回答:
http://www.baking911.com/cakes/data.htm 特定のサイズのケーキの焼き時間をいくつか見つけました。私にとっては、つまようじの方法を使うだけです。
スポンジケーキの場合は、押して確認し、「バウンス」して終了したかどうかを確認できます。
デジタル温度計を使用します。
正しいコア温度を見つけることは少し難しいです。
更新:Corriherは、本BakeWiseで摂氏98度を提案しています。
トップが動くかどうかを確認するために、私はいつもケーキを少し動かします。それがぬれているようにそれが小刻みに動くと元に戻されます。完了したら、しっかりしているはずです。オーブンをよく知っている場合は、タイミングも適切に見積もってから、ウィグル方式を使用してください。
焼くケーキによっては、聞くこともできます。一部のケーキは、元に戻すとわずかに泡立つ音がします。