ナイフの摩耗による食品中の金属粉塵/削りくず


17

ナイフの研ぎに興味を持って以来、私はしばらくこれについて疑問に思っていました。

ナイフを使用すると、鈍くなるでしょう。1つ(主な)理由は、エッジを「曲げる」ことです。ホーニング鋼を使用してこれを修正します。

しばらくしてから、もう一度ナイフを研ぐ必要があります。別の設定:脆いナイフを持っている場合、および/またはナイフを虐待する場合、それをチップします。

私が知る限り、これは小さな金属片(ほこり、削りくずなど)が失われ、それから食物の中に入る可能性が高いことを意味するはずです。

これは正しいです?非常に鋭利な金属の小片を消化するときに健康上の考慮事項はありませんか?

回答:


17

微視的なレベルでは、金属は可鍛性であるため、エッジは破れたり折れたりするよりも曲がる傾向があります。それでも、それはおそらく技術的にある程度真実であり、歴史を通して何百万または何十億もの人々による長年の金属ナイフの使用に基づいており、完全に無関係です。どんな効果があるとしても、それはごくわずかです。


1
ボブおじさんがいた。彼はナイフを研ぐことで金属の削りくずから亡くなりました。これらのステートメントの一つは、偽...かもしれ
rfusca

@Chuu:十分に実証されており、正当な科学的コンセンサスを反映している場合にのみ、そのような主張を投稿するようお願いします。あなたが助けになろうとしていることは知っていますが、膨大な量の擬似科学とあからさまなナンセンスが、食品安全に関する質問(および回答)にこのような特定のガイドラインを持っている理由です。これをSkepticsの質問として投稿することを検討するかもしれません。つまり、「注目すべき」主張として正当化するソースを見つけることができればです。
Aaronut

それは基本的に私が考えていたことです-それがまったく危険だった場合、我々はいくつかの悪い影響を見るべきだった。私が考えたのは、たとえばアスベストとのつながりであり、おそらくホーニングまたはシャープニング後のクリーニングにはもっと細心の注意を払うべきだということです。
NiklasJ

@NiklasJは、その規模での健康への影響については説明しません。これらは専門家の間でさえも証明または反証し、多くの意見の相違を引き起こすのは非常に難しいからです。私たちが取り扱っているのは、「Xを食べた場合、明日病院に行く可能性があります」という意味での食品の安全性です。長期的な健康への影響があるかどうかを知りたい場合は、間違った場所にいます。
rumtscho

14

微細な金属粒子はあなたを傷つけません。強化朝食用シリアルの鉄は、食品グレードの鉄粒子です。あなたは磁石でそれらを集めることができます。


3
これを試したところ、かなり大きな希土類磁石を使用して、Nutri-Grain全体を少量移動させることができました。
PeterJ 14

素晴らしい、彼らが低残留形の鉄を使用したことを望みましょう。さもなければ、穀物を食べている人が彼らの環境から

6

確かに、ナイフを使用すると、ごく微量の金属が食物に入ります。それはあなたの食事中の鉄分です。平均的な人が1日あたり100mgの汚れを食べると考えると、1年あたりに食べる金属のナノグラムはごくわずかです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.