マンゴーを皮のままで食べる


11

私は、フルーツサラダに皮をいれたままマンゴーを食べていた家族で育ちました。

結婚後、マンゴーの皮を「誰も食べない」という「事実」に触れました。

私が私の子供の頃の家族以外にマンゴーを食べるのを見たことがないのは事実です。

おそらく、私の子供時代は貧乏すぎて、マンゴーの皮を食べることすらできなかったでしょう。たぶん、マンゴーの皮を食べるのは珍しい習慣ではないのかもしれません。

有効と思われる理由は、皮膚に化学物質が多すぎるためです。しかし、イチゴ、桃、リンゴについては、そう言わなければならないでしょうか。

そして、インド、中国、日本、ドイツ、インドネシア、ブラジルの人々はどうですか?彼らは皮でマンゴーを食べますか?

皮膚を食べないのは、もったいないみたいです。

Q1。マンゴーの皮を食べることは珍しいですか、フルーツサラダにマンゴーの皮を含めることは珍しいですか?

Q2。マンゴーの皮には他の果物の皮よりも多くの化学物質が含まれていますか?


3
データポイント:マンゴーの皮を食べると聞いたのは、インドのマンゴーピクルスのレシピだけです。
Sobachatina 2014年

4
マンゴーの皮を食べる人を誰も知らなかったし、約1週間前に仕事で友人がそれをやっているのを見た。だからあなたは完全に一人ではありません:)。私にとって、皮膚を食べない主な理由は、味がよくない、または肌触りが良いことです。
Michael Natkin

人が肌であることに気づかなかった。私はそれを試さなければならないでしょう。苦くないですか?
プレストン2014年

2
それは実際には緑と熟していないマンゴーのタルトですが、赤く熟したマンゴーの甘いセロリのような味がします。
Cynthia Avishegnath 2014年

2
@そば茶は正しい。インディアンは、漬物やドライマンゴーパウダー、さらにはチャツネにマンゴーの皮をよく使用します。しかし、私が結婚したとき、夫は私に彼の州の人々がいつもスキンと一緒にマンゴーを食べることに慣れていると言った。
User56756 2015年

回答:


13

果物の外側の化学物質についてではありません。果物をよく洗うことはそれを大事にするべきです。特定の果物の皮を食べるかどうかは、基本的には、a)美味しいか、b)心地よい質感があるか、ということになります。たとえば、キウイの皮を食べる人もいますが、多くの人は不快な毛むくじゃらの質感を持っています。マンゴーの皮は苦くてタフで繊維質が多いので食べない方が多いですが、質感を気にせず味わうなら、ぜひお楽しみください。

注:ポイズンオークに特に敏感な場合は、マンゴーの皮には毒オークの化学物質の1つが含まれていますが、量ははるかに少ないため、アレルギー反応を引き起こす可能性があるため、マンゴーの皮は食べないようにとの情報源を目にしています。また、マンゴーの皮に触れて皮をむくことから抜け出すこともあるので、警告サインとしてそれを取り入れてください。これはOPには当てはまりません。なぜなら、あなたが一生ずっとそれらを食べ続けているなら、あなたは明らかにアレルギーではありませんが、この質問をグーグルする他の人々に当てはまるかもしれないからです。


2
個人的な経験から、マンゴーの皮を使った作業の後、ポイズンオークと一致する発疹が出ることを確認できます。これは、Alphonso(?Ataulfo?)マンゴーをカットした後に起こりましたが、Haden / Tommy Atkinsマンゴーをカットしたときには起こりませんでした。私はポイズンオークにかなり敏感で、今はマンゴーの切断を妻に任せています。
トレイジャクソン2014

1
マンゴーまたはマンゴーの皮膚に対するヒトのアレルギー/感受性については、大きな疑問があります。私はそのようなアレルギーを持つ人に会ったことがありません。これまでのところ、このテーマに関する研究は1つしかありません。同じ「リサーチ」が、インターネットを介して、そのテーマを文書化しようとするすべてのページで参照されています。それは、自閉症をワクチン接種に不正に起因させた医師のようなものであるかもしれないと思う。
Cynthia Avishegnath 2015年

マンゴーの皮を食べる前に、農薬や殺虫剤を拭くために果物や野菜の洗剤や重曹を使用していないのではないかと思います。特に、果樹園から直接購入したもの。マンゴーの皮には、そのような化学物質をよく保持する粘着性のある油の層があります。生涯マンゴーを食べていた女性は、フロリダの果樹園で皮をそのままにしてマンゴーを食べたところ、唇が腫れ始め、神秘的なウルシオールの存在が原因だと書いていたとブログに書いています。「ウルシオール」もまな板に簡単に溶け込んでしまうのではないでしょうか?非論理的です!
Cynthia Avishegnath 2015年

1
@BlessedGeek ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1838873dx.doi.org/10.1111%2Fj.0105-1873.2005.00454.xなど、いくつかのソースが表示されます。
やみくろのうえ2015年

研究は1つだけです。イスラエルの人はその一つの研究について言及しています。果樹園で使用されているのはマンゴーの木のカブトムシである可能性があります。その特定の「研究」を繰り返す必要があります。たとえNIHで行われたとしても、人々は1回の「研究」に基づく循環参照をやめるべきです。
Cynthia Avishegnath 2015年


0

マンゴーの皮の私の個人的な経験は、フェンスの両側からの経験です。子供の頃、私の父は夏の間にマンゴーをときどき食べ、私の姉妹と私は、誰が最も多くをとったかを争って彼らを食い尽くしました。私は年を取り、自分で購入して切り始めたので、家族で非常に価値の高いマンゴーがいるので、皮膚を食べてみました。それは、マンゴーからマンゴーをさらに増やすためのもう1つの方法でした。ほんの少しの頻度で、苦い皮のマンゴーに出くわします。ほとんどの部分は少し歯ごたえがありますが、味が良いように肉が少し付いています。あなたのマンゴーの皮を食べてください、それはあなたのために良く、そのような素晴らしい果物の無駄を防ぎます。


-1

オンラインでいくつかの回答を見つけました。

マンゴーの皮を食べることはあなたに良いです:

http://www.dirtdoctor.com/organic/garden/view_org_research/id/105/

マンゴーがオーガニックの場合にのみ、皮を食べます。

https://www.youtube.com/watch?v=4L3FJk9LNLI

やみくろうねの答えに私がしたコメントを繰り返しましょう:

  • 私はそのようなアレルギーを持つ人に会ったことがありません。
  • これまでのところ、このテーマに関する研究は1つしかありません。同じ「リサーチ」が、インターネットを介して、そのテーマを文書化しようとするすべてのページで参照されています。
  • それは、自閉症をワクチン接種に不正に起因させた医師のような単純なものであるかもしれないと思います。
  • 一部の人々はそれを皮と呼ぶことを好む。いいえ、バナナの皮ですがマンゴーの皮です。
  • 果物/野菜洗剤または重曹を使用してマンゴーの皮を洗って、農薬や殺虫剤がマンゴーを切る前に拭き取ります。
  • 特に、果樹園から直接購入したもの。
  • マンゴーの皮には、そのような化学物質をよく保持する粘着性のある油の層があります。一部の人々は、マンゴーの皮膚に残留する農薬や化学物質に非常に敏感です。
  • 生涯マンゴーを食べていた女性は、フロリダの果樹園で皮をそのままにしてマンゴーを食べたところ、唇が腫れ始め、神秘的なウルシオールの存在が原因だと書いていたとブログに書いています。
  • 「ウルシオール」もまな板に簡単に溶け込んでしまうのではないでしょうか?

マンゴーの皮膚にウルシオールが存在する可能性はないとは言っていません。これまで他で確認されていない単一の「研究」が1つしかないので、マンゴーの皮膚にウルシオールが存在することは、神話的であるか、そうでなければ逸話的であると考える必要があります。

  • ツタウルシに敏感な私の周りの非常に多くの人々の中で、マンゴーの皮膚に触れることに対する感受性の単一の発生がないというのはどうして可能でしょうか???
  • マンゴーをスライスするときに、人々がマンゴーを食べたり、ウルシオールが滑って肉に吸収されなかったりする可能性はありますか???

2
シンシア、あなたの声明「私はそのようなアレルギーを持つ人に出会ったことはありません。」そのようなアレルギーが存在しない証拠ではありません。ナイルワニに出会ったことはありませんが、確かに存在しています。
B540Glenn
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.