好きなものを知るようになります。その後、あなたはレシピが言っていることを無視して、あなたの聴衆とあなたの成分の効力を知っているだけで、あなたにとって正しいと思うことをすることができます。


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バニリンのLD50は約1.5g / kg(ラット)なので、中毒するのは難しいでしょう。バニラが溶けているアルコールは、より有毒です。それが多すぎると、クッキーの生地がぐちゃぐちゃになります。
Wayfaring Stranger 2014

@WayfaringStrangerいいね!はい、LD50は客観的には多すぎます。:)
Jolenealaska

素晴らしい話です、私も同じように感じています。自分の食べ物を無意識のうちに殺しているのかと思っていました。
ホイトマン、2015

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バニラの価格が過去数年間で大幅に下がったとしても(少なくともヨーロッパでは)、バニラは非常に高価なフレーバーと見なされます。おそらくそれが、レシピがしばしば正しいと思われる量よりも少量のバニラで機能する理由でもあります。

他のスパイスや自然の風味と同様に、レシピの固定量を決定することも非常に困難です。品質にもよりますが、バニラポッド1杯またはバニラエキス小さじ1杯で、実際のフレーバーの量の範囲を広げることができます。

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