カップケーキのレシピでカカオパウダーの代わりにバニラエキスを使うことはできますか?


3

私はチョコレートカップケーキレシピのためにこのレシピをオンラインで見つけました、そして、私はバニラカップケーキレシピにそれを作りたいです。私はあなたが考えているかもしれないことを知っています「なぜ彼女はただのバニラカップケーキレシピを見つけないのですか?」これは完全菜食主義者です、そしてそれは私が今まで見たことのないもので、材料を使ったリモートでさえ基本的なものであり、私はそれを私自身のためにできるだけ単純にしようとしています。あなたが私を助けることができればそれは素敵だろう。

これは私が変更しようとしているレシピです:

1 1/2カップケーキの小麦粉(自給自足ではない)
3/4カップシュガー
1/4カップココアパウダー
小さじ1杯の重曹
小さじ1/2の塩
植物油5杯
白大さじ1
小さじ1杯の純粋なバニラエキス
1 1/4カップ水

これは単純に見えるかもしれませんが、私は今までで最も経験豊富なパン屋ではありません。


ビーガンカップケーキのレシピのほとんどが基本的な食材を使わないのは、卵の代わりになることができる基本的な食材がないからです。あなたは上記のレシピを焼くことができますが、それは質感で非常に菓子のようにはなりません。
rumtscho

1
実のところ、それは「クレイジーケーキ」や「ワッキーケーキ」と呼ばれるレシピで、食感はとても良いです。
Erica

今私は興味があります。それが何であるかを見るためにすぐにそれを試みます。
rumtscho

回答:


3

あなたが見つけたレシピは、「クレイジーケーキ」や「ワッキーケーキ」(または「うつ病ケーキ」)のように見えます。これはかなり一般的な卵のないケーキです。私は卵アレルギーを持つ友人のためにそれを何度も作りました、そしてそれはとても良いビーガンケーキです。

バニラバージョンを作るには、ココアパウダーを省き、バニラエキスをわずかに増やします(1.5小さじ)。さまざまなバリエーションがあります このブログで - チョコレートは「オリジナル」(そして私が今まで見た中で最も一般的なバージョン)ですが、バニラ、スパイス、レモン、その他多くが可能性があるようです。


2

あなたがココアパウダーを省くならばあなたが本当に必要とするものがあなたがする必要がある変更ではなく代用品よりむしろ。バニラエキスは非常に濃縮された液体で、レシピはすでにそれの小さじ1杯を要求します、従ってあなたが得ようとしている結果によってはさらにバニラを加えることさえ必要でないかもしれません。多分余分な小さじ1/2。

ココアパウダーは乾燥しています、それを省くことはあなたが少し液体を減らす必要があることを意味します。どれだけ良い質問です、私は2ポンドの水を取り出して、あなたが良い結果を得るかどうか確かめます。

私が絶対に考慮する1つの事は酢を取り出すことです。上昇するためには重曹と反応する酸が必要ですが、白酢はバニラでは効かない非常に強い風味です。実際、私がチョコレートのマフィンを作っていても私はそれを使いません。私はベーキングソーダとビネガーの代わりにベーキングパウダー(それはビーガンです)の1と1/2小さじを代用するでしょう。ベーキングパウダーはソーダ(重炭酸ナトリウム)と酒石酸のクリームの混合物です。そして、それはワイン製造副産物から得られた粉末カリウム塩です。歯石のクリームはあまり味がなくても酸味が増します。酢は酸味が異なるので、より一貫した結果が得られます。


2
液体を調整するのではなく、ココアパウダーの代わりに小麦粉を代わりに使用し、酢を取り除く場合は、オリジナルのレシピでソーダで2倍の量のベーキングパウダーを使用してください。歯石または他の酸性の要素のクリームで大騒ぎする。卵もキサンタムガムも何もしなければ、私はその元のレシピでこのレシピからの素晴らしい結果を期待することはできません。 または 修正版
SAJ14SAJ

重曹と酢の反応がケーキを膨らませ、泡と「ふわふわ」を作り出します。非液体酸(例えば、歯石のクリーム)も同じように反応しますか?
Erica

1
歯石の@Ericaクリームは両方とも水に溶けるので、同じように反応します。あなたは酸 - 塩基反応が水溶液中で起こる必要があることは正しいですが、酸は常に水に溶解します。それはまたベーキングパウダーがどのように働くかということです - より単純なタイプはちょうど正しい比率でベーキングソーダとタルタルのクリームの混合です。
rumtscho

私はそれがどれほどうまく機能するかを見るために歯石のクリームを試す価値があるように私は十分にこのレシピが好きです。私は酢が単により手軽な酸であったと思います(私の品揃えの豊富なパントリーにはタルタルのクリームがありますが、白酢はおそらくもっと一般的です)。ヒントと情報をありがとう:)
Erica

2

あなたが入れていないココア1/4カップを補うために、小麦粉を増やすか、水を1カップに減らすことによって、私は間違いなくそれを試みるでしょう。 3ココア、1カップの水、1/2カップのオイル、どんな小麦粉、どんな酢、他のものも同じ)週に2回、そしてカップケーキ/マフィンはとても美味しいです。パン屋である私の父は、チョコレートケーキがどれほどおいしいかについてコメントし続けました(私はそれを使ってケーキを作りました)。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.