レシピで高価な酒が必要な場合、その目的は何ですか?


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より高度なレシピを調理し始めると、コニャックやウォッカなどの少量(大さじ)の(高価な)スピリッツを必要とするいくつかのものに出くわしました。 (ああ、それはひどく終わるだろう)。私の質問はこれです:レシピが少量の高価なもの(コニャックなど)を必要とするとき、それは(一般的に)料理に何を追加しますか?また、スピリットに関連しない食品は何ですか

回答:


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主な目的はフレーバーです。あちこちに大さじ数杯分の大きなボトルの費用がかかる場合は、地元の酒屋でミニボトル(飛行機で提供)を購入できるはずです。

アルコールの問題のために使用したり、持ち歩きしたくない場合は、同様のフレーバーを持つ他のアイテムを探してください。シェリーには甘いナッツの風味があり、リンゴジュースはしばしば適切に機能します。フレーバーが完全に一致することはないと思いますが、近いかもしれません。グランドマルニエの代わりに少量のオレンジ抽出物を使用できます。アイテムによっては、コーヒー飲料に使用されるフレーバーシロップを試すこともできます。これらには多くの砂糖が含まれているので、レシピの他の場所で砂糖を減らすことで補う必要があり、明らかに甘い味が歓迎されない場所では使用しないでください。


私は書かれた最初の文に同意しません。高価な酒と安いの主な目的を意味する場合、それは理にかなっていますが、風味付けのためにウォッカのようなものが追加されるとは思いません。
ティムギルバート

@ティムギルバート:それは依存します。私はウォッカが風味を追加しないことに同意しますが、コグナックのテーブルスプーンを軽いブロスで試し、前後に味を試してください。それは違いの世界です。
nalply

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@ティムギルバート:ウォッカはそこにある多くの酒のうちの1つにすぎません。私は同意します...ウォッカとトマトソースを自分で実際に理解したことはありませんが、ブランデー、ベルモット、アマレット、シャンボール、ラム、カルーアなどの場合、それらは風味の要素です。私は、ボトルのサイズ対使用されるもの以外の「費用」の側面についても言及していませんでした。使用されるアルコールの量はほとんどのレシピで非常に少ないため、安価なブランドよりも高価なブランドを選択しても気付かれることはありません。
ダリンSehnert

ミニボトルの入手可能性は管轄によって異なりますが、それらを禁止する場所でさえ、パイントを売ることがよくあります。
dmckee ---元モデレーター子猫

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@TimGilbertウォッカは、生来のフレーバーではなく、その添加時の化学反応により放出されるフレーバーに使用されます。食品中のアルコールは、少量でフルーツエステル、アルデヒド、その他の芳香分子を生成して空気中に放出します。私たちの食事の経験は匂い、味、感触の複合であるため、少量のアルコール、さらにはウォッカを加えると、料理が充実します。
マーク

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私の推測では、これらのタイプのレシピのほとんどは、パントリーにあるものを何でも試している人から生まれたものです。

レシピ全体に比べて比較的少量の場合、安価な酒、酢、ジュース、ストック、シロップまたは抽出物で置き換えても、おそらく大きな影響はありません。

しかし、最良の結果を得るには、お酒の種類と、それがレシピの一部である理由を熟知している必要があります。酸味、甘味、沸点などのために含まれていますか?

代替の推奨事項があるページを次に示します。http://ezinearticles.com/?Clever-Substitutions-For-Alcohol-in-Recipes&id=3923408


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[アルコール]は何を追加するのですか?

ウォッカは、バッターで使用する場合に良い担当者がいます。私は、それが主に中性の風味と高いアルコール含有量のためだと思います。見る:

http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/heston_blumenthal/article631377.ece

および:http : //mysocialchef.com/2010/04/vodka-fish-and-chips/

良いニュースは、おそらく同じ効果を得るためにプレミアムウォッカを購入する必要はないということです。また、ヘストンブルーメンタールのレシピでは、ラガービールは(泡のために)非常に効果的であるため、おそらくラガーだけで逃げることができます。


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それは最初のリンクで言及されていますが、リンク腐敗の場合にここに記録されます-打者のウォッカの利点の1つは、水と同じようにグルテンを開発しないということですので、より柔らかいクラスト。
ジョー

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コニャック->ブランデーシェリーとポート、私は一般的にまともな安価なものを見つける-エミューシェリー、コプケ港。

ウォッカに関する限り、私は気にしません。ウォッカは通常、バッターに追加され、アルコールが蒸発してバターから油の一部が飲み出されます。

より良いオプションは、150のプルーフAlcoolまたはGrain Spiritsを使用することです。それは安くて、よりよく働きます。(通常、自家製のリキュールベースとして販売)


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私は最近、切り取った新鮮なイチジクをシェリー酒に浸すことを要求するいくつかのバッチのイチジクパンを作りましたが、まだ少し手元にありました。膨張剤は重曹でした。パンを膨らませたので、bと同じようには上がらないようでした。パウダーですので、パン種を読んでみました。これは発酵が酸を必要とし、これは明らかに果物自体も役割を果たすため、これは説明できないほど複雑ですが、私のポイントは、あなたが代替する場合は発酵しているいくつかのレシピでは、同等に酸性の代替物が必要だと思います 一般的な料理、シェリーなどでは、風味が増すことは間違いありません。

ウォッカに関しては、料理の専門家がこれを何と言ったか覚えていませんが、水の代わりにパイ生地を作る際にそれを使用すると、優れたペストリーになります。

私はこれらの事が悪くなるとは思わないので、もしあなたがたくさん料理するなら彼らは守らなければなりません。私は何年も料理のためにこのシェリーのボトルを持っていました。


パイクラストの酒は、おそらく最も有名なのはアルトン・ブラウンに起因するものです(彼は確かにそれを思いつきませんでしたが)。それはすべてグルテンについてであり、小麦粉と組み合わせるとアルコールはそれをいかに作らないかです。Good Eats Transcript
Jolenealaska

エタノールはまた、頻繁に含まれている商業的に作られた冷却パフペーストリー-興味深いことに、これらは多くの場合、私には(不快な)アルコールおそらくアルコール蒸気の一部が閉じ込められます、あまりにも厚く焼い...強く味
rackandboneman
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