回答:
私が働いていたレストランで、とにかく有名な(とにかくカナダで)フランス人シェフのために、どのようにポンピューレを作ったかを以下に示します。
必要なだけジャガイモの皮をむいて煮ます。やややり過ぎになるまで煮る。
ジャガイモをライス/フードミルに通します。次に、これが重要です-タミを通して結果をこすります-非常に細かいメッシュのふるいです。小麦粉のふるい分けに最もよく使用されます。通常、直径約14〜18インチ、ドラムのように見えます。
出来上がったジャガイモを鍋に戻し、溶かしたバター、クリーム、塩、コショウ、ナツメグをお好みのコンシステンシーに加え、常に攪拌します。
すぐに召し上がれない場合は、できるだけ早く冷やし、もう少しクリームを加えてゆるめるように鍋で再加熱します。
重要:できるだけ早く作業する必要があります。ジャガイモはずっと熱いままでいる必要があります。
ここに私が私のものを作る方法があります。私は好きで、妻が子供の頃からマッシュポテトを初めて食べました。
私はジャガイモをbでるのではなく蒸します。これにより、boilingでるバージョンよりもジャガイモに似た味がし、boilingでるタイミングを間違える可能性のある浸水問題を回避します。
皮をむいて塊に切り、柔らかくなるまで蒸します。
マッシャーを使用して残りのチャンクをいくつか楽しむか、またはライサーを使用してそれらを大きなボウルにマッシュします。
次に、バターを少しだけ、無脂肪のサワークリームを数滴加えてから、ミルクを加え始めます。私は他のレシピなどで見たものに基づいて、典型的なものよりもかなり多くのミルクがクリーミーになるまで、手でミルクを追加し混合し続けます。
彼らはかなりよく再加熱します。
もちろん、私は自分自身を欺いている可能性があり、私のものは最悪で最も粘着性があります。
多くのシェフは、ミキサーの代わりにポテトライスを使用して誓います。細胞壁が破裂して接着性が生じる可能性は低いと言われています。購入したばかりなので、どのように機能するかをお知らせします。
コーシャバージョン:ジャガイモをできる限り薄くスライスし、沸騰したお湯と少しの塩で鍋に入れます。水が沸騰し始めたら、鍋を覆い、熱を下げます(水が沸騰しないようにします)。それからタマネギをスライスしてさいの目に切って炒めます。タマネギがきれいな茶色になったら、揚げるのをやめて、タマネギ(および残っている油)をミキシング皿に入れます。次に、ジャガイモを火から降ろし、こし、余分な澱粉を取り除くために洗浄します。ポテトをミキシングボウルに追加し、スプーン2杯のマヨネーズ(通常5%の脂肪)と約1/4カップのオリーブオイルを追加します。その後、マッシュして混ぜます。ジャガイモの上にパプリカを散らします。それが私次第であれば、スライスしたパセリもいくつか追加しますが、家族はそれが好きではありません。
マッシュポテト(カバーなし)を75℃で約30分間オーブンに入れ、乾燥させてからオーブンのグリルをさらに10分間使用することを好みます。