ストックと水を使用することの違いは何ですか?


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これは奇妙な質問のように聞こえます。ただし、例を使用すると、コテージパイを作るとき、多くのレシピで牛肉の使用が推奨されています。さて、私は牛肉のストックを作ることを理解しているので、基本的に牛肉の骨切れなどをいくつか取って煮ます。それで、それをすることと、コテージパイに水を作るときに直接水を加えることの違いは何ですか?

回答:


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ストック(またはブロス)を使用すると、普通の水よりも2つの利点があります。

  • より風味豊かで、より良い、より深い背景の豊かさをパイに与えます
  • ゼラチンが含まれているため、パイの口当たりが改善され、より厚く、シルキーで、豊かなテクスチャーが得られます

特定のパイのレシピの内容によっては、これが大きな違いを生むことはないかもしれませんし、まあまあのパイと大きなパイの違いになるかもしれません。


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パイに含まれる液体は、牛肉が調理されているという点でビーフストックに似ていますが、違いは、すでに料理に含まれている牛肉からフレーバー化合物が調理されていることです。つまり、基本的には牛肉の風味を薄めているだけです。

一方、ストックから始める場合は、ストック自体に牛肉の風味がありますので、すでにそこに広がるのではなく、実際に料理にもっと風味の化合物を加えています。

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