多くの人々(少なくともドイツでは)は、イタリア人がスパゲッティの沸騰水にオリーブオイルを加えると考えています。しかし、イタリア人は反対を言う傾向があります(私の経験から)。
それで、スパゲッティの沸騰水にオリーブオイルを加えることに対する客観的な理由を述べてください。
多くの人々(少なくともドイツでは)は、イタリア人がスパゲッティの沸騰水にオリーブオイルを加えると考えています。しかし、イタリア人は反対を言う傾向があります(私の経験から)。
それで、スパゲッティの沸騰水にオリーブオイルを加えることに対する客観的な理由を述べてください。
回答:
はい、沸騰したお湯にオイルを加えないのは事実です。エキストラバージンオリーブオイルをそのように無駄にする理由はありません。パスタがすでに皿にある場合、ソースの上の最後に常にオイルが追加されます!果実のニュアンスとテクスチャーを保持するために、生でなければなりません。
冷たいパスタサラダをやっていて、ベタベタしたパスタを避けたい場合は、事前にオイルを追加しても効果はありません。その代わりに、パスタを冷水で洗って澱粉を洗い流さなければなりません(パスタを冷たい蛇口の下のザルに直接入れることができます)。
Alton BrownはこれをGood Eatsのエピソードで取り上げました。正当な理由があり、それは付着とは関係ありません。消泡剤ですので、泡が出ないようにするためにあまりかき混ぜる必要はありません。
どんなオイルでも機能しますが、良いものである必要はありません。
アンチスティックを使用すると、明らかに機能しません。(ちょうど十分な大きさの鍋を使用し、沸騰の開始時にどこかでかき混ぜる)。
油を追加すると、ソースからの風味の摂取も減少します。
私の意見では、他のすべてが平等である、イタリア風の水煮パスタは淡白な味がします。しかし、私はバージンオリーブオイルで煮たパスタと米を食べて成長したので、私は確かに偏っています。
ロレンツォがアドバイスしているように、サラダに使用するために冷水で洗った後でも、その違いはわかります。
なぜかはわかりませんが、油が澱粉と相互作用しているためだと思います。
また、付着が少ないことに気づきましたが、それを使用する主な理由ではありません。
スパゲッティを調理していたとき、私は水に油を使用したことがありませんでしたが、硬くて食べにくいピックの塊に一緒に付着する傾向があることがわかりました。
私は自分の水でオイルを使い始めるように勧められ、それ以来振り返っていない。スパゲッティを分離し続けるため、全体的な食事体験が向上します。
オイルに関しては、オリーブオイルである必要はありません。どんな種類のオイルでも構いません...少なくとも私が見つけたものです!
通常、私はオリーブオイルなしでパスタを調理します。しかし、タイミングの違いにより(私はホームタイムX、妻Y、および子供Zに到着します)。パスタがくっつかず、前もって準備できるようにするために、味のために塩とバターを入れた水で調理します。刺さらないように絶えずかき混ぜますが、水を切った後、パスタが冷めたらパスタにEVOOを加えてかき混ぜます。ホットパスタは冷めると固まる傾向があることがわかります。
OK、ここにいる人がいます。最後に、パスタに油があるべきであるという答え。私の家族や友人が私のマカロニサラダを準備していると聞いたとき、誰もが彼らが家に持ち帰るのに十分なものを作るように頼みます。これは私がやっていることが正しい方法であることを教えてくれます。誰もが私のパスタが大好きです。これは私を専門家にします。したがって、私の専門家の意見では、パスタを沸騰させるために少量の油を水に入れます。水を急速に沸騰させ、塩と油を加えます。油は急速に沸騰する水と混ざり合い、一部の人は考えているように上に座らないでしょう。好みの質感になるまで調理します。その後、冷たい水で取り出して水気を切って洗い流します。これにより、調理プロセスが停止します。パスタを温水に入れたままにしておくと、パスタを調理することになります。一部の人は、このオイルではソースがパスタにとどまることができないと考えています。良いすすぎはその神話を解決します。オイルは沸騰しすぎて固まるのを助け、そこに立ち、かき混ぜる必要はありません。野菜を切ったり、ワインを開けたりすることができます。これで答えがわかりました。