「食品グレードCO2」などはありますか?


18

自分の炭酸水を作るためのセットアップを考えています。ディックのスポーツ用品でCO2タンクがいっぱいになるのではないかと心配する必要がありますか?

回答:


30

The Brewing Networkによると、一般に工業用および食品用のCO2は同じ植物からのものです。

工業用CO2と食品用CO2のわずかな違いは、CO2を工業用グレードと比較して飲料またはビールガスグレードとして認定するために行われるテストのタイプです。現在、食品グレードのCO2に対するFDAの要件は99.90%の純度評価です。他の.09%は、炭化水素や窒素などの不純物で構成されています。工業グレードのCO2は純度99%のCO2で、炭化水素や窒素などの不純物も含まれています。

ただし、これらの不純物の性質は非常に重要です。彼らは提案を続けます:

すべての自家醸造家が知っておくべき不純物の1つはベンゼンです。ベンゼンは自家醸造家にとって絶対に許されません。あなたが購入しているCO2のベンゼンレベルが高い場合、あなたと仲間の飲酒者にひどい頭痛が残ります。高レベルと言うとき、私たちはあまり話していません。ベンゼンは通常、PPBで言及されている不純物です。ベンゼンのレベルは約20 PPBでなければなりません。

彼らは、あなたが不純物のプロフィールを求めることを提案しますが、私はディックがコンプライアンスを守れないと疑っています。リスクに対する独自の許容度を評価する必要がありますが、より適切なローカルベンダーを探した方がよい場合があります。


2
さらに、スポーツ用品店は、おそらく食品を準備する場所ほどきれいに保管していません。
NBenatar

5
ベンゼンも発がん物質です...おそらくあなたが遊んでみたいものではないでしょう。英国では、食品基準局によって規制されている場合にのみ、「食品」の商品を販売することが許可されています。米国で似たようなことが起こるかどうかは知りませんが、会社が「食品」(これは飲み物の一部であり、したがって食品を構成する)のために不適当な商品を故意に販売した場合、FDAは間違いなく関与する可能性があります。
ベン14

ベンゼンは室温で液体の有機溶媒です(沸点は80 C / 176 F)-炭酸化に使用される気体CO2を表面的に汚染する方法について詳しく知りたいです。リンクブログ/フォーラムの記事はこれ以上であることを残念
ナズBanov

10

C02に具体的にどのように適用されるかはわかりませんが、Food-Grade(米国)は輸送と取り扱いに関する特別な要件を意味し、これはより多くの費用を意味します。そのため、同じ工場で生産されたとしても、工場を出るパイプは食品グレードでなければならず、製品が入るタンクは食品グレードでなければなりません。非食品グレードのバージョンは、より安価な/メンテナンスの少ない/清掃の少ないパイプを通り、同様に処理された容器に入れられます。

そのため、ペインボールガンのCO2には、タンク、チューブ、フィッティング、バルブを通過したものからオイル(またはオイルの残り)が含まれている可能性があります。食品用途に適しています。ほとんどのフィッティング(真鍮)は鉛を含むことができ、実際に含むため、オイル以外は鉛です。ほとんどの食品グレードのCO2フィッティングは、鉛汚染を避けるためにステンレスまたはアルミニウムです。

食品グレードのCO2は、炭酸水に必要な量が少ないのでとても安いです。私がDicksで手に入れるペイントボール銃のガスに悩むことはありません。ここミシガン州の小さな町にある食品グレードの二酸化炭素の25lbタンクの21ドルは、タンクにデポジットがありません。大都市ではもっと安くなると思います。

ビール樽を売っているところならどこでも聞いてください。食品グレードのCO2を使用してビールを分配することができるため、ハンドポンプ(大気)の場合と同じくらい速くビールが悪くなるのを防ぎます。あなたの樽ビール店のいくつかはそれを持っています。すべてのポップディストリビューターは、BiBシステムとプレミックスシステムの両方に必要なため、これも使用しますが、同じCO2の場合はコストが高くなる傾向があります。


私にはセットアップがあり、これを自分で行います。Altho Iは、普通の炭酸水よりも一般的にフラット炭酸を再炭酸します。その迅速な簡単かつ安価。
user5211 14

3

Serious Eatsはこの問題に取り組みました。CO2に関連して「食品グレード」が何を意味するのかを説明した後、彼らは言い続けます。

私は炭酸カクテルの先駆者であるデイブ・アーノルドと連絡を取り、彼は二酸化炭素を「溶接供給」の場所から手に入れたが、同じソースが食品産業と医療産業にも二酸化炭素を供給していると言った。ガスを食品用途に使用するつもりであるとサプライヤーに伝える限り、適切なタイプを提供できるはずです。

CO2を使用している地元の自家醸造所やレストランの人々に尋ねることから始めましょう。

要約すると、ガソリンのタンクに入る前に、近くにガソリンを入れるのに適した場所があるかどうかを確認してください。あなたが何を話しているのかわからない場合は、近づかないで、使用するものすべてが食品安全である必要があることを理解している別のサプライヤーを見つけてください。しかし最終的に、これはDIYの仕事であり、あなた(DIY-er)は、飲み物を提供する予定のすべての人に対してすべてのコンポーネントと成分が安全であることを保証する責任を負うことに同意する必要があります。


2

食品グレードのCO2は、人間が消費するためのものではありません。そのためには、医療グレードよりも純粋な飲料グレードを使用する必要があります。両方の主要な清涼飲料会社は、飲料ガイドラインを最小ガイドラインとして持っています。食品グレードのCO2は、いくつかの発がん物質についてはテストされていない汚れたガスです...摂取することを意図していないためです。飲料グレードのCO2を食品グレード(またはそれ以上)の容器に入れると、飲料グレードのCO2がなくなるため、飲料グレードのみを扱うCO2プロバイダーにアクセスする必要があります。


摂取することを意図していないものの食品グレードは、誤解を招く名前です。
パパラッチ

@paparazzo実はそうではありません-家庭の台所にあるまな板、カウンター、水道管などは食品用ですが、私はこれらのものを食べることはお勧めしません。食品グレードとは、「食用」ではなく「食品と接触しても安全」を意味します。
デイビッドファイファー

2

肉は確かにCO2とさまざまなガスの混合物で包装されています。バクテリアの成長を阻害するものもあれば、酸化と明るい赤色の消失を遅らせるものもあります。窒素は、一般的に牛肉の「カウンターレディ」パッケージでこれを達成するためにCO2と一緒に使用されます。豚肉ソーセージは、20%CO2 / 80%N2の混合物で保護されています。ガス会社は食肉専用の製品ラインを販売しており、このセグメントはしばしば「モディファイドアトモスフィアパッケージング」または同様のタイトルと呼ばれます。COはこの分野で使用されていますが、肉製品をシールドする主要なガスはCO2とN2です。

また、CO2は同じバルクタンクから、同じラインを介してガス包装プラントに送られます。シリンダーは一般に、工業用であれ飲料であれ、サービスのために交換されます。通常、これらはプラントの生産を容易にするため、慣例により連続グレードサービスで維持されますが、必須ではありません。

品質管理は2つの方法で行われます。1つ目は、究極の原料ガスの選択です。たとえば、飲料用にCO2が必要な場合、ガスはエタノール工場から供給されます。CO2プラントは、エタノールが製造され、本質的にエタノール生産の副産物である未加工製品を配管する場所にあります。CO2は望ましいグレードに精製され、エタノール工場からの除去または水分、および予想される既知の汚染物質が含まれます。その後、液化して保管と輸送を容易にします。CO2が生成されると、生産ストリームが継続的にサンプリングされて仕様が作成されます。CO2プラントは、最大の顧客の需要を満たすために製品を生産するため、たとえば、飲料用途向けにCO2を製造し、コーラに配送するプラントは、その仕様を満たす製品を製造します。ですから、あなたがそれを必要としていることも確かに満たしています。製品を運ぶトラックは、キャプティブサービスで保管される可能性がありますが、必須ではありません。同様の状況が医療用O2、USPグレードにも存在します。工場はそれを作り、古いO2トラックで輸送し(いずれにしてもすべてきれいです)、溶接および切断グレードの工業用酸素を充填するバルクタンクと同じバルクタンクに入れます。(USPの医療用グレード酸素は、Industrialの最低純度要件が低いことに常に興味を持っています。ガスを使用して患者を保護するUSP充填プロセスには厳密な制御がありますが、通常、スペックはパーセントで最低の純度です。 )プラントの配管は、圧力と純度のために選択され、特定のタイプの真鍮、ステンレス管、またはモネルでもかまいません。(アセチレンプラントは黒鉄パイプを使用しています。)USPグレード。工場はそれを作り、古いO2トラックで輸送し(いずれにしてもすべてきれいです)、溶接および切断グレードの工業用酸素を充填するバルクタンクと同じバルクタンクに入れます。(医療グレードの酸素であるUSPには、Industrialの最低純度要件が低いことに常に興味があります。ガスを使用して患者を保護するUSP充填プロセスには厳格な管理がありますが、通常、スペックはパーセント単位の最低純度です。 )プラントの配管は、圧力と純度のために選択され、特定のタイプの真鍮、ステンレスチューブ、またはモネルでもかまいません。(アセチレンプラントは黒鉄パイプを使用しています。)USPグレード。工場はそれを作り、古いO2トラックで輸送し(いずれにしてもすべてきれいです)、溶接および切断グレードの工業用酸素を充填するバルクタンクと同じバルクタンクに入れます。(USPの医療用グレード酸素は、Industrialの最低純度要件が低いことに常に興味を持っています。ガスを使用して患者を保護するUSP充填プロセスには厳密な制御がありますが、通常、スペックはパーセントで最低の純度です。 )プラントの配管は、圧力と純度のために選択され、特定のタイプの真鍮、ステンレス管、またはモネルでもかまいません。(アセチレンプラントは黒鉄パイプを使用しています。)(USPの医療用グレード酸素は、Industrialの最低純度要件が低いことに常に興味を持っています。ガスを使用して患者を保護するUSP充填プロセスには厳密な制御がありますが、通常、スペックはパーセントで最低の純度です。 )プラントの配管は、圧力と純度のために選択され、特定のタイプの真鍮、ステンレス管、またはモネルでもかまいません。(アセチレンプラントは黒鉄パイプを使用しています。)(USPの医療用グレード酸素は、Industrialの最低純度要件が低いことに常に興味を持っています。ガスを使用して患者を保護するUSP充填プロセスには厳密な制御がありますが、通常、スペックはパーセントで最低の純度です。 )プラントの配管は、圧力と純度のために選択され、特定のタイプの真鍮、ステンレス管、またはモネルでもかまいません。(アセチレンプラントは黒鉄パイプを使用しています。)

CO2は他のプラントで発生しますが、そのうちのいくつかは微量汚染物質としてアンモニアを含む可能性があり、他の悪役もいます。予想されるように、飲料製品はそこから来ていません。

したがって、最初の制御は、ガスのソースを選択するときに実行されます。次の制御は、ガスクロマトグラフィー、IR分光法、火炎イオン化炭化水素分析、微量O2分析の使用など、従来のガス品質計測から得られます。CO2グレードは、工業用、絶乾(本当に!)、超臨界流体、USP、研究、2.8、3.0、4.0(数値は「ナイン」純度の割合(%)に関連)、機器、レーザーなどです。ああ、飲料グレードも。FDAによって規定されている医療グレードのUSPおよびNFを除き、ガス供給者は自由に市場に出せることに注意する価値があります。そのため、ある会社が提供する製品では、同様の命名法でグレードを指定できますが、仕様は異なります。

品質は、ソースを選択してから分析を行うことで制御されます。取得しているものを知りたい場合は、ガス会社から取得しているグレードに関係なく販売されているCO2の最低純度を保証するガスのスペックシートを要求してください。この単なるカタログ仕様。Praxair、Air Liquide、Lindeなどのガス会社からのものである場合、この情報はWebサイトで簡単に見つけることができます。ディストリビューターから製品を入手している場合、優れた製品もこれを簡単に提供します。彼らがより良いソースを得ることができない場合。NuCO2は、Praxairが少し前に購入した全国の飲料ガスのサプライヤーであり、bev carbに専念しています。一般に、ガス供給業者に使用目的を伝え、使用するグレードとその理由を尋ねるのが最善です。良い例として、Praxair wersiteと飲料の炭酸化をご覧ください。

お役に立てれば。


2

医療グレードco2の純度は99.99%です。飲料および食品グレードの両方のco2の純度は99.95%です。工業用co2の純度は99.90%です。食品グレードco2は、実際には飲料グレードco2です。私はAIR GASに行って飲料グレードのco2を入手しましたが、それらは同等であるため、食品グレードを提供してくれました。Air gasのWebサイトで「飲料グレードco2」を検索すると、食品グレードco2が表示されます。そのすべては、ガスの純度についてです。すべてのCO2は同じにされます(エアガスの従業員による)。CO2の保存方法と処理方法がすべてです。FDAは、食品または飲料グレードのCO2に準拠法を定め、流通業者が食品または飲料グレード専用の特定のタンクにガスを保存できるようにしました。食品グレードco2は「汚れたガス」であると述べた上記のコメントは無効です。FDA準拠に基づく人間の消費に十分なほど純粋です。


-3

そして1年後、決定的な答え:違いありますが、気にする必要はありません。CO2は、赤身の肉やその他の食品を包装するときに、色が灰色になるのを防ぐために使用されます。酸素がこの変化を引き起こしました。したがって、食品グレードのCO2は、非常に少ない酸素で指定されています。工業用CO2は、酸素がほとんどないことが保証されていません。酸素は、他の食品の用途には関係ありません。


1
他の答えが示唆するように、非食品グレードのCO2には、消費したくない他の不純物が含まれている可能性があります。このアドバイスがどれほど危険かを判断するのは難しいと思います。あなたは情報源を提供していないので、安全のために投票しています。
クリスシュタインバッハ

1
肉の処理に使用されるのは、実際にはCO2ではなくCOです。COは、炭酸飲料に絶対に入れたくないものです!
mrog
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.