背景:私はアマチュア料理家です。自分はせいぜい初心者だと思うので、無知を許してください!
私は最近、家族のために素敵な夕食を作ってみることにしました。その夕食の一部には、小さな(〜6-7オンス、厚さ1.5-2 ")ビーフテンダーロインステーキが含まれていました。いくつかのインターネット調査を行った後、両側で数分間パン焼きする準備方法を決定しました(ステーキをほぼ「まれな」段階に戻すことを目標にしています)、その後オーブンでオーブンに入れて仕上げます。これは私には簡単に思えたので、試してみることにしました。
初心者の料理人として、オーブンでの使用に適した手持ちのフライパンは、古い鋳鉄製のものだけだったので、それを使用しました。私が見つけたレシピに従って、私は大さじ1.5杯のオリーブオイルとバター[1]をスティックに加え、強火にかけました。泡がバターから落ち着いた後、ステーキを鍋に入れました。インターネットのコンセンサスは、各サイドで3〜4分の焼け焦げがステーキをまれにすると示唆しているようでしたので、私は辛抱強く待ちました。
残念ながら、3〜3.5分後、何かがおかしくなったことが明らかになりました。キッチンが煙で満たされ始め、ステーキをまわすと、焼かれた側がひどく焼けました。煙を軽減するために、その時点でそれらの調理を中止しなければなりませんでした。後で、ステーキがその時点で予想していたよりもはるかに多く調理されたことがわかりました。
私の結果は落胆しましたが、死後分析を行って何が悪いのかを判断しようとしているので、これをもう一度試して神経質になったら、高価な肉の別の食事を台無しにしないでください!思いついたいくつかの可能性:
この場合、私の調理器具として鋳鉄は悪い選択でしたか?
鍋に別の方法で注油する必要がありますか?
結果を変える可能性のある、私が見逃した他の詳細はありますか?
[*]「バターのスティック」は米国の測定値で、バター113.5 gを示します