絹のような滑らかで豊かなマッシュを作るにはどうすればよいですか?


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絹のような滑らかな(糊のない)マッシュポテトを作る上で重要な要素は何ですか。

どの手法が最良の結果をもたらしますか?


しかし、マッシュポテトに少しの皮が付いたジャガイモの小さな塊を持つのはおいしいです:(
Jay

回答:


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私が働いていたレストランで、とにかく有名な(とにかくカナダで)フランス人シェフのために、どのようにポンピューレを作ったかを以下に示します。

必要なだけジャガイモの皮をむいて煮ます。やややり過ぎになるまで煮る。

ジャガイモをライス/フードミルに通します。次に、これが重要です-タミを通して結果をこすります-非常に細かいメッシュのふるいです。小麦粉のふるい分けに最もよく使用されます。通常、直径約14〜18インチ、ドラムのように見えます。

出来上がったジャガイモを鍋に戻し、溶かしたバター、クリーム、塩、コショウ、ナツメグをお好みのコンシステンシーに加え、常に攪拌します。

すぐに召し上がれない場合は、できるだけ早く冷やし、もう少しクリームを加えてゆるめるように鍋で再加熱します。

重要:できるだけ早く作業する必要があります。ジャガイモはずっと熱いままでいる必要があります。


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面白かった、私の妻は私がこれをやっていたとき、すぐにたくさんのコメントを追加しました:「あなたは何をしているのですか?あなたはすべてのジャガイモをほぼ同じサイズに切ることを確認してください」など...最も単純なタスクでさえ、書かれていない知識がたくさんあります
サムサフラン

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ここに私が私のものを作る方法があります。私は好きで、妻が子供の頃からマッシュポテトを初めて食べました。

私はジャガイモをbでるのではなく蒸します。これにより、boilingでるバージョンよりもジャガイモに似た味がし、boilingでるタイミングを間違える可能性のある浸水問題を回避します。

皮をむいて塊に切り、柔らかくなるまで蒸します。

マッシャーを使用して残りのチャンクをいくつか楽しむか、またはライサーを使用してそれらを大きなボウルにマッシュします。

次に、バターを少しだけ、無脂肪のサワークリームを数滴加えてから、ミルクを加え始めます。私は他のレシピなどで見たものに基づいて、典型的なものよりもかなり多くのミルクがクリーミーになるまで、手でミルクを追加し混合し続けます。

彼らはかなりよく再加熱します。

もちろん、私は自分自身を欺いている可能性があり、私のものは最悪で最も粘着性があります。


昨夜、赤いジャガイモで皮をむいてアイデアを試してみましたが、皮はついていますが半分になっています(マッシュの皮が好きです)。おいしい、そして超クリーミー!炊飯器でプラス蒸しを行って、ストーブのスペースを空けることができます。
ヤミクロヌエ

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多くのシェフは、ミキサーの代わりにポテトライスを使用して誓います。細胞壁が破裂して接着性が生じる可能性は低いと言われています。購入したばかりなので、どのように機能するかをお知らせします。


私は一度だけ使用して、最も素晴らしいテクスチャーポテトを手に入れましたが、ほとんど石のように冷たいです。早く、そして温かいボウルに入れるのが助けになったかもしれません。どうなるか教えてください。
-vwiggins

どうなったか教えてください。
BaffledCook

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ユーコンゴールドポテトの使用が最も効果的であることがわかりました。最後まで柔らかくなるまで煮てください。ミキサーでオーバービートしないでください、中速を使用し、柔らかくしたバターを追加します。ミルク、クリーム、またはサワークリームも、マッシュポテトをべたべたさせずにクリーミーさを高めます。


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電動ミキサーを使用しないことを強くお勧めします。これは、ほとんど常につやのあるジャガイモになります。あなたの手で働く-彼らはあなたが台所で持っている最高のツールです。

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ここに私がしていること、そして私はここにいるほとんどの人とは違うものにします:

  • oilでる
  • 少しやり過ぎたとき
    • 冷水とデスクの下で走る
  • 皮をむいたジャガイモをフライパンで炒める
  • 塩コショウで味付けし、あなたが好きなものは何でも(私はカイエンが好きで、通常はニンニクで油を注入し、それを取り出します)
  • ポテトが少し熱いマッシュになったら、少しクリームを加えます
  • 狂気のようにかき混ぜる(オフヒート)
  • 少しオリーブオイルを加える
  • 熱に戻す
  • 好みに応じて絹のようになるまでプロセスを繰り返します

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コーシャバージョン:ジャガイモをできる限り薄くスライスし、沸騰したお湯と少しの塩で鍋に入れます。水が沸騰し始めたら、鍋を覆い、熱を下げます(水が沸騰しないようにします)。それからタマネギをスライスしてさいの目に切って炒めます。タマネギがきれいな茶色になったら、揚げるのをやめて、タマネギ(および残っている油)をミキシング皿に入れます。次に、ジャガイモを火から降ろし、こし、余分な澱粉を取り除くために洗浄します。ポテトをミキシングボウルに追加し、スプーン2杯のマヨネーズ(通常5%の脂肪)と約1/4カップのオリーブオイルを追加します。その後、マッシュして混ぜます。ジャガイモの上にパプリカを散らします。それが私次第であれば、スライスしたパセリもいくつか追加しますが、家族はそれが好きではありません。

マッシュポテト(カバーなし)を75℃で約30分間オーブンに入れ、乾燥させてからオーブンのグリルをさらに10分間使用することを好みます。


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これが最良の方法とは言えませんが、違います...

とにかく遅い炊飯器を使用して夕食を作るので、アルミホイルでポテトをいくつか包み、石器にある鶏肉(または何でも)の上に貼り付けます。食べる時間になったら、ジャガイモを取り出し、皮をむき、フォークでボウルにマッシュします。それから私は、お湯と少しの塩、またはクロックポットで調理していたものからのグレービーの一部をかき混ぜます。それは本当に良いです、そしてそれは非常に簡単です:)私はそれがまったく粘着性があるとは思わない...

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