ステンレスボウルにクリームをホイップしたときに現れる灰色がかった黒い斑点は何ですか。


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金属製の泡立て器を使用して、ステンレス製のボウルに手でクリームをホイップすると、サイズが0.5〜1mmの小さな灰色の点がクリームに現れます。斑点はフワフワしていて、簡単に塗りつぶすことができます。添付の写真を参照してください:

ボウル、泡立て器、クリームのドット プレート上のクリーム、黒い点/斑点/フレーク

グーグルは、http//chowhound.chow.com/topics/508107にある同様の質問を除いて、あまり現れません。

斑点は、さまざまなステンレス鋼のボウルに表示されます(すべてのボウルに「ステンレス鋼」が刻印されています-私たちの知る限り、アルミニウムやその他の金属は含まれていません)。

プラスチック製のボウルで使用されるのと同じ泡立て器は、斑点を生成しません。

クリームはオーガニックで、脂肪は40%です(スウェーデン語の「Arla EKO」)。異様な味わいは感じられません。

斑点は機械的な摩耗によるものと思われます。しかし、それは何ですか?原因は何でしょうか?ステンレスボウルについて知っておくべきことはありますか?

回答:


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それらはエアポケットのように見えます-珍しい泡立て器を使用しています。おそらく、プラスチックボウルの食感は十分な抵抗力を提供しますが、ステンレスボウルに十分な「食い込み」ができないためです。らせん状の泡立て器ではなく、風船の泡立て器で試してみて、効果があるかどうかを確認します。泡立て器の内訳と、Craftsyの使用法を示します。


同意した。彼らはただの泡です。
プレストン2014年

興味深いことに、私たちはもっと試して、よく見て、戻ってきます。
jeinarsson 2014年

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私たちは同じ現象を経験し、斑点が泡ではないことを確認することができました。十分に注意すれば、斑点を分離することができました。彼らは異なった形で来ました-一部は斑点でした、しかしいくつかはほとんどフィラメントでした。

私たちはステンレス製のボウルを持っていますが、泡立て器はアルミニウムだったと思われます。
以来アルミニウムがモース硬度が2から2.9であるステンレス鋼は5.5から6.3である、それはアルミニウムはホイップクリームで終わるたボウルの側面に残留を残していた泡立て器ことは非常に可能性があります。

とにかく、アルミニウム製の調理器具は避けているので、今度はステンレス製の泡立て器を購入して、まだ斑点が発生するかどうかを確認します。


2015年10月26日更新...

泡立て器をステンレス鋼にアップグレードしましたが、ステンレス鋼のボウルにクリームをホイップしたときにも発生します。

斑点を避ける方法は、金属と金属を一緒に使うのではなく、竹/プラスチックのボウルで泡立て器を使うことだと思います。


私はあなたの更新に同意します。2つの類似したオブジェクトが互いに「打ち勝ち」になり、いくつかの残留物や落ちた材料のフレークを残す可能性があるため、私はメタルオンメタルを使用しない傾向があります。
シェフのファラオ

これはばかげていると思います。あなたは金属で調理します。あなたは金属鍋に熱い酸を入れます。あなたは絶えずあなたの鍋から金属を食べます、そしてあなたがあなたの食物に金属の小さな部分を得るならば、それが有害であるほど十分に大きいであろうことはほとんどあり得ないなら、ステンレス鋼は十分に順応性があります。鋼や鉄で調理すると、必然的に微量の鉄が食品に残ります。金属は酸(胃)との反応性が高いため、これは単純に消化されます。
tsturzl 2015年

ホイップクリームの場合、気が散るので主に不愉快です。
mskfisher 2015年

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@tsturzl:高温の酸をアルミ鍋に入れないでください。不健康な量のアルミニウムが溶解します。鉄/鋼も溶解しますが、鉄は必須の栄養素であり、非常に高濃度でのみ有毒になります。
MSalters 2016年

@MSaltersコンテキスト外です。OPは、ボウルはそれ自体はあまり反応しないステンレス鋼であると述べました。また、アルミニウムは反応性がある場合がありますが、熱と酸素にさらされると酸化物コーティングを形成します。それでも、おそらくアルミニウム製の鍋で酸性の食品を加熱するのは良い考えではありませんが、質問の文脈がステンレス鋼であるボウルを中心に展開している場合は特に、あなたの発言は間違っていると思います。
tsturzl 2016

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私はホイップクリームが冷蔵庫からほこりの粒子を収集していると思います、私の最初の懸念はそれがカビであるということでしたが、私のクリームは新鮮だと知っています。私たちが食べている間、それは私の冷蔵庫に1時間座っていました。これらの斑点のサイズが異なるのは奇妙です。次回はシリコンウィスクを試してみます:(


こんにちは、ベテランアドバイスへようこそ。あなたの投稿は、尋ねられた質問に答えません。新規ユーザーなので、ツアーに参加してヘルプセンターにアクセスしてください。リンクは、ページ上部のヘルプドロップダウンにあります。
シンディ2017年

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wiskからです。ウィスクの上部を注意深く検査すると、ワイヤーを動かしたときに錆と黒が表示されます。パイ全体を捨てなければならなかった。私は2つの別々の金属ホイップを使用しました。1つはガラスで使用され、もう1つは金属ボウルで使用されました。どちらにもフレークがありました。コーティングされた泡立て器を購入する

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