回答:
まず、パンの種類について:レシピで指定されていない場合は、bundtなどの特別なパンを使用しないでください。薄い金属から標準的な丸い鍋を取ります。羊皮紙を敷き詰め、壁に油を塗ります。新しいレシピがどれだけ固執するかはわかりません。
サイズについては、著者が指定しなかった場合、レシピはおそらく著者の文化で最も一般的なサイズを対象としています。最初に試すパンは、レシピの出所で一般的なものです。これは、米国では9インチのパン、ヨーロッパ大陸では26 cmのパンになります。他の場所での標準サイズがわからない。
バッターを作ったら、パンに入れます。上昇の適切な上限は、元の高さの3倍です。バッターがパンの高さの1/3未満を占める場合は、パンを焼くことができます。最悪の場合、それは縁よりも少し上になりますが、これは遅すぎるため、マフィンのトップにならず、確実にこぼれないように設定されます。高さの1/3を超える場合は、生地を大きな鍋に移動します。
レシピが定期的に1/3をはるかに超える場合、おそらくオーバーリーブされています。オーバーリーブされたケーキは一見するとふわふわに見えるかもしれませんが、頻繁なドーミングやベーキングパウダーが多すぎることによる金属味などの問題があります。ベーキングパウダーを減らすと、より良い結果が得られます。