回答:
収穫後の洗浄後にリンゴに適用された食品グレードのワックス(自然に生成されたワックス状の外側のコーティングが除去されます)は安全です。
1920年代以降、ワックスは果物や野菜に使用されています。それらはすべて天然成分から作られ、安全に食べられることが米国食品医薬品局によって認定されています。それらは、ブラジルのヤシの葉からのカルナウバワックスを含む自然源から来ています。ユーフォルビア属の葦のような砂漠植物に由来するカンデリアワックス。食品用シェラックは、インドとパキスタンで見つかったラクバグの分泌物から得られます。
とはいえ、ワックスの層が厚すぎて剥がすことができる場合は、温水でワックスをはがしても害はありません。ワックスは消化されません。(私が使用斑点夜明けのまたは酵素野菜/果物のスプリッツ私は追加のワックスを嫌うので、私のりんごをきれいにするスプレーを。)