私のファッジはサクサクです!どこで私は間違えましたか?


8

これは私が従おうとしているレシピですが、私が見たことから、それはかなり標準的なファッジのレシピです。私はオンラインでいくつかのビデオを見て、何をすべきかについての一般的な考えを持っているように感じました。

非常に小さくて歯ごたえのある「ビット」がいくつか混ざっていることを除いて、ファッジはかなりうまくいきました。全体が「粒子が粗い」というわけではなく、テクスチャは私が期待するものとほぼ同じです...それはほんの数小さなカリカリの小片がそれを混ぜました。

レシピをもう一度試したいのですが、何が悪かったのかわかりません。だから私は間違いを繰り返すつもりです。誰が何がうまくいかなかったのか推測できますか?私は次のことを考え出しました...

混合物は滑らかではなかった

最初に牛乳、砂糖、ココアを混ぜたとき、かなりかき混ぜても砂糖の小さな塊が見えました。これが原因でしたか?もっとかき混ぜるだけでいいの?

私はそれを燃やした

ファッジを沸騰させた後、火を弱めて煮込みました。気温は212Fで、238Fを目指していました。私はガスストーブを持っていますが、火を正しくセットするのに苦労しました...それは沸騰するか、煮るのを止めます。10分ほど煮込んだ後、まだ212Fだった。私は「非常に軽い沸騰」に終わり、温度は再び上昇し始めました。合計で、たぶん30分間加熱しました。それが238に達する直前に、私は「燃える」においがするかと思った。私は火を消し、それを動かし、そして通常通りに進みました。

それとも何か他の?

回答:


9

最も可能性の高い原因は、鍋に注ぐ直前に混合物をどれだけうまく打ったかです。アルトン・ブラウンのファッジ作成プロセスの説明が本当に好きです。あなたがやろうとしているのは、ファッジにその微細な質感を与える非常に小さな砂糖の結晶を形成することです。あなたが説明するこれらの歯ごたえのあるビットは、ファッジが固まるときに「シードクリスタル」がファッジに残っている場合に発生する可能性がある、より大きなクリスタルの形成です。ファッジを鍋に注ぐ前にファッジをよくかき混ぜる目的は、意図的に小さな結晶を形成し、それより大きな結晶を分解することです。ファッジのほんの少しのパッチでも完全にかき混ぜなかった場合は、いくつかの種結晶がそこで発生した可能性があります。

最初の混合物で説明した凝集塊は溶解しているはずですが、それらをうまく処理すると、すべてが均等に分散されます。リンクされたレシピのように最後まで待つのではなく、同じ理由で元の混合物にバターを追加できます。コーンシロップを少し加えると、結晶の抑制にも役立ちます。最後に、狂ったようにファッジをかき混ぜながら、作業ボウルをできる限り削り取ります。腕が後で脱落するような感じがしない場合は、おそらくさらに混合する必要があります。

温度については、火を止めた後でも、ファッジを煮るときは数度持ち越すことに注意してください。したがって、体温計が235Fに達したときにバーナーを殺し、目標温度の238Fに達するまで監視できます。

正直なところ、ファッジ作成はかなりデリケートなプロセスであるため、完璧になるまでに数回の試行と細部への十分な注意を払う必要がある場合は、あまり分解しないでください。


ここでのOPのレシピとABのミッシーとの違いは、狂ったようなものを倒すときです!私が間違っている場合は修正してください:ファッジは砂糖仕事なので、最初に冷却するとき(熱をオフにした直後)の混乱は悪い(望ましくない大きな結晶を促進する)です。ABは言う:238Fから110Fまでカバーされていない状態でクールにしましょう。正しい?
hoc_age 14
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.