息子と私はカエルの形をしたケーキを作りたいです。私たちの計画は、2つの層を焼き、形に切り、1つを他の層の上に積み重ね、次にカエルの形にケーキを切り分けることです。
昔は、ケーキをカットして形にするのは非常に困難でした。カットしようとするとケーキが崩れる。
これを行うための最善の方法のヒントを探しています。ベーキング中に使えるアイデアか、カット/カービング中に使うテクニックのどちらかが素晴らしいです。
私は通常、ケーキを焼くときにミックスを使用します。食料品店のミックスのほとんどは、「しっとり」と「ミックスのプリン」と言っています。別のミックスを使用した場合、ケーキは固くなるでしょうか?カービングのための固いケーキになるミックスを選択するときに探すことができるものはありますか?