より高度なレシピを調理し始めると、コニャックやウォッカなどの少量(大さじ)の(高価な)スピリッツを必要とするいくつかのものに出くわしました。 (ああ、それはひどく終わるだろう)。私の質問はこれです:レシピが少量の高価なもの(コニャックなど)を必要とするとき、それは(一般的に)料理に何を追加しますか?また、スピリットに関連しない食品は何ですか
より高度なレシピを調理し始めると、コニャックやウォッカなどの少量(大さじ)の(高価な)スピリッツを必要とするいくつかのものに出くわしました。 (ああ、それはひどく終わるだろう)。私の質問はこれです:レシピが少量の高価なもの(コニャックなど)を必要とするとき、それは(一般的に)料理に何を追加しますか?また、スピリットに関連しない食品は何ですか
回答:
主な目的はフレーバーです。あちこちに大さじ数杯分の大きなボトルの費用がかかる場合は、地元の酒屋でミニボトル(飛行機で提供)を購入できるはずです。
アルコールの問題のために使用したり、持ち歩きしたくない場合は、同様のフレーバーを持つ他のアイテムを探してください。シェリーには甘いナッツの風味があり、リンゴジュースはしばしば適切に機能します。フレーバーが完全に一致することはないと思いますが、近いかもしれません。グランドマルニエの代わりに少量のオレンジ抽出物を使用できます。アイテムによっては、コーヒー飲料に使用されるフレーバーシロップを試すこともできます。これらには多くの砂糖が含まれているので、レシピの他の場所で砂糖を減らすことで補う必要があり、明らかに甘い味が歓迎されない場所では使用しないでください。
私の推測では、これらのタイプのレシピのほとんどは、パントリーにあるものを何でも試している人から生まれたものです。
レシピ全体に比べて比較的少量の場合、安価な酒、酢、ジュース、ストック、シロップまたは抽出物で置き換えても、おそらく大きな影響はありません。
しかし、最良の結果を得るには、お酒の種類と、それがレシピの一部である理由を熟知している必要があります。酸味、甘味、沸点などのために含まれていますか?
代替の推奨事項があるページを次に示します。http://ezinearticles.com/?Clever-Substitutions-For-Alcohol-in-Recipes&id=3923408
[アルコール]は何を追加するのですか?
ウォッカは、バッターで使用する場合に良い担当者がいます。私は、それが主に中性の風味と高いアルコール含有量のためだと思います。見る:
http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/heston_blumenthal/article631377.ece
および:http : //mysocialchef.com/2010/04/vodka-fish-and-chips/
良いニュースは、おそらく同じ効果を得るためにプレミアムウォッカを購入する必要はないということです。また、ヘストンブルーメンタールのレシピでは、ラガービールは(泡のために)非常に効果的であるため、おそらくラガーだけで逃げることができます。
私は最近、切り取った新鮮なイチジクをシェリー酒に浸すことを要求するいくつかのバッチのイチジクパンを作りましたが、まだ少し手元にありました。膨張剤は重曹でした。パンを膨らませたので、bと同じようには上がらないようでした。パウダーですので、パン種を読んでみました。これは発酵が酸を必要とし、これは明らかに果物自体も役割を果たすため、これは説明できないほど複雑ですが、私のポイントは、あなたが代替する場合は発酵しているいくつかのレシピでは、同等に酸性の代替物が必要だと思います 一般的な料理、シェリーなどでは、風味が増すことは間違いありません。
ウォッカに関しては、料理の専門家がこれを何と言ったか覚えていませんが、水の代わりにパイ生地を作る際にそれを使用すると、優れたペストリーになります。
私はこれらの事が悪くなるとは思わないので、もしあなたがたくさん料理するなら彼らは守らなければなりません。私は何年も料理のためにこのシェリーのボトルを持っていました。