前夜にご飯を洗って、調理する前に一晩放置しても安全ですか?


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私は、昼食に新鮮なご飯を持って来る便利な方法を見つけようとしています。前夜に調理して冷蔵庫に入れておくと、乾燥して硬くて不快になります。また、炊いたご飯を室温で長時間(一晩など)放置するのは安全ではないと読んでいます。

だから、少なくとも朝に洗わなければならないという手間を省くことができたらいいと思いました。前夜に洗って、朝に調理しても安全でしょうか?もしそうなら、どのストレージ方法を使用する必要がありますか?カウンターの上に置いておきますか?それとも水に浸したままにしておくべきですか?または、乾燥した容器または密閉容器に浸した容器 それとも冷蔵すべきですか?また、昼食時に新鮮なご飯を食べるために他の誰かが持っている方法を聞きたいです!

私は、短粒の日本の白米について言及していることに言及すべきです。ありがとう!


非常に徹底的に乾燥させる手段がない限り、カビのレシピのように思えます。「チャーハン症候群」の原因となる生き物である友人のB.cereusもご覧ください。貯蔵中にこれらの物が米で育たない唯一の理由は、それが乾燥しているためです。
Aaronut

調理せずに洗って水に浸したままにしておくと、寝るのに8時間しかかからない場合、問題を引き起こすと思いますか?そして実際、それは良いサイド質問をもたらします:いつ冷蔵庫に固執するのが安全ですか?冷蔵庫の中にまだ温かいものを貼り付けるのは悪いことを私は知っています(または印象下にあります)。しかし、炊いたご飯を外すのが危険な場合は..?それとも、冷蔵に冷めるのを室温で待っているよりも暖かい環境に炊飯米を置いておくことから問題が生じますか?
Fulluphigh

冷蔵庫の温かい食べ物は大丈夫です:cooking.stackexchange.com/questions/8919/…(そこには多少の意見の相違がありますが、要約は冷蔵庫の作業を難しくし、置いたものを加熱することです。それの隣)。
カスカベル

室温で放置する:一般的に、細菌の増殖が心配な場合は、冷蔵せずに2〜4時間で十分です。この特定のバクテリアがどれほど速く成長するかは正確にはわかりませんが、それが安全だとは思わないでしょう。
カスカベル

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@Fulluphigh食べ物の大きな容器を冷蔵庫にまっすぐ入れるのは問題です。たとえば、冷蔵庫にストックがいっぱいのストックポットを投げると、冷却するのに何時間もかかります。小さな容器に分けるか、アイスワンドまたはバスを使用して冷却する必要があります。ラムゼイが文句を言うのを聞いたのはそれだと思う。
デロバート

回答:


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私は何年もの間レストランでこれをしました、それは本当に素晴らしい仕事をします。ご飯を大量に作り、それを食べるつもりであるかのように調理します。その後、手で取り扱えるようになるまで冷まします。それが十分に冷めたら、それを個々の人前で袋に入れて凍らせます。炊いたご飯を冷やすとすぐに破れてしまいますが、冷凍するとうまくいきます。あなたのサービングがかなり小さい場合、スナックサイズのジップロックはこれに最適です、そうでなければサンドイッチサイズを使用してください。必ず袋の空気を押してください。小さな袋をすべて取り出して、ガロンサイズのジップロックで密封し、冷凍庫でもう1層保護します。ご飯をしっかりと凍らせた状態で、または昼食時(解凍した冷たいお米)に、バギーを電子レンジに投入します。バギーを開く必要さえありません。バギーが開いたら、それを確認するためのサインです。電子レンジで少し混ぜてさらに数秒かかるか、または完了する必要があります。加熱するだけです。熱いご飯は、炊きたてのご飯とほとんど区別できません。電子レンジを持っていない場合は、密封されたバギーを煮る水に落として、


冷凍するよりも冷凍する方がうまくいくとは思いもしませんでした= oこれを絶対に試してみます。
Fulluphigh

@Fulluphighそれを聞いてうれしいです。それは本当に古い問題の素晴らしい解決策です。
ジョレネアラスカ

米をbでた後、すぐに冷たい蛇口で洗い流して澱粉を洗い流し、すぐに冷やしてから、冷蔵庫に入れて密閉容器に入れます。急速に冷却されると、冷蔵庫に入れられる前にバクテリアが形成される時間がなく、細菌はすぐに再加熱されます。私はバスマティ米のみを使用しているため、日本のタイプについてコメントすることはできません。
フィルMジョーンズ

私は答えとしてマークする前にこれを実験するつもりでしたが、それを忘れました、ハハ。これは私が尋ねた質問に対する直接的な答えではないと思いますが、実際の問題に対する素晴らしい解決策です!
Fulluphigh

@Fulluphighそれはあなたがそれをやったということですか?私の答えがあなたのタイトルの質問に実際に取り組んでいないことは正しいですが、テキストの質問、特に最初の段落に答えています:)
Jolenealaska

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私のこれまでの食品安全講座からの私の理解は、生米は室温の水に浸してもバクテリアの成長のリスクは同じではないということです。しかし、約24時間後には、草のようなアロマを含む、発芽を連想させるようなことをし始めます(ただし、白米は実際には発芽しません)。

朝にご飯を食べる自動炊飯器を持つ日本のほとんどの家族は、適切な量の水で炊飯器でご飯を洗い、タイマーを設定しました。この方法に直接起因する食中毒の頻繁な発生があるとは思いませんが、危険地帯に残った炊飯米は、不快な微小生物の素晴らしい繁殖地であることが知られています。

通常、これらの状況で使用される浸漬時間は6〜12時間です。


なるほど、面白い。発芽= PIのようなことを実際に行う米については考えていませんでしたが、室温で炊いた米は悪い考えであり、明らかに冷蔵庫に入れておくと乾燥して赤みが出ます。タイマー付きの炊飯器があればよかったのですが、現時点ではそれは価値のある投資ではありません。私はそれから私を傷つけることはかなりありそうもないと思います。一方、断熱容器に入れて調理と昼食の間に約4時間保温すると問題が発生しますか?
Fulluphigh

@Fulluphigh断熱容器で140°F以上に保つことができれば、間違いなく大丈夫です。食べ物を140°F(実際には131°Fですが、140で安全マージンが確保できます)に保つことができます。まあ、安全性の観点から。品質はまったく別の問題です。
デロバート
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