なぜ鋳鉄製のティーポットに味付けをしなくてもいいのですか?


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これは少しばかげているように見えますが、鋳鉄製の調理器具に関するすべての議論は「調理器具の調味料」から始まりますが、鋳鉄製のティーポットの調味料について聞いたことがありません。これには理由がありますか?私はこれまでずっと物事に調味料をかけるべきだったのでしょうか?それらはエナメル加工されていないと仮定し、私はそれらをお茶を醸造するために使用しますが、水を加熱するために使用しません。


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私は鋳鉄見てきましたやかんを、すべての鉄の茶ポット、私が見てきたが内側にエナメルでコーティングしました。水を温めるためだけのものではないのですか?
user5561

@ user5561外側はエナメル加工が施されておらず、内側は光沢がありませんが、内側に触れて触ることができず、長い間書類を失いました。かもね?
やみくろぬえ

回答:


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必要に応じて、錆を防ぐためにケトルの外側を調味できます。

鋳鉄製のやかんの内部は、通常の使用中に発生する化学物質によって防錆処理されることがよくあります。これらの1つはライムスケールです。繰り返し沸騰する水、特に硬水は、錆を寄せ付けない石灰スケールのコーティングを作ります。

さびの発生を減らすのに役立つ別の化学物質のセットはタンニンです。茶葉のタンニン酸は、やかんの赤鉄錆と反応して、より安定したタンニン酸鉄と呼ばれる青黒の化合物を生成します。新品のやかんを「季節」にするには、使用済みの茶葉と袋を保存してから、ポットにいくつか入れて沸騰したお湯を加えます。「お茶」を20分間放置してから、捨ててすすぎます。

他の答えが示すように、内部の伝統的な脂肪ポリマー調味料は不要です。なぜなら、食べ物がやかんにくっつくのを防ぐ必要がないからです。


素敵な、ちょうど私が探していた情報。「タンニン酸鉄。」どこでそれを学びましたか?!考えてみると、フェライトとタンニンは当然タンニン酸第二鉄を示唆していますが、情報をありがとう。
アラン

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調味料の理由は、調理中に食べ物がくっつかないようにするためです。調味料層を構成する重合脂肪は、非常に滑らかな表面を提供し、食品とよく結合しないため、粘着が大幅に減少します。

これはいずれも、粘着が懸念されないティーポットでの用途がないため、調味料は必要ありません。


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ええ、もしあなたの水があなたのティーポットにくっついているなら、You've Got Problems(TM)。:)
マルティ

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