回答:
生地は、時間ではなく、とにかく一般的にサイズを大きくする必要があります。しかし、それはまた非常に寛容なので、時間までにそれを行えば、おそらくそれでもまともな食用のパンを与えるでしょう。
最善の方法は、時計が何を示していても、2倍になるまで待つことです。しかし、あなたは時計で行くことを主張し、時間を変えないで、30分待ってください。それは十分に証明されていないかもしれません(レシピによって与えられたそのような短い時間で、それを事実上証明する可能性は事実上ありません)。しかし、元の量を使用し、時計を使っていた場合、同じことが起こりました。
室温での生地の立ち上がり時間はレシピのスケーリングの影響を受けません。特定の生地が2倍になるのにかかる時間は、バッチのサイズに関係なく同じです。プルーフィングコンテナーの温度が生地の温度と大幅に異なる場合、生地の中心がプルーフィングと同じ温度になるまで時間がかかるため、バッチサイズと生地の形状が異なると、立ち上がり時間にいくらかの影響があります。容器、そして暖かい生地は冷たい生地よりも速く立ち上がります。これは、特に可能な校正温度ウィンドウがかなり狭いことを考えると、ホームベーカーが使用する生地の量で測定可能な効果をもたらす可能性は低いです。