冷蔵していない缶詰ハムは食べても安全ですか?


8

私は家族のために缶詰ハムを作りました。たっぷり炊き上がり、再加熱しました。問題は、私たちがそれを食べてから、冷蔵することになっていることに気づきました。棚に置いていた。開封後は冷蔵保存することを意味していると思いました。私たち全員がこれで病気になる可能性は何ですか?私は缶詰ハムについて異常なものを見たり臭いがしたりせず、家をかなり冷たく保ちました。私はパン屋の棚にハムを約1〜2か月置いたと思います。助けて?


4
開封前に冷蔵することになっていたのは何ですか?ブランド名、ラベルの「販売期限」または「賞味期限」の日付、および開封前に冷蔵する必要があるとラベルに記載されているものをすべて教えてください。
Jolenealaska

1
また、あなたはどこの国にいますか?ラベルに「Keep Refrigerated」という言葉はありますか?
Jolenealaska

それが悪臭や「オフ」に見えなかった場合は、大丈夫かもしれません...製品に関する詳細情報が役に立つでしょう。
David Wilkins

2
この質問をして以来、OPを心配するビットは見られませんでした。うまくいけば、彼らは結果として激しい病気になっていない。
マーティンスミス

1
@DavidWilkinsそれと議論することはできません。彼がいつか戻ってきて、話の終わりを教えてくれるといいのですが。
ジョレニアラスカ

回答:


16

「Keep Refrigerated」という言葉がラベルにあり、ハムが数週間または数か月間棚に保管されていた場合、責任を持って私ができる唯一の答えは、毒物管理を呼び出す必要があるということです:1-800-222-1222(米国) 。米国にいない場合は、Googleの「毒物管理(現在地)」を使用するか、医療専門家に連絡してください。あなたはすでにそれを食べており、それが安全であるとは保証できませんので、それは医学的な問題になりました-料理の問題ではありません。私たちは医学的な質問に答える資格がありません。


「冷蔵保存」表示された缶詰ハムは冷蔵が必要であり、開封せずに6〜9か月間冷蔵庫に保管します。感染性微生物(旋毛虫を含む)を殺すのに十分な時間と温度で処理されます。ただし、ハムは滅菌されていないため、腐敗菌が増殖する可能性があります。- USDA

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.