ボトルの小さな「ブリーザーチューブ」は、内部のオイル/酢/酒に害を及ぼしますか?


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私はこのようなスピード注ぎ口が付いたガラス瓶をいくつか持っています:

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これらのボトルを使用して、オイル/酢/醤油などのほか、ホームバーの酒を入れて、注ぐ効率と一貫性を考えています。

ボトルには緑色のプラスチックキャップが付いています。ただし、小さな「ブリーザーチューブ」や空気穴(直径1mm)はカバーしていません。たとえば、キャップの付いたボトルを上下逆さまにすると、そのチューブから数滴が落ちてきます。単純な管かどうかはわかりません。数週間/月の期間にわたって、このオープンエア穴は味に影響を与えるのに十分なほど液体をさらしますか?それとも、それほどマイナーで、ほとんど変化がありませんか?

このウェブサイトでは、ミバエがブリーザーホールから侵入する可能性があると述べていますが、それが私の1mmのホールの問題ではないかと思います。)


オリーブオイルはプラグの尾根を柔らかくします。光は油に影響を与え、植物店が使用するように色のついたホイルでボトルを包みます。色分けはコンテンツの識別に役立ちます。小さな瓶に密封して冷たく保ちます。
Optionparty 2014年

回答:


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このようなボトルで得られる酸素への露出は、成分に影響を与えますが、それはそれらを保管している期間によって異なります。数週間ごとにこれらを補充するのに十分な油、酢などを通過する場合、私はあなたが大丈夫だと思います。3か月以上保管する場合、油が少し変になり、酢が少し酸化することに気づき始める場合があります。他の多くの要因がこれの進行速度に影響を及ぼします。光にさらされ、周囲温度が高くなると、品質の低下が速くなります。これらを6か月ごとより頻繁に補充しない場合、効率の向上は品質への影響に見合わない可能性があります。

いくつかの証拠があります(ここを参照してください)エタノール溶液(リカーのような)を空気にさらしたままにすると、蒸発とABVの変化が生じる可能性がありますが、1 mmの穴からの露出は無視でき、品質に大きな影響を与えることなくこれらを数か月間瓶詰めに保つことができると思います。繰り返しになりますが、このような限られた量を通過する場合、元のボトルに酒を入れておく場合と比較して、効率の向上はごくわずかです。このような注ぎ口からリキュールを保管または注ぐことはお勧めしません。私の経験では、残留砂糖は時間の経過とともに蓄積し、注ぎ口からの流れを制限する可能性があります。甘いリキュールもミバエを引き付けます、そして、特に小さくて永続的なバグが空気穴を下ってその道を見つけることができる可能性があります。

これらにベルモットやその他の強化ワインを保管している場合は、冷蔵庫に保管してください。特に乾いたベルモットは、白ワインのように空気に触れるとすぐに酸化して風味が消えます-温度を下げると多少は助けになります。甘いベルモットとシェリーは少し安定していますが、いつまでも安定しているわけではなく、糖度が高いため、リキュールのように蓄積する可能性があります。

最終的な目標が一貫性である場合は、プロのバーテンダーが通常、「自由に注ぐ」前に広範囲に練習し、このようなスピード注ぎ口で正確な量を打つことに注意してください。その理由は、ABVと粘度の違いが注ぐ速度に違いをもたらすため、注ぐ対象に応じて異なる量で巻き取られるためです。注ぎ時間に非常に正確である場合でも、これらの違いに対処するようにトレーニングする必要があります。ホームバーで一貫性を保つための最良の方法は、自由に注ぐことをスキップして、ジガーまたはその他のデバイスを使用して測定することです


自由注ぎの「徹底練習」のポイント。これは経済的にも安全にとっても重要です。あなたがクエストのために過度に強い飲み物を作りたくないのは、これが彼らがまだ責任ある状態にあるかどうかを知る能力を損なうからです
TFD

酢の蒸気とアルコールの蒸気はどちらも空気よりも密度が高く、どちらも適度に沸点が高いため、1 mmの穴から時間(数か月)をかけて空気に多くの損失を与えることはありません。
Wayfaring Stranger 2014

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酢や醤油などのフルーツフライの問題の詳細...

ネタバレ注意(文字通り、比喩的に):これがひどいことを意味するわけではありませんが、食事をしている場合やきしむ場合は、今すぐ読み進めないでください。;-)

ミバエは酢が大好きです。あまりにも多くのDIYミバエトラップは魅力として酢を使用しています。私のお気に入りのトラップスタイルを説明するリンクは見つかりませんが、主成分はアップルサイダー酢で、穴は驚くほど小さい場合があります。

逸話として、ショウジョウバエがぎっしり詰まった小さな卓上醤油瓶を見ました。注ぐ前に見てください!

私は実際に多くの事柄で注ぎ口を使用していましたが、実際にはさまざまな理由でそれらを放棄しました!だから、特にショウジョウバエのアトラクターに対する私の個人的な好みと推奨事項:

  • 冷蔵
  • ソリッドキャップを使用する
  • 傷みやすい液体を少量で購入し、十分に迅速に通過する

ミバエのほかに、油は空気にさらされると悪臭を放つことがあります(注ぐときに、通気孔を通過する気泡によって加速される可能性があります)。また、オイルのしずくがたまり、粘着性になることがあります。

私はその注ぎ口のデザインが好きですが、私よりもあなたのためにうまくいくことを願っています!

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