ナイフを研ぐ必要があるかどうかを判断する最も簡単な方法は、通常よりも大きな力を加える必要があることに気づいたときです。
鋭いナイフで始めると、食べ物をすり抜ける方法に慣れます。時間が経つにつれて、通常よりも多くの圧力をかける必要があることに気づくでしょう。そして、それはそれを研ぎ澄ませるときです。
ナイフを研ぐ必要がある頻度に影響する要因には、次のものがあります。
-ナイフ自体のタイプ: 鍛造ナイフは、適切に手入れされている場合、通常、スタンプ付きナイフよりも長くエッジを保持します。
-ナイフの手入れ: 食器洗い機でナイフを洗うと、刃が早く磨耗します。ブレードガードなしで引き出しにゆるく保管すると、鈍くなります。
-ナイフの使用方法: 多くの人が切断に関連する「強打」「強打」ノイズは、あなたが誤って切断していることを示す手がかりです。ボードに対するブレードの「強打」は、ブレードを前方ではなく下方に押すことによって引き起こされます。ボードに対して真っ直ぐに切断すると、切断面に対する鈍い力の圧力によってブレードが鈍くなり、きれいなカットを提供する代わりに、食べ物を粉砕して押しつぶします。
-切断している表面:表面が硬いほど、ブレードに与えるダメージが大きくなります。強化ガラス、石(天然または人工製品)、Corianなどの固体表面、金属、または硬質プラスチックで構成される表面を切断しないでください。
-使用頻度: ナイフを使用する頻度が高いほど、頻繁に研ぐ必要があります。