1つのゼラチンの葉にどれだけの粉末ゼラチンを入れますか?


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いくつかのレシピでは、多くのゼラチンの葉を必要としますが、私は粉末ゼラチンを使用しているので、変換率/スケーリングを知りたいのです。

回答:


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モダニストパントリーによるとSAJ14SAJに感謝:

次のスケーリングを使用すると、どのレシピでも粉末ゼラチンの代わりにシートゼラチンを正常に使用できます。

1(0.25オンス)エンベロープ顆粒ゼラチン= 1大さじ[(15 ml)]粉末ゼラチン= 3枚の葉ゼラチン。

したがって、葉のゼラチンの1枚は、粉末ゼラチンの小さじ1杯(5 ml)に相当します。

そしてモダニスト料理からの追加情報

ゼラチンは、いわゆるブルーム強度(通常、青銅、銀、金、またはプラチナと表示されます)によって測定されます。Knoxブランドのブルーム強度は225です。もしあなたがレシピ(私たちの1つだけではなく、どんなレシピでも)を作っている場合、それがJell-Oリースまたはパテであっても、レシピが呼ぶものとは異なるブルーム強度を使用できます。なぜなら、あなたは少し数学をしなければならないでしょう。重量(MA)とブルーム強度(BA)がわかっている場合は、手持ちのゼラチンを使用するようにレシピを変換できます。

ゼラチンAの場合、式MB = MA×BA÷BBを使用して、ブルーム強度がBBのゼラチンB(MB)の当量を求めることができます。たとえば、レシピでKnoxゼラチン2.6 gが必要な場合、ブルーム強度が160の銀ゼラチン3.7 gを使用できます(2.6×225÷160 = 3.7)。ベジタリアンのパンナコッタを作るために、レシピで通常必要とされる4.3 gのゼラチンを0.8 gの寒天と0.65 gのキサンタンに置き換えます。

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