8 冷たいまたは室温で出される甘いものを調理しているとき、それが熱いとき、つまり調理中に甘味をチェックするために味わうとき、または冷たいときまたは室温で出されるとき、つまり後のほうが甘いですか。料理? 低温で召し上がると少し甘みが少ない感じがします。そうですか? flavor temperature — 出血指 ソース 3 それは甘味料次第です。冷たい食べ物(特に摂氏0〜15度の清涼飲料水)の曲線を見たのを覚えています。コーンシロップは砂糖よりもその範囲ではるかに甘いですが、室温では同じです。しかし、私はあなたの質問がより高い範囲で非常に興味深いと思います。 — ルンチョ
6 甘さは温度と逆の関係で知覚されるので、あなたの言うことはまったく正しいです。さらに同じ範囲では、アイスクリームやシャーベットは、最初のベースを味わうときよりも、冷凍したときのほうがはるかに甘くない。 — マイケル・ナトキン ソース しかし、安いアメリカンビールは、冷たいときよりも暖かいときのほうがはるかに甘い味がします。もっと複雑だと思います。 — Pointy 3 私たちは激しい合意にあると思います-寒い==甘くない、暖かい==甘い。 — Michael Natkin 14年 4 あらまあ。私はあなたが書いたものについて考えている間、私はあまりにも多くの「逆」を実行したと思います:) — Pointy