回答:
関心のある酵母ファミリーごとに複数の温度ポイントがあります。
パンに注意してください:高温のパン酵母は、あなたの目標にとって望ましくないかもしれない異臭を作り出します。生地をスピードアップしようとしている場合は、イーストをいくつかの食物と一緒に水に追加し、小麦粉を混ぜる前にしばらく発展させることができます。
私は酵母の証明もしません。小麦粉の上に乗って乾かします 私は日常的に水を135〜140°Fに加熱し、それを塩、砂糖、粉ミルク、油と混ぜます(この混合により、温度が約5度下がります)。次に、混合物を酵母と小麦粉の上に注ぎ、混合を開始します。私はこの方法で、アクティブドライイーストとインスタントイーストの両方を使用しました。
私はこれがあなたの質問に直接答えないことを知っています。しかし、私は酵母が130〜135°Fの水との短時間の接触で生き残ることができることを指摘したかっただけです。