私はゆっくりと料理をするように自分で教えており、今日はご飯を作りました。結果は完全に受け入れられましたが、プロセスはスムーズに進まなかったので、最後に水を追加し、そこに到達するためにさらに調理する必要がありました。
米のパッケージについてもプロセスに従いましたが、その前に一般的な炊飯についても少し読みました。だから、私はポットに一定量の水を入れたご飯を加え、沸騰させてから、ふたを半閉じて約10分間煮込みました。
私が今不思議に思っているのは、なぜ米をこのように調理し、一定量の水を加えてから、水が吸収または蒸発するまでですか?結果は米/水の比率を正しくすることに大きく依存するため、このプロセスはかなり脆弱であるように思われます。
たとえば、パスタの調理と比較すると、プロセスはより繊細で、かなり正確な測定値に依存しているようです。では、なぜ、ご飯がパスタのようにちょうど調理されないのですか?パスタは、余分な水を沸騰させ、一定時間ご飯を入れ、それが終わったら試食するオプションがありますか?