ナイフが十分にシャープであることをテストする方法は?


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質問によると-ナイフが十分に鋭いことをテストするにはどうすればよいですか?
そして/または、ナイフが研ぎを必要とするとき、あなたはどのように知っていますか?


編集:

昨日、私は初めてナイフを磨くことを試みましたが(ホーニングスチールを購入する必要があります)、すぐにかなり顕著な違いが生じました(これから定期的にホーニングするつもりです)。

さらにそれらをさらに研ぐことが良いアイデアかどうかわかりませんか?

提案されたトマトと紙のテストは理にかなっており、私は近い将来にそれらを試してみてください。


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少なくとも工場の端に戻すために、私は一度それらを研ぎました。使用するたびに磨く必要があります。
-hobodave

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ナイフを研いでも、研ぐことはありません。むしろ、エッジを再調整し、エッジのロールなどの鈍い原因を修正します。
スティーブンランバルスキー

回答:


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タマネギとトマトを切るとき、私は通常気づきます。非常に鋭利なナイフでタマネギを切ると、あまり涙が出ません。それが鈍くなると、それはあなたがより多くのガスを空中に放出するスライスよりも多くの粉砕を行います。完熟トマトはとても柔らかいので役立ちます。トマトをつぶさずにスライスすることが困難になる場合、ナイフが鈍すぎます。

よく使用され、適切に手入れされたナイフは、使用状況に応じて6〜18か月ごとに研磨する必要があります。私は毎年研がれます。

これらの関連する質問とその回答を読むと有益な場合があります。


この答えのタマネギ/涙の部分について心から同意します。
ステファンナムドナルド

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ナイフを研ぐ必要があるかどうかを判断する最も簡単な方法は、通常よりも大きな力を加える必要があることに気づいたときです。

鋭いナイフで始めると、食べ物をすり抜ける方法に慣れます。時間が経つにつれて、通常よりも多くの圧力をかける必要があることに気づくでしょう。そして、それはそれを研ぎ澄ませるときです。

ナイフを研ぐ必要がある頻度に影響する要因には、次のものがあります。

-ナイフ自体のタイプ: 鍛造ナイフは、適切に手入れされている場合、通常、スタンプ付きナイフよりも長くエッジを保持します。

-ナイフの手入れ: 食器洗い機でナイフを洗うと、刃が早く磨耗します。ブレードガードなしで引き出しにゆるく保管すると、鈍くなります。

-ナイフの使用方法: 多くの人が切断に関連する「強打」「強打」ノイズは、あなたが誤って切断していることを示す手がかりです。ボードに対するブレードの「強打」は、ブレードを前方ではなく下方に押すことによって引き起こされます。ボードに対して真っ直ぐに切断すると、切断面に対する鈍い力の圧力によってブレードが鈍くなり、きれいなカットを提供する代わりに、食べ物を粉砕して押しつぶします。

-切断している表面:表面が硬いほど、ブレードに与えるダメージが大きくなります。強化ガラス、石(天然または人工製品)、Corianなどの固体表面、金属、または硬質プラスチックで構成される表面を切断しないでください。

-使用頻度: ナイフを使用する頻度が高いほど、頻繁に研ぐ必要があります。


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「通常」よりも多くの力を加えなければならないことに気づくのは、ナイフが時間とともにゆっくりと鈍くなるにつれて「通常」が絶えず変化するため、予想よりも難しいと思います(明らかに、予期しないダメージを要因として除外しています)。私は自分の車の中でハンドブレーキと比較するだろう-私は決して気づかない、それは時間をかけて弱い/怠け者を取得しますが、サービスにそれは時々締めます-と、突然ハンドブレーキが著しく強いです。しかし、私はサービスの前にそれを弱いと特定しなかったでしょう、そしてそれは私が探しているその識別です(明らかに、ハンドブレーキではなくナイフで)。
DMA57361

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私は通常、1枚の新聞を掲げて、ナイフの先を突きます。紙が裂けずに下向きにカットできる場合、ナイフは鋭利です。


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古いボーイスカウトテストでは、爪に引っかかるかどうかを確認します。業務用kitchen房にはまったく衛生的ではありませんが、爪に付ければ金色になります!


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...そして、指を半分にきれいにスライスしたら、絹のスカーフテストに行ったはずです...
Shog9

touche , touche
オカアシ

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光源までエッジを持ちます。光が端からきらめく場合、それは十分にシャープではありません。砥石に戻る...


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腕の毛をつかんで剃ると、非常に鋭くなります(多くの用途にはほとんど鋭すぎます)。あなたの普通のユーティリティワークナイフのように。私は通常、1本の刃をポケットナイフでこれほど鋭く保ち、他の刃は鋭くしますが、それほど鋭くしません。すぐにスリップして、緊急治療室に向かいます。ダイヤモンドスチールではなくホーニングスチールでのみ超シャープに仕上げることができます。


私はそれを試みた場合、私も私がどれくらい不器用であることを知って、いくつかの肌を剃るだろうと思います。
レモンツイスト

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鋭い刃を上に向けてナイフをまっすぐ伸ばします。

その上にシルクスカーフをドロップします。

絹のスカーフは地面に落ちたときにきれいに半分に切る必要があります。


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誰かがサムライ映画を見すぎた。;-)
ティムギルバート

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笑。私がしている鋭いナイフカット見途中適度な重さの紙のスルーは、ブレード上に落下しました。
hobodave

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ジョエル・タランティーノ。
BaffledCook

笑!これは素晴らしい答えだった
ジョシュ

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安いシルクスカーフはどこで入手できますか?(妻は私に尋ねさせた、私は彼女がいくつかを望んでいると思う)。
klypos

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  • 安価なスポンジを用意している場合は、スポンジを簡単に切り取ることができますか(スクラブ側ではなく)、または角を切り落としてください。

  • トマトを横向きに:(損傷のある、役に立たない)トマトを取り、簡単に倒さずに表面に立つことができるように十分に切り取ります。トマトを所定の位置に保持せずにスライスをスライスしてみてください。トマトの落下試験は控えてください。刃の形状に関係なく、すべてのブレードジオメトリで機能するわけではなく、エッジを損傷する可能性もあります。

  • 上記のように、脚または腕の毛剃りテスト-危険ですが、EDGEの判定には有効ですが、ジオメトリの問題は表示されません(エッジの後ろに厚すぎる、好ましくない肩...)

ちなみに、使用している石がそれを得ることができるのと同じくらい鋭い場合、必要以上にシャープにする(細かい石に行くことなく)と、ジオメトリを厚くするため、ほとんどのタイプのナイフの性能が悪くなります。


「幾何学」、「厚くする」ものが異様に聞こえるので誰かが最初に投票した場合、そうではありません。ナイフの薄化のトピックを読んで、それは重要なメンテナンス手順と見なされます。
rackandboneman
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