未調理のフランを救出できますか


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私はフランのレシピをほぼ2倍にし、十分に調理しなかったので、今は設定されていません。冷蔵庫に入れて約18時間。

20〜30分ほどオーブンに戻せますか?

オリジナルのレシピは45分でしたが、55分でしたが、短すぎることに気付きました。

私はそれが一種のぐちゃぐちゃなプリンとして今食べられると思います。再調理できない場合、それで何ができるかについてのアイデアはありますか?


「ぐるぐるプリン」ってどういう意味?柔らかくてもカットできますか、スプーンで食べなければなりませんか?元のレシピでしっかりしたフランになりますか?酸は含まれていますか?小麦粉やデンプンは含まれていますか?
rumtscho

小麦粉、澱粉または酸はありません。以前に作りましたが、もっと大きくしたかったので、今回は時間をめちゃくちゃにしました。スプーンで食べる必要があり、部分はクリーミーです。少し形があります。
ルーフランコ、

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一般的に、必要な時間とオーブンの温度が非線形に変化するため、フランのボリュームを2倍にしないでください。代わりに、内部温度を焼くことによって時間を方程式から取り除くことができますが、オーブンの温度が高すぎる場合、中央がまだ湿りすぎている間に側面がカールする可能性があります。さらにフランが必要な場合は、2つのフランを順番に焼いてください。ミックスは一度に作成できますが、2つのバッチで焼くことができます。厚いものも試すことができますが、危険です。
ルンチョ

@rumtscho「真ん中がまだ湿っている間、側面が曲がる可能性があります。」それがウォーターバスを使う理由ではないでしょうか?それとも、減少しているリターンがありますか?
JAB 2017

ウォーターバスの@JAB良い点。100℃であり、卵をそれよりも冷たいままにしておく必要があるため、完璧ではありませんが、側面および下から問題が遅くなります。しかし、それはトップには役に立たないので、あなたは凝ったトップと生の内部を手に入れると言っておくべきだった。
rumtscho

回答:


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私はそれを試していませんが、理論的には、標準のカスタードは焼き直しができるはずです。ただし、最初のベーキングよりもかなりトリッキーな問題になります。

たとえば、卵内の特定のタンパク質が凝固する温度は、卵が加熱される速度に依存します。副作用として、冷蔵庫の冷たい卵から始めると、温かい卵よりも良いカスタードを得ることははるかに困難です。最初にフランを室温にすることは安全ではありません(そして、いいえ、再加熱しても再び安全になることはありません)。第二に、それらは加熱中だけでなくその後の冷却中にも変化します、そしてこれは少し干渉するかもしれません(私はここで推測しています-多分それは問題を引き起こさないかもしれませんが、それは起こる可能性があります)。その結果、まだ準備ができていない状態と凝結状態の間のウィンドウがはるかに狭くなります。レシピに酸が含まれている場合は、さらに問題になります。糖度が高いと、問題が少し緩和されます。さらに悪いのは、ここでオーブンカスタードについて話していることです。

私があなたの状況にあったなら、私はやる価値のある実験を考えます。私は特に注意します(水浴と温度によるベーキングは、おそらく摂氏83度を目指していますが、カスタードが厚い場合は少なくなります)。カスタードの経験がなく、温度計がない場合は、半液体のカスタードが凝乳したカスタードよりも美味しいので、危険を冒す価値はないかもしれません。しかし、それを行う場合は、私が興味を持っているので、それがどのように行われたかを忘れずに教えてください。

上記は、純粋なカスタード(卵黄、乳製品、砂糖、味覚修飾剤、またはフィラー)を想定しています。でんぷんまたは小麦粉も使用した場合、それを保存するには遅すぎます。このタイプのカスタードは、卵黄の酵素がデンプンをgooに変換する前に、非常に高い温度(96℃以上)に加熱する必要があります。焼き直しても意味がありませんが、再利用できます。

焼き直さないことに決めた場合、厚くても確固としたカスタードは無数にあります。純粋に消費したくない場合(そしてこれ実行可能なオプションです-場合によってはvlaのように故意に作られます)、クリームの分析を必要とするレシピの代わりに使用します。レシピに注ぐことができる一貫性が必要な場合は、少量のクリームで薄めることができます。希釈する場合は、少しずつ減らしてください。クリームパティスリーの代わりに、希釈​​せずに使用することもできます。


私は酸のない純粋なカスタードを持っています。体温計を持っています。明確にするために、あなたは温度計が83℃を読むまで、バスで冷たいフランを焼き直すことを提案しています。
ルーフランコ

@LouFrancoはい、それは私がやることです。フランの最も厚い部分に温度計を差し込みます。
rumtscho

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完璧に動作しました-@rumtschoに感謝します。温度が83になるまで約1.5時間かかったので、そうでなければ長くは調理しなかったので、内部の温度で調理することをお勧めしました。
ルーフランコ
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