食器洗い機の鍋とフライパン


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私のために私たちの家庭で長年の確執を解決します:鍋やフライパンを食器洗い機に入れることは安全ですか?

ステンレス鋼とさまざまなノンスティックパンの両方があるとします。おそらくフライパン、ソースポット、そしておそらくは合うだろう大きなポットがあると仮定しますが、ここでは鋳鉄製の鍋や耐熱皿については話していません。答えは、特に使用しているパンの種類によって異なりますが、パンを購入してからすべての箱とマニュアルが失われ、食器洗い機に適しているかどうかはわかりません。


それについて何が危険ですか?他の素材ではなく、一部の素材で作られた鍋の寿命を短くします。ここでは、食品の安全性の問題も、食器洗い機でパンが粉々になるなどの危険もありません。
rumtscho

@rumtscho「安全でない」おそらく悪い用語であり、私はほとんどが平均それは調理器具に損傷を与えたり、寿命が短くなります
Yamikuronue

私が今日ログオンしたときにあなたの数時間前に投稿された別の質問に答えました。答えはあなたのものもカバーしています:cooking.stackexchange.com/a/44827/4638
rumtscho

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焦げ付き防止の鍋を食器洗い機に入れることは、お湯、熱、食器洗い機の石鹸を大量に無駄にしているように聞こえます。焦げ付き防止の鍋は一般に、石鹸のブラシとお湯のいくつかのスワイプで完全にきれいになります-食器洗い機が使用する水、エネルギー、石鹸の一部。
キャリーグレゴリー

回答:


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食器洗い機にステンレス鋼製の鍋または焦げ付き防止の鍋を入れても、材料の問題はありません。しかしながら:

  • 焦げ付き防止の鍋は、多くの場合、石鹸をあまり使わずに手で優しく洗う方が良いので、少量の油を保持します。これは、彼らが非粘着性を保つのに役立ちます。食器洗いされた焦げ付き防止パンは、洗った後に初めて使用するとき、非常に粘着性があることに注意してください。

  • 焦げ付き防止の鍋は非常に容易に臭気を保持します。多くの食器洗い機用石鹸は非常に強い香りがしますが、これは鍋自体に保持され、加熱されると食品に移ります。顕著なレモンフレッシュな倍音の入ったマリナラソースのバッチをよく覚えています!

  • 食器洗い機は、作業中にすべてを叩きます。フライパンのハンドルが頑丈な場合、これは問題になりませんが、食器洗い機で数回発砲するとハンドルが緩むことがあります。

要約すると、はい、鍋とフライパンを食器洗い機に入れることができますが、注意してください。個人的には、Ikeaのステンレス製の鍋に溶接されたハンドルを思いつきで入れましたが、手洗い用にボルトで固定されたハンドル付きのテフラルを予約しています。

エルフに助言を求めないでください、彼らはノーとイエスの両方を言うからです


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私は特に蓋に問題がありました-私のステンレスセットにはガラスの周りに金属製の縁が巻かれており、食器洗いは常に隙間に染み込んで縁に入ることができますが、これを取り戻すことはほとんど不可能です。手洗いはこの問題を回避します。
logophobe 14年

@logophobeを使用すると、金属リムの小さな隙間をカットして水を排出することができます。鍋/鍋の蓋の食器洗いには問題ありません。理想的な世界では、適切に設計されたセットには、もちろんある種の穴がすでに縁にあります。
コクシー

@Coxy Agreed、しかし、私のポイントは、それがまだ痛みであり、私がもはや食器洗い機に入れない理由です。これはセットを購入するときに考慮したものではありませんでしたが、将来的にはそうであり、食器洗い機にセットを入れるかどうかを判断する際に確認する必要があるでしょう。
logophobe 14年

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フライパンと使用する洗剤の評価方法によって異なります。安くて古い場合は、食器洗い機で投げます。それらが高価で新しいものである場合、おそらくリスクを冒しても意味がありません。ロッジは、時間の経過とともに、強い洗剤がステンレス製の調理器具に斑点や変色を引き起こす可能性がある主張しています。

特にステンレスとノンスティックを使用している場合、ステンレス鍋を適切に調味していると仮定して、食器洗い機に入れて時間を節約しているとは思いません。

ステンレス製フライパンの調味料を簡単に維持できるので、使用後はすすぎとたまに(石鹸を含まない)拭き取りだけで済みます。あなたの焦げ付き防止鍋が適度な状態にあれば、これはそれらのための同様であるはずです。


今までステンレスの調味料のことは聞いたことがありませんでした。簡単な検索では、Epicuriousは「インターネットトリック」と呼んでいますが、ステンレスパンを非粘着性にするのに役立ちました。ただし、一度洗った後は、再シーズンする必要がありました。私は聞いたこともないトリックに常に警戒しています。
ロブ

材料に関係なく、味付けされた鍋をこすらないでください。鍋と鋳鉄は同じように機能します-スクラブした場合、それをノンスティックに戻すために再シーズンする必要があり、鋳鉄パンを再シーズンしないと錆びます。アルトン・ブラウンにはこれに関するいくつかの良いエピソードがあり、それらの中で彼は「コーシャ塩をふりかけ、トングをつかみ、塩を研磨剤として使用してすべてをきれいにします。温水または温水で洗い流します(スクラブ)必要に応じて、柔らかい毛のブラシを使用してください)、完了です。調味料を分解する可能性があるため、食器用洗剤や洗剤の使用は避けてください。
クレイク

私のコメントはステンレスに関するもので、鋳鉄などではありません。
ロブ

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私は、鍋やフライパンを食器洗い機に入れると寿命が短くなるという印象を受けていました。たとえそうであっても、ポットまたはフライパンの全体的な寿命では、差はごくわずかです。

焦げ付き防止の鍋の私の経験では、皿洗い機がそれらを身に着ける前にそれらは通常の使用から身に着けます。私は通常、用途に応じて2年ごとにフライパンを交換します。それらは交換するのに非常に高価ではありません、そして、良いコーティングを持つことの利便性はそれの価値があります。

ノンスティックのいいところは、名前が示すように、手洗いが本当に簡単なことです。結果として、彼らは私が食器洗い機に入れる最後のものです、しかし、もし私が掃除するものであふれているなら、彼らは行きます!

ステンレス鋼は同じルールに従い、手洗いが好ましいが、食器洗い機は安全です。私は3年以上ステンレス製のパンを持っていますが、それはまだ強くなっており、ハンドルはしっかりと取り付けられており、表面は滑らかです。私は、還元ソースを作る状況、調理さえ必要とする食品、または焦げ付き防止の鍋に損傷を与える可能性のあるものなど、より頑丈な調理のためにステンレス鋼を予約しています。食器洗い機は機能しますが、パンをきれいにするのが上手くいかず、仕上げがくすみます。

私がステンレス鋼製パンで見つけたことは、堆積した残留物を除去するために時々徹底的な洗浄が必要なことです。このような残留物の原因の1つは、高温でハッシュブラウンを作ることです。これを7日間続けた後、パンは薄い粘着性の金が蓄積します。Bar Keepers Friendのような少しのエルボーグリースと酸クリーナーは、この蓄積の大部分を取り除きます。

要約すると...

焦げ付き防止:食器洗い機で洗えます。手洗いをお勧めします。コーティングが摩耗し始めたら交換してください。

ステンレス:食器洗い機で洗えます。手洗いをお勧めします。時折、バーキーパーフレンドと一緒に手で徹底的に洗浄して、ステンレス仕上げを取り戻します。


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金の蓄積は重合油です-鋳鉄のフライパンと同じように、効果的にパンに調味料をかけています。
ジョー14年

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ステンレス鍋を酸洗浄剤でこすることで、私はしつこくなります-ステンレスは鋳鉄のようにくっつかないように味付けする必要があります
Crake
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