甘い料理は、暑いときや冷えたときに甘くなりますか?


8

冷たいまたは室温で出される甘いものを調理しているとき、それが熱いとき、つまり調理中に甘味をチェックするために味わうとき、または冷たいときまたは室温で出されるとき、つまり後のほうが甘いですか。料理?

低温で召し上がると少し甘みが少ない感じがします。そうですか?


3
それは甘味料次第です。冷たい食べ物(特に摂氏0〜15度の清涼飲料水)の曲線を見たのを覚えています。コーンシロップは砂糖よりもその範囲ではるかに甘いですが、室温では同じです。しかし、私はあなたの質問がより高い範囲で非常に興味深いと思います。
ルンチョ

回答:


6

甘さは温度と逆の関係で知覚されるので、あなたの言うことはまったく正しいです。さらに同じ範囲では、アイスクリームやシャーベットは、最初のベースを味わうときよりも、冷凍したときのほうがはるかに甘くない。


しかし、安いアメリカンビールは、冷たいときよりも暖かいときのほうがはるかに甘い味がします。もっと複雑だと思います。
Pointy

3
私たちは激しい合意にあると思います-寒い==甘くない、暖かい==甘い。
Michael Natkin 14年

4
あらまあ。私はあなたが書いたものについて考えている間、私はあまりにも多くの「逆」を実行したと思います:)
Pointy
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.