どのくらいの温度の水で酵母菌が死滅しますか?


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つまり、酵母パン生地で使用できる水の最高温度はいくつですか?イーストを証明するのではなく、ラピッドドライイーストを使用して、それを他の材料に加えて練ります。

回答:


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関心のある酵母ファミリーごとに複数の温度ポイントがあります。

パンに注意してください高温のパン酵母は、あなたの目標にとって望ましくないかもしれない異臭を作り出します。生地をスピードアップしようとしている場合は、イーストをいくつかの食物と一緒に水に追加し、小麦粉を混ぜる前にしばらく発展させることができます。


私は意図的にこれを質問に含めていませんが、標準のパンをどれだけ速く作ることができるかを実験しています。私の現在の目標は品質ではなくスピードです。あなたの情報はそのために役立ちます。
Jolenealaska

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@Jolenealaska最速の酵母増殖は最高温度では起こりません。酵母は逆U字型の増殖曲線を持っています。最高速度を得るには、摂氏35度の柔らかい生地と砂糖を使用します。
rumtscho


@Jefromi実は同じことではありません。問題を実験しているので、質問への回答を求めていました。それが私が質問に「なぜ」を含めなかったか、どうすれば可能な限り速く上昇することができるかを尋ねなかった理由です。この質問は、実験用のパラメータを設定するのに役立つように書かれました。
Jolenealaska

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意図的に両方の温度単位を使用しましたか?それは少し混乱しています...
ステフィー

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酵母のさまざまな株は、上限と下限の両方でさまざまな許容温度を持っています。「一般的なルール」として、110°Fは安全な高温です。


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酵母は、体温付近-37°Cで最も幸せです。高いほど、酵母へのダメージが大きくなります。30または40°Cは問題ありませんが、50°Cはおそらく問題があります(ただし、一部の酵母は生き残る可能性があります)。60または70は間違いなく酵母を殺すでしょう。

しかし、パン生地の場合、高温を使用する理由はありません。熱い蛇口と冷たい蛇口の水を混ぜて、手を入れると心地よい温かさを感じます。


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私は酵母の証明もしません。小麦粉の上に乗って乾かします 私は日常的に水を135〜140°Fに加熱し、それを塩、砂糖、粉ミルク、油と混ぜます(この混合により、温度が約5度下がります)。次に、混合物を酵母と小麦粉の上に注ぎ、混合を開始します。私はこの方法で、アクティブドライイーストとインスタントイーストの両方を使用しました。

私はこれがあなたの質問に直接答えないことを知っています。しかし、私は酵母が130〜135°Fの水との短時間の接触で生き残ることができることを指摘したかっただけです。

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