金属製の泡立て器を使用して、ステンレス製のボウルに手でクリームをホイップすると、サイズが0.5〜1mmの小さな灰色の点がクリームに現れます。斑点はフワフワしていて、簡単に塗りつぶすことができます。添付の写真を参照してください:
グーグルは、http://chowhound.chow.com/topics/508107にある同様の質問を除いて、あまり現れません。
斑点は、さまざまなステンレス鋼のボウルに表示されます(すべてのボウルに「ステンレス鋼」が刻印されています-私たちの知る限り、アルミニウムやその他の金属は含まれていません)。
プラスチック製のボウルで使用されるのと同じ泡立て器は、斑点を生成しません。
クリームはオーガニックで、脂肪は40%です(スウェーデン語の「Arla EKO」)。異様な味わいは感じられません。
斑点は機械的な摩耗によるものと思われます。しかし、それは何ですか?原因は何でしょうか?ステンレスボウルについて知っておくべきことはありますか?